/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第9期

时间:2017-04-10 15:37:52  点击次数:

                                                                                                               

 

         工 作 交 流

第9

                区新闻宣传信息中心                                                         2017年3月8

 

                                                                                                                                                                

 我区坚持五个“全天候”工作法确保社会大局和谐稳定  一是“全天候”靠前指挥。区主要领导通过召开专题会议、电话指挥、微信群部署工作等方式,实现对全区信访维稳工作的全面掌握。二是“全天候”接访约访13位区级领导全天候在区信访局接待来访群众,并亲自约访、下访。三是“全天候”做好稳控。特定群体及重点信访人员全部落实“三包一”,24小时不脱离视线,确保全区信访形势大局稳定。四是“全天候”查控到位。在交通要道设立10个安保卡点,派驻60名值班人员,24小时检查出市人员,切实守好赴京越级上访重要防线。五是“全天候”开展督导。区领导不间断地开展实地督导,进一步压实工作责任。(区信访局)

我区举行科技中专合作办学签约仪式  近日,科技中专与北京商鲲教育控股集团举行了合作办学签约仪式。双方就旅游、高铁乘务、银行事务、无人机操作等专业在学制、课程建设、学生管理、就业安置等方面达成合作办学意见,签署了合作办学协议书。协议的签署对于提高我区的职业教育水平将发挥巨大作用。(区教科局)

区林业局紧抓春季植树造林黄金期加快推进造林工作  一是明确任务,落实责任。制定方案,科学规划,及早动手,分解任务,实行严格的责任制和监督检查机制。二是精心组织,科学规划。采用招标机制,实施工程招标,严把质量关,确保按时开工、顺利建设、建管并重。目前,太行山项目已完成公开招标,整地打坑已全部完成。三是突出重点,打造精品。把“五林共育”“五边共美”工程与壮大林业产业、繁荣旅游业、发展休闲观光农业等有机结合起来,引导农民调整种植结构、增加收入。着力打造宏民合作社核桃基地、耿寺千亩核桃林、军鹤线、大白线绿色通道4个精品工程。目前,已完成绿化面积1600亩。四是抓好防火,巩固成效。召开全区森林防火动员会,开展森林火灾隐患排查治理工作专项行动,切实巩固造林绿化成果。五是真督实查,严格奖惩。分成2个工作组,倒排工期,对乡镇造林进程实行全程技术指导、跟踪、督导验收。目前,全区共完成整地2200余亩,完成率81.5%,完成绿化面积1600亩,完成率59.3%。(区林业局

区城建监察大队开展户外广告治理行动  一是对户外广告、门头牌匾整治制定详细的整治标准,明确分工,责任到人。二是对全区户外破旧广告招牌、电子招牌、墙体广告进行彻底清理,对违规设置的户外灯箱广告和电子招牌进行整治。目前,共下发“责令改正通知书”120份,拆除破旧广告牌100余个,电子灯箱招牌30余个,墙体广告50余处。(区城建监察大队)

长风办“双向加强,双向强化”努力打造“蓝天白云”  一是加强领导,明确责任。及时召开大气污染防治工作会,并与9个社区签订“专人专项专责”责任书。二是加强治理,严格检查。积极推进燃煤锅炉拆改工作,完成拆改奥亚啤酒厂、蓝湖会所等21家单位26台锅炉,回购32家商店10.512吨散煤。三是强化执法,联合行动。区环保、食安、公安等部门联合开展专项行动,对于企业、建筑工地进行拉网式排查,确保不留死角四是强化宣传,注重长效。通过张贴标语、宣传栏、悬挂横幅20条、印发传单2000余份等形式,加强大气污染工作宣传力度。(长风办)

汤河办五项举措做好安全生产工作  一是强化红线意识,坚守一个底线,严格排查不安全因素。 二是强化企业主体责任,严格履行安全生产第一责任人责任,实现安全监管横向到边、纵向到底、全覆盖。 三是建立党政同责、一岗双责制,责任追究制和一票否决制三项制度。 四是抓好安全生产检查专项整改行动,确保隐患整改全面到位。目前,共开展专项整改活动30余次,发现隐患14余处,已整改完毕。 五是切实抓好重点时段、重要环节、重点部位的安全检查,对安全生产措施不落实、工作进展不快、效果不明显的,从严惩处,严肃追查。(汤河办)

区食药监分局积极开展春季学校食堂食品安全专项检查  一是督促自查自纠。联合区教育局召开会议,集中约谈学校食堂食品安全负责人,督促全区学校食堂负责人落实食品安全主体责任和各项管理制度,全面开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。二是开展集中整治。重点检查全区学校食堂环境卫生、原料采购查验、从业人员健康管理和培训等内容。截至目前,已出动执法人员170人次,检查学校食堂58家次,下发监督意见书37份,责任约谈53家,责令6家留样不规范及进货台账手续不齐的学校食堂限期整改。(区食药监分局)

区园林处加强城区绿化美化市容环境  一是城区绿化方面。完成长风路北段绿化,种植黄杨毛球、龙柏毛球、石楠毛球3600株,樱花、月季等花灌木580株;完成城区街道、游园、公园、绿地、广场补栽。截至目前,累计补植麦冬6000平方、乔木92株、花灌木540株、绿篱3.4万株、竹子2240株。二是道路苗木日常养护管理方面。积极做好街道、游园、公园、绿地、广场的修剪及卫生清理等工作,累计修剪绿篱6万平方米,清理垃圾120立方,清理湖面、水池漂浮物8立方,设置禁止吸烟宣传牌5个,冲洗绿篱、绿带等20万平方,涂白树木10000余株,安装树篦子400平方。(区园林处)





上一篇:工作交流第8期

下一篇:工作交流第10期