/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

政府工信信息第113期

时间:2016-12-31 11:48:33  点击次数:

政府工作信息

 

 

第113期

山城区人民政府办公室                 2016年12月27日

                                                                          

 

区发改委积极争取上级资金推进项目建设  为大力推进项目建设,加快我区经济发展,2016年我区争取各类上级资金项目共14个,总投资42332万元,争取资金10369万元。其中,中央预算内投资项目5个,总投资11943万元,争取资金2397万元,节能减排财政政策综合示范市项目9个,总投资30389万元,争取资金7972万元。(区发改委)

区规划分局加快保障房手续办理  一是手续办理快速化。按照便捷高效的原则,对审批事项进行全面梳理,对办事流程进行重新整合,积极与相关单位协调沟通,对审批程序进行再合并再压缩,优化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率。二是咨询沟通制度化。全面落实首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度,坚持做到三个主动,即主动询问,帮助服务对象指明办事方向;主动联系,帮助服务对象解决困难和问题;主动协调,帮助服务对象解决相关单位的审批事宜。三是审批结果无误化。以审批结果零差错为目标,以审批程序标准化和科学化为途径,积极促进行政审批、服务管理科学规范运作,坚决杜绝差错现象发生。我区共有保障性住房项目74个,35个项目已办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,其中4个项目办理竣工核实。剩余39个保障房项目出具规划条件14个,已办理选址意见书16个,建设用地规划许可证的项目有20个,审查保障房项目总平面图16个。(区规划分局)

区安监局强化元旦期间安全监管工作  一是强化责任落实。督促企业落实主体责任,加强安全管理,节前认真开展一次自查自纠,及时整改事故隐患,同时,对重点企业加强节前指导和检查,确保各项工作措施落实到位。二是强化重点行业安全检查。按照印发的《安全生产大检查暨隐患治理工作方案》要求,组成3个执法小组,分别对危险化学品、涉爆粉尘、液氨制冷等重点行业进行专项检查治理。三是强化企业停产安全监管。危险化学品等高危行业企业停产严格实行报备制度,停产期间,督促企业严格落实检修作业安全保障技术措施,实行一日一巡查,确保企业停产期间安全。四是强化安全应急防范工作。严格落实岗位责任制,每日安排3人在位值守,同时通过电话抽查、实地检查,掌握企业值班值守工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(区安监局)

石林工业集聚区高标准规划园区建设  一是园区规划要突出重点,立足实际,充分体现陶瓷特色,发挥陶瓷产业基础较好的优势,全力打造陶瓷精品区,做好陶瓷文化产业。二是不断完善产业链条,按照生产区、展示区、销售区的发展格局,加快陶瓷产业转型升级,促进产业园区扩能增效,辐射带动相关产业。三是做大做强陶瓷特色工业和文化旅游观光产业,将园区建设与南部影视基地建设相结合,努力打造成集休闲、体验、观光、游览等功能为一体的陶瓷文化旅游发展区。四是切实将陶瓷产业作为支柱产业来抓,在产品开发和市场定位上要紧紧依靠本地资源优势,统筹兼顾低档、中档、高档产品,不断开阔市场,提高陶瓷产业的市场份额和竞争力。(石林工业集聚区管委办公室)

区农业局开展冬季沼气安全使用科普活动  为了规范农户用气行为,区农业局在鹿楼乡开展了冬季沼气安全使用宣传活动。本次活动共解答群众提出的各种疑难问题30余条,发放沼气安全使用宣传页80余份,排查户用沼气池70余座,更换老化沼气管120余米,更换管卡15个,确保了冬季农户沼气使用安全。(区农业局)

鹿楼乡社会治安综合治理工作实现新突破  一是强化履职履责。高度重视,思想目标双统一,明确综治中心各项工作职责、流程,醒目上墙。二是规范办公场所。整合资源,标准建设集综合协调室、矛盾调处室、治安防控室、群众接待厅一体的三室一厅,并全面整修粉刷;配齐设备,增配了办公桌椅、资料柜,计算机和打印机等自动化办公设备,完善了综治视频监控终端平台;充实人员,综治中心工作人员由5名充实到8名,明确分工,专项专管。三是解决实际问题。实行接待群众首问负责制,跟踪服务,一站到底。以工作人员的真心、热心、耐心、用心取得群众的信任,换得群众的舒心。截至目前,鹿楼乡社会治安综治工作中心接待受理群众来信来电来访243件,化解各类纠纷121件,为群众提供政策解答、法律咨询、受理办理服务事项4600余件。(鹿楼乡)

区环卫处安全生产大检查  元旦将至,为切实加强节日期间环卫安全生产工作,严防各类安全事故,区环卫处积极安排部署,开展安全生产大检查工作。日前,该处抽调人员成立安全检查小组,本着安全第一,预防为主的原则,对各清扫所、清运所、垃圾中转站、公厕的设施设备、用电安全、工作车辆、防火措施等方面进行了认真、细致检查,做到坚决不留下任何安全隐患和安全死角。对检查中发现的问题,当场填写《生产检查记录表》和《生产安全隐患处理表》,并要求各部门负责人按照隐患处理方案即日改正。(区环卫处)

 





上一篇:政府工作信息第108期

下一篇:政府工作信息第114期