/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第10期

时间:2017-04-10 15:43:45  点击次数:

 

 

          工 作 交 流

 

第10

                区新闻宣传信息中心                                                         2017年3月27

 

                                                                                                                                                                

         12月份我区财政收支完成情况  2月份,我区一般公共预算收入完成4746万元,其中:国税完成454万元,地税完成2843万元,财政组织收入完成1439万元。12月份,一般公共预算收入累计完成9049万元,比去年同期增长13.9%12月份,一般公共预算支出完成13837万元,比去年同期增长28.8%。全部支出中涉及民生的支出8872万元,占公共财政预算支出的比例为64.1%。(区财政局)

    2016年我区主要经济指标完成情况  2016年,我区地区生产总值累计完成114.51亿元、同比增长6.6%;第三产业增加值累计完成26.44亿元、同比增长8.8%;规模以上工业企业增加值累计完成53.23亿元、同比增长11.2%,位居全市第一;固定资产投资累计完成137.95亿元、同比增长16.8%,位居全市第三;全社会消费品零售总额累计完成36.89亿元、同比增长12.2%,位居全市第二。(区统计局)

区规划分局多项措施加强保障性住房规划服务工作  一是按照布局合理、功能齐全、配套完善、群众满意的要求,把好各类保障性住房平面布局、建筑造型、户型组合、设施配套、交通组织等设计方案审查关。二是开辟绿色通道,优先审核,优先办理。三是严格执行国家有关保障性住房建设的相关优惠政策,积极配合办理各项规划手续。目前,我区共开工建设保障性住房项目74个,35个项目已办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,其中4个项目已办理竣工核实。(区规划分局)

区城建监察大队强化措施巩固深化创卫成果  一是优化配置科学调度,实现常态长效管理。优化人员配置,科学分配执法力量,加强重点难点区域执法力度,强化薄弱环节,实现城市管理的高水准长效化。二是突出重点疏堵结合,确保整治持续发力。重点对帝王广场、实验小学、小庄市场、宝马小区、公园北门周边等重点路段保持高压盯防,其他路段按照精细化管理方案实施管理,确保整治持续发力。三是健全机制完善考核,严格落实责任分包。严格落实考核问责制度,建立健全长效管理体制,实行领导包片儿管理,层层落实责任,强化问题巡查,切实提升城管执法水平。(区城建监察大队)

区环卫处扎实开展环境卫生大排查大整治行动  一是精心组织,明确责任。对排查整治活动进行安排部署,积极组织职工、网格保洁员参与到活动中来,做到任务到人、责任到人。二是抓住重点,全力整治。以整治背街小巷卫生死角为重点开展排查,对城区内的积存垃圾、绿篱带杂物等进行整治。共清理卫生死角20处,清运生活垃圾30车,清除绿篱带杂物20余处。(区环卫处)

汤河办“四不”措施巩固创卫成果  一是创卫队伍不散。每天对辖区卫生进行保洁,创卫督查组不间断对辖区卫生进行检查,确保巩固创卫成果。二是创卫工作标准不降。各辖区保洁员持续对小区、楼院、公厕一天两保洁,对“牛皮癣”随时清除。社区工作人员定期对每个楼院卫生情况进行巡查,建立台账,及时整改问题。目前已整改20余处。三是创卫楼院卫生评比不减。每周对楼院卫生工作进行评比,并随机抽取一个小区,由专人按照创卫评比标准现场评比打分,并实行奖惩制度。四是创卫宣传发动不停。通过小区创卫宣传栏,创卫宣传一条街、微信群创卫信息及各个小区创卫前后对比效果图等方式加大宣传力度,确保创卫成效得到巩固。(汤河办)

区教科局积极开展红色石林旅游宣传教育活动  一是开讲红色石林,培育家国情怀。将红色石林旅游资源与开发校本课程、校园文化建设结合起来,让红色石林走进教材,走进课堂,走进家庭。二是寻访红色石林,接受传统教育。充分利用红色石林旅游景区和大胡村李尚书府等红色历史和传统教育资源,通过学校定期组织、校外活动中心集中组织、清明祭扫、家庭自游等多种形式,动员学生寻访红色足迹,缅怀革命先烈。三是宣传红色石林,助力经济发展。充分利用学校电视台、校园广播、家校联系平台、橱窗、游走字幕及微信、新闻报道等宣传载体,通过国旗下讲话、主题班队会、征文、文艺汇演等形式深入广泛地宣传红色石林旅游资源。截至目前,已组织师生近200人参观了石林会议旧址和烈士陵园。(区教科局)

区司法局积极开展“法律服务进基层”活动  一是召开局党组会议,安排部署并制定活动方案,明确工作职责和任务。二是教育引导广大司法行政工作人员和法律工作者,广泛深入地开展群众性学法用法活动。三是明确宣传重点,通过报纸、刊物等传统媒体平台进行宣传报道;充分利用微博、微信、网络等新媒体平台,加强日常宣传。四是积极开展“进机关、进乡村、进社区、进学校、进单位、进公共场所”等活动,进行现场宣传。截至目前,累计进社区、农村15次,展出宣传版面120块,发放宣传资料3500余份,解答群众咨询230余人。(区司法局)      

 

区畜牧局被评为2016年度全市重大动物疫病防控工作先进单位。(区畜牧局)





上一篇:工作交流第9期

下一篇:工作交流第11期