/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

抢抓机遇,奋发有为,加快培育山城区重要经济增长点和产业发展新引擎

时间:2019-08-08 08:43:02  点击次数:

【编者按】:今年6月14日,山城区召开全区开放招商推进大会,成立了8个重点产业招商组,吹响了行动的集结号、决胜的冲锋号,拉开了新一轮招商引资的大幕。会议召开以来,各重点产业招商组积极行动,共同努力,掀起了新一轮招商热潮。在大家的共同努力下,客商来了、项目来了、人气旺了,为山城发展带来了活力,引来了源头活水和基础,让山城发展充满潜力。即日起,“掌阅山城”微信、微博同步推出《开放招商进行时》栏目,对8个重点产业招商组工作开展情况进行全面报道,进一步展示成果、提振士气,鼓足干劲、推动发展。

640.webp.jpg 

 

“全区开放招商推进大会以来,化工产业招商组多次召开碰头会研判分析化工行业态势,分析南部片区采空区地质稳定情况,向产业发展专家组咨询建议,并结合工作实际,研究制定了化工产业招商组《招商工作推进方案》《招商工作制度和议事规则》,明确了主要任务、工作方法等内容,建立信息报送、统筹协调和动态跟踪等制度,保障了招商工作的有效推进。”就推进化工产业招商,牟山工业集聚区管委会办公室主任郑海军如是说。

 

郑海军表示,7月份以来,区委书记胡红军、区长杨建强、区政协主席刘志贤等区领导亲自带队到郑州、辽阳、湖北等地对接客商、考察项目。其中,荆州普星生物科技有限公司就迁建年产1000吨叔丁醇钠医药中间体项目达成了初步意向,江苏福斯特化工制造有限公司已经到我区进行实地考察选址。7月25日,化工产业招商组对在谈的江苏福斯特化工制造有限公司邻硝基甲苯项目,河南宝日昌生物科技有限公司年产5000吨氯乙醛缩二甲醇、4000吨四甲基乙二胺、10000吨碳酸二甲酯和10000吨甲基亚磷酸二乙酯项目,鹤壁市华夏助剂有限公司与天津东方现代化工集团有限公司年产50000吨精细化工项目,鹤壁市金诚化学橡胶助剂有限公司与山东正兴化工有限公司合作的高性能环保橡胶助剂生产项目,鹤壁科瑞精细化工有限公司与河南帝力化工科技有限公司合作的年产1000吨邻硝基苯甲醛项目等5个项目入驻南部片区进行了集中预审。

 

郑海军介绍:“化工产业招商主要是以牟山园区南部片区为载体,以南部片区纳入宝山循环经济产业集聚区为契机,努力在省级产业发展平台上,围绕生物化工和精细化工的产业定位进行招商,加快培育我区重要经济增长点和产业发展新引擎,助力全区经济转型升级。”

 

就如何推进化工产业招商组下一步工作,郑海军表示:下一步,化工产业招商组将依据我区传统比较优势产业和资源秉赋,确立以商招商的招商工作主渠道,使南部片区尽快形成快速发展的强劲势头。

 

一是扶持传统产业。推进宝马30万吨乙二醇项目,加快公司上市步伐;具体确定华夏助剂橡胶助剂项目地块选址。

 

二是加强行业协会对接。到中国石油化工联合会、中国化工协会进行对接;推动中科院大连物化所在我区建立科技成果转化基地,对接好二甲醚制乙醇、甲醇制乙醇、分布式制氢项目,延伸我区清洁能源与新材料产业链。迎接好中国烟草投资公司来我区考察事宜。

 

三是盯紧在谈项目。赴山东对接山东正兴橡胶助剂有限公司与金诚辅料有限公司联合筹建的高性能环保助剂项目;赴郑州与河南帝力化工科技有限公司对接年产1000吨邻硝基苯甲醛医药中间体产学研一体化孵化基地项目。推进普星生物公司迁建年产1000吨叔丁醇钠医药中间体项目前期工作。

 

四是加快在建项目进度。加快新拓洋生物化工产业园一期建设,并与省投及安徽丰原公司对接新拓洋建设事宜,推进二期项目落地,并结合该项目上下游开展招商。





上一篇:区委书记胡红军调研文明城市创建工作

下一篇:山城区打造汽车模具产业生态链