/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

政府工作信息第114期

时间:2016-12-31 11:49:15  点击次数:

政府工作信息

 

 

第114期

山城区人民政府办公室                 2016年12月28日

                                                                          

 

区发改委检查商超明码标价确保物价平衡稳定  近期,区物价检查所对辖区内裕隆、银座、物果、金博大等各类商超明码标价情况进行全面检查。检查中发现,绝大多数超市销售的商品明码标价政策执行情况较好,能够按照规定对所售商品进行明码标价,标价签内容与商品实际内容相符。但是同时也发现有个别超市存在标价签没有及时更换、商品存在价格标签填写使用不规范等问题。检查人员当场对存在问题的超市责令整改,区物价检查所后续将进行复查,对拒不改正的商家将按照价格法律法规进行处罚。(区发改委)

区市场发展中心提前防范、消除市场隐患  元旦、春节将至,为做好市场安全生产工作,针对冬季天气寒冷干燥、用电量急增、灾害多发的特点,区市场发展中心立消防隐患排查领导小组,立足提前防范,及早开展隐患排查工作。一是彻底清理市场商户“三位一体”(即吃、住、经营在一起)现象。禁止商户使用煤球取暖,引起煤气中毒、火灾等事故。二是对市场内的塑钢大棚、简易棚、简易房进行排查加固,防止下雪天气引起坍塌,造成人员伤亡,财产受损。三是天气寒冷,用电量急增,重点检查线路是否老化、是否超负荷用电。这次检查共取缔“三位一体”现象3家,整改老化线路300,加固塑钢大棚80平方米,彻底消除事故隐患。(区市场发展中心)

石林工业集聚区全力保障维护农民工权益  石林工业集聚区把农民工权益维护和清理拖欠农民工工资作为重点工作,通过施以法律援助,引导工人通过司法程序维权,进企业宣传24次,张帖“农民工维权告知书”240份,较好地维护了农民工合法权益,也为企业的正常生产经营创造了良好的环境。截至目前,集聚区共受理群众投诉举报案件57件,涉及农民工749人,追回农民工工资共计150万元。(石林工业集聚区管委会办公室)

区畜牧局积极迎接市畜牧局对我区秋季重大动物疫病预防控制工作的考核  1223日,市畜牧局对我区秋季重大疫病防控工作进行了考核,主要考核辖区内动物的免疫情况和动物监督执法办案情况,查看了相关文件材料和案卷,并对我区的秋季重大动物疫病防控工作给予充分肯定。此次考核共现场查看养殖场免疫档案26份、检查兽药店6家、饲料生产企业1个,动物检疫申报点1个。共采集猪血样30份、牛血样30份、鸡血样40份。(区畜牧局)

红旗办三举措扎实做好信访稳定工作  一是高度重视,全面部署。召开机关、社区工作人员全体会议,及时传达省市区委、区政府的信访稳定会议精神和工作要求,并对办事处信访稳定工作做出安排部署,确保工作落实到位。二是落实责任,细致排查。严格按照信访、参战人员等不稳定群体的方案和制度,明确责任,落实到人;对上级交办的案件进行详细分解,开展排查,深入了解和掌握信访人的思想动态和行动动向,研究制定稳控化解的方案;对老上访户理清上访源头,建立情报机制和系统,及时掌握动态。三是分析研判,化解矛盾。对目前每起信访案件进行一次全面研判,切实消化和解决。同时建立信访与考核挂钩的新机制,各部门、人员形成信访合力,集中力量进行化解。(红旗办)

        鹿楼办三到位扎实做好妇联换届筹备工作  一是组织领导到位。高度重视,成立办事处妇联换届领导小组,组织召开妇联换届动员大会,安排部署各项工作,制定代表名额分配实施方案,并以文件形式发至各社区妇代会和企、事业单位妇委会。二是宣传发动到位。广泛宣传区妇联换届选举工作的重大意义,将妇女代表和妇联执委的条件在各社区妇女代表大会上进行讨论,征求广大妇女代表的意见、建议,积极引导妇女代表正确行使自己的民主权利。三是推选程序到位。妇联加强对社区妇代会和机关、企、业单位妇委会代表推选的具体指导,严格按照民主推荐、民主选举的原则和程序推选出席区委妇代会的正式代表;代表推选工作结束后,召开妇女联合会执委会,酝酿、协商第六届执行委员会委员候选人,确保代表推选工作按要求、在规定的时间内完成。(鹿楼办)

        区地税局开展社保费征收应急预案演练  为确保社保费征收工作平稳过渡,区地税局精心筹划、认真组织,开展全真模拟应急演练。一是内容安排全面。本次演练内容主要根据《鹤壁市山城区地方税务局社会保险费征收工作应急方案》设定,综合考虑各方面可能出现的突发状况,精心筹划演练,确保内容覆盖全面。二是应急措施到位。根据演练内容采取有力措施,按《方案》作出人员分流、争议调解、缴费人员安抚、技术故障解决、设备故障排除、开通应急窗口服务、启用二线征收窗口等一系列应急处理。三是及时总结改进。演练结束后,该局主要负责人带领领导小组成员认真总结,详细、深入查找演练中发现的问题,尽早采取行动预防,切实改进应急方案,确保明年11日社保费顺利开征。(区地税局)

区惠民公司四举措确保项目冬季安全施工  一是做好冬季安全生产工作部署。定期开建筑安全生产工作会,布置冬季施工安全工作,全面深入排查安全生产隐患,并且制定好应对特殊天气的工作预案。二是提高建筑从业人员的防范意识。要求各施工、监理单位将冬季安全生产工作列入重要工作之首,进行建筑安全知识培训,提高全员冬季施工安全防范能力和处理突发事件能力。三是做好冬季安全生产管理工作。要求各建筑企业以防火、防冻、防滑、防坠落为重点,规范作业,优化冬季安全生产管理。四是加强监督检查。对施工架体、起重设备、民工宿舍防火、防触电、高空作业等加强安检力度。凡发现存在重大隐患或隐患整改不及时的工程,立即停工整改。(区惠民公司)

 





上一篇:政府工信信息第113期

下一篇:政府工作信息第115期