/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

政府工信信息第112期

时间:2016-12-31 11:38:11  点击次数:

政府工作信息

 

 

第112期

山城区人民政府办公室                 2016年12月26日

                                                                          

 

—11月份我区主要经济指标完成情况  —11月份,我区规模以上工业增加值累计完成487861万元、同比增长11.2%,位居全市第一;全社会消费品零售总额累计完成335883万元、同比增长12.1%,位居全市第一;固定资产投资累计完成1540356万元、同比增长16.8%。(区统计局)

我区公共实训基地建设项目已上报  区公共实训基地建设项目,由政府投资建设、面向城乡各类劳动者提供技能训练、技能竞赛、技能鉴定、创业培训、师资培训、课程研发等服务的公益性、示范性、综合性职业培训场所。该项目位于我区双创示范基地(山城区中小企业创业园内),项目占地20亩,总建筑面积18000平方米。实训工种:化工总控工、分析检验工、电焊工、维修工、电工、钳工、车工、铸工、汽车维修工等。项目总投资5050.37万元,目前已上报至省发展和改革委员会,计划争取资金3000万元,项目建成后将对推进我区人才培训和就业工作。(区发改委)

区农业局加大力度再次召开土地确权登记颁证工作推进会  目前农村耕地承包经营权确权登记颁证工作进入关键阶段,为切实保证我区该项的进度和质量,区农业局再次召开推进会,各单位汇报了确权工作进展情况,分析了存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。根据当前工作进展情况,区农业局对相关单位提出了严格要求,要求各单位围绕本月底启动颁证仪式做好各自的工作,各乡镇要根据自己的实际情况,确定颁证的村,并履行相关手续,测绘公司要根据颁证村的情况,在1227前把证书印制好。(区农业局)

区食药监分局开展元旦春节食品抽检  2017年元旦春节双节的日益临近,为确保双节期间人民群众舌尖上的安全,近日,区食药监分局根据双节食品消费传统和特点,对消费量大、群众生活必须的米面、禽畜肉、酒类、食用油、水果、蔬菜等10类产品进行抽检,共抽取样品90余份。(区食药监分局)

区地税局坚持三个到位推进数字人事工作  坚持宣传引导到位。定期在微信办公群中公布数字人事工作动态和全省数字人事工作的推进情况,征集各部门对数字人事工作的建议,在收集建议的同时解答疑惑,增进大家对数字人事工作的了解。坚持日常监督到位。人事科每周查看全体干部工作纪实撰写情况,对工作纪实撰写数量不够、质量不高的及时发送提醒信息;各部门负责人负起责任,对本部门人员的自拟任务严格审核,督促本部门人员按照全面性、针对性、实效性的原则拟定工作任务,对工作纪实内容进行监督,杜绝流水账。坚持考评考核到位。定期通报各部门工作纪实撰写、自拟任务、工作评价情况并进行排名,后三名部门负责人要在例会上说明情况,制定整改措施;将数字人事工作开展情况列入年度考核,结合工作自评,将工作纪实、自拟任务完成情况与部门、个人评优评先挂钩。(区地税局)

长风办化解矛盾促民和  一是加强学习,做好宣传。认真学习豫信〔201557号文件,通过制作版面、悬挂条幅、发放宣传页等形式宣传来信来访网访,畅通信访渠道。二是加大力度协调处理农民工工资问题。成立解决农民工工资领导小组,协调处理了阳光佳苑、龙湖明珠、南凯世纪城等多起农民工工资问题。三是加大网上案件规范办理工作。截止目前,网上办理案件共计83件,其中网上投诉2件,来信3件,来访67件,自录案件11件;已办结79件,4件正在处理协调中。四是加大信访户信息上传工作。已将辖区内重点人员、特定群体和上访老户等不稳定人员69人的身份信息上传信息库。五是社会维稳评估工作。上半年共为鹤壁市李厚德酒店管理有限责任公司、鹤壁市深水山城污水处理有限公司、鹤壁市山城区红旗街三鑫煤球厂进行了评估,其中对鹤壁市深水山城污水处理有限公司、鹤壁市山城区红旗街三鑫煤球加工项目做了免于社会稳定风险评估的请示审批等工作。六是做好信访积案化解工作。针对不同信访事项采用不同方法化解案件,今年共化解积案6起(张改英、王顺英、周峰英、都秀兰、李梅玲)。(长风办)

区安监局加强三项岗位人员培训工作  为提高从业人员安全生产素质,减少安全生产事故,近日,区安监局组织三项岗位人员即企业负责人、安全管理人员和特种作业人员进行了2期培训。培训内容涵盖《安全生产法》等法律法规及安全隐患的自查与整改、安全操作规程和技能等多方面内容,确保人员应培必培、应培皆培,做到按要求持证上岗。目前,已培训三项岗位人员187人。(区安监局)

区卫计委四项措施关爱失独家庭  一是摸底排查。依托社区网格体系,结合日常排查,进行摸底排查,掌握失独家庭状况信息。经排查,我区共有失独家庭59户,失独家庭父母88名。二是在山城仁和医院为全区88名失独家庭父母开展免费体检活动,关注失独家庭身体健康。三是组织心理疏导医生每月对失独家庭成员进行心理疏导和心灵交流,面对面、一对一帮助排解心理压力和痛苦,引导其走出阴影,解除心理障碍。四是开展结对帮扶。组织区计生协会志愿者为失独家庭开展一对一的结对帮扶,建立一对一的空巢老人帮扶机制,每月对帮扶人走访两次,提供购物、代办事、家政服务等生活照料。(区卫计委)

截至11月底,区财政投资评审中心已累计送审投资金额57520.8万元,审定投资额44417.6万元,审减额13103.2万元,审减率22.8%(区财政局)

 





上一篇:政府工作信息第108期

下一篇:政府工信信息第113期