/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

【“六城联创”山城在行动】山城区广场文化艺术节山城办专场昨晚隆重开演

时间:2019-07-08 08:38:15  点击次数:

 

为充分发挥“新时代文明实践站”阵地作用,弘扬新时代主旋律,凝聚山城高质量发展正能量。7月4日晚,由山城区委宣传部、区文化和旅游局主办的第十二届“出彩河南·欢乐中原——欢乐山城”广场文化艺术节山城路街道办事处专场演出在党建主题公园隆重举行。

文艺演出以“奏响红色旋律 礼赞富美山城”为主题,分为《富美山城赞歌》《山城少年展风采》《向祖国70华诞献礼》三个篇章。整场演出在歌舞《鹤舞中华》中拉开序幕,婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌舞,脍炙人口的六城联创三句半等23个主题鲜明、题材新颖、形式多样、各具特色的节目,让观众眼前一亮,演出现场在掌声、喝彩声中此起彼伏。

 

三句半《六城联创赞歌》,孩子们以自己的视角述说着“六城联创”给山城带来的变化,表达了山城人民群众和谐共处、共建富美山城的愿望。

 

《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《同一首歌》等一首首经典红歌,引起了全场群众的大合唱,唤醒了山城观众的红色记忆,表达了山城人民对党、对国家的热爱和自豪之情。

 

舞姿翩翩,舞不尽山城人民的澎湃激情;歌声阵阵,唱不完山城百姓对党和国家的无限深情。演员们把建设富美山城的精气神唱出来、跳出来,把“六城联创”融入到大家的日常生活中,以更高的政治自觉和文化自觉投入到山城高质量发展建设中。

 

据悉,本次演出是2019年广场文化艺术节活动之一,艺术节从六月份启动,到九月份结束。目前已在乡镇(街道)开展了多场演出,内容以庆祝新中国成立70周年为主题,聚力“六城联创”、共建富美鹤城,以讴歌全区改革开放取得的成就为主要内容,不断满足辖区群众文化生活需求,进一步增强群众文化获得感和幸福感。





上一篇:省“乡村振兴战略”山城区宣讲报告会举行

下一篇:山城区积极打造生态小游园,建设宜居新家园