/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

政府工作信息第115期

时间:2016-12-31 12:17:58  点击次数:

政府工作信息

 

 

第115期

山城区人民政府办公室                 2016年12月30日

                                                                          

 

市创卫办督导检查山城区精品点病媒生物防制工作开展情况  1230日上午,市疾控中心李金学教授带领市创卫病媒生物防制组对我区创卫暨病媒生物防制工作开展情况进行检查指导。检查组一行先后到区爱卫办、公园垃圾中转站、川仆火锅、巧街坊饺子馆、老安三鲜烩面、主席像游园等处仔细查看了病媒生物防制资料整理、精品点及周边环境卫生情况。检查组在肯定我区创建国家卫生城市及病媒生物防制工作成绩的同时,发现我区存在资料收集不完善、“三防”设施不到位等问题,并提出相应建议:一是要加强对病媒防制监测工作力度,二是重视对基层单位的业务培训指导工作,三是强化病媒生物防制资料的收集整理,四是要注重精品点周边环境的打造,保证所辐射到的范围达到国家卫生城市的标准。(区创卫办)

区发改委积极推进节能减排财政政策综合示范建设  2016年国家节能减排财政政策综合示范项目资金计划(第四批)已下达,我区申报的四个项目2016年总投资6748万元,共争取到国家资金1834万元。其中,山城区人民政府办公楼节能改造项目总投资1713万元,争取到856万元;山城区公共自行车系统建设项目总投资751万元,争取到375万元:石林镇美丽乡村建设项目2016年投资584万元,争取到233万元;宝发能源生产系统节能综合技术应用项目总投资3700万元,争取到370万元。目前我区申报的2017年国家节能减排财政政策综合示范项目共有十个,总投资33322万元,正在等待市节能减排示范市领导小组初评。(区发改委)

       石林工业集聚区部署年前农民工工资排查工作  一是完善工作机制,强化工作责任。成立排查农民工工资工作领导小组,进行全面部署,完善应急预案,妥善应对突发事件,全力做好农民工工资的排查工作。二是要进一步认清形势,统一思想。分包重点企业的工作人员务必高度重视,把农民工工资清欠当作“保民生、保稳定”的一项政治任务来抓,主动作为,早行动、早安排,切实做好年前信访稳定工作。三是强化监管,排除欠薪隐患。加大检查力度,通过日常管理和专项检查相结合,预防重大讨薪事件的发生。特别是对园区内建筑施工企业和使用农民工较多的企业工资支付情况进行现场“拉网式”排查,全面掌握相关情况。向建筑施工企业下达询问通知书,对企业用工和工资支付情况进行审查,督促建筑施工单位年前支付农民工工资。四是加强对农民工的教育疏导。引导农民工通过理性合法的正当渠道表达利益要求,防止在投诉过程中矛盾激化和事态扩大,加大劳动争议协调力度,有报必接,有案必查,及时介入,做到“快立案、快处理、快结案”。(石林工业集聚区管委会办公室)

区人社局关于区城乡居民医保制度整合工作圆满完成  1229日,我区举行新农合整体划转移交人社部门交接仪式,标志着我区城乡居民医保制度整合工作顺利完成。新农合经办职能整体移交人社部门后,将成立山城区社会医疗保险中心,这标志着我区新型农村合作医疗制度和城镇居民基本医疗保险两项制度正式整合。从201711日起,参保群体将不再有城乡身份标签,无论城镇居民还是农村居民,都能同等享受城乡居民基本医疗保险待遇。交接仪式上,副区长杨建强充分肯定了我区新农合和城镇居民医保工作所取得的成绩,同时希望两家整合后,实现强强联合,进一步发扬优良传统,为参保群众提供优质服务,推进我区城乡居民基本医保制度健康发展。(区人社局)

区国土资源管理中心召开廉洁自律过“双节”集体谈话会议

1229下午,区国土资源管理中心召开廉洁自律过“双节”集体谈话会议,会上传达我区2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨元旦春节集中廉政约谈会议精神。吴奎同志强调:一是要认清形势,始终保持清醒的政治头脑。深刻认识当前形势的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市局党组的各项部署要求上来,严格遵守廉洁从政各项规定,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。二是严格自律,守住廉洁底线。常存敬畏,谨思慎行,筑牢思想防线,做到思想上自律、用权上自律、名利上自律,牢固树立廉洁从政意识,自觉把党纪国法视为“高压线”,自觉把廉政规定视为“警戒线”,要严于律己,始终保持清廉的公仆本色。三要强化问责,落实责任。落实两个责任,关键看行动,根本在担当。要把功夫下在平时,精力用在日常。严格追责到位,确保责任追究到事到人,坚持“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任。要加强督促检查,及时发现问题,提出意见,推动落实。(区国土资源管理中心)

汤河办组织调查组考察区人大代表候选人  1230日上午,汤河办召开人大培训会,随后科级干部带队分5个调查组到人大代表候选人的社区进行考察。一是从各选区随机抽调10余人进行见面谈话,考察候选人的表现。二是对每个候选人进行公示,就计划生育、日常表现、违法违纪等方面进行监督,并公开监督方式。三是就谈话内容对每个候选人形成考察报告。

区行政服务中心2017年共办理各类服务事项6万余件,办结率100%,实现了零投诉。(区行政服务中心)

 





上一篇:政府工作信息第114期

下一篇:返回列表