/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第13期

时间:2017-05-02 17:01:32  点击次数:

 

 

         工 作 交 流

 

第13

                区新闻宣传信息中心                                                         2017年4月28

                                                                                                                                                                 

        13月份我区主要经济指标完成情况  13月份,我区规模以上工业增加值累计完成11.57亿元,同比增长8.9%,位居全市第三;固定资产投资累计完成30.84亿元,同比增长13.4%;全社会消费品零售总额累计完成9.79亿元,同比增长12.3%,位居全市第一。(区统计局)

    区纪委细节着手送廉货营造风清气正节日氛围  一是短信平台传“廉话”。利用手机短信、微信等平台向全区党员领导干部发送廉政信息1000余条,提醒干部严守廉“关”。二是日常监督筑“廉墙”。成立专项督查组,深入乡镇办、区直单位及辖区商场超市等公共场所,严查纪律涣散、公车私用、公款吃喝、请客送礼等问题。2017年,共开展检查11次,检查单位、超市卖场18家,核实疑似问题6起。三是通报批评树“廉威”。对违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例点名道姓予以通报曝光,用身边的真实案例教育警示全区广大党员干部,积极预防“节日病”的发生。(区纪委)

区编办坚持三到位深化“放管服”改革  一是便民利民,简化优化到位。坚持紧扣群众需求,定位服务职责,梳理服务事项,简化办事环节,优化服务流程,努力减少以审批、备案、证明等形式存在的前置环节。二是依法依规,法治规范到位。坚持以法律法规为依据,规范改进办事程序,督促区级公共服务事项和区级中介服务事项清理规范工作,强化服务主动性。三是部门联合,管理监督到位。坚持将“放管服”改革与机构编制日常管理相结合,加强与组织、人社、财政、纪检监察、政务服务中心等部门的协调配合,注重摸清底数、信息共享,建立健全机构编制管理长效机制。(区编办)

区安监局全力抓好“五一”节日期间安全监管工作  一是聘请专家对危化生产企业进行专项排查治理,目前已出动专家17人次,监督检查危险化学品生产单位6家,列出问题清单85条,确保问题限期整改到位。二是印发《关于深化企业主体责任的通知》,明确责任事项,组织执法人员对9家生产单位进行专项执法检查,压实企业安全生产主体责任。三是加大对各企业的督导检查力度,指导企业做好节日期间安全防范措施,严格执行日报告制度,及时掌握全区安全生产动态,确保“五一”期间生产安全。(区安监局)

    区地税局强化措施落实小微企业所得税优惠政策  一是强化思想认识。召开专门会议,传达省、市对于落实小微企业所得税优惠政策的工作要求,要求一线征收人员以高度的责任心和使命感投入工作。二是强化业务学习。开展小微企业税收优惠政策专题辅导,对政策内容、适用范围、减免申报流程等方面进行讲解,提高一线征收人员工作能力。三是强化宣传引导。结合税收宣传月活动开展小微企业所得税优惠政策集中宣传,利用办税服务厅电子屏滚动播放相关政策,通过税企QQ群、微信工作平台对相关政策进行公示解读。四是强化督导完善。将小微企业所得税优惠政策惠及面作为绩效考评指标,以绩效管理促进工作提升;与应享受而未享受优惠政策的小微企业进行沟通、辅导,确保小微企业足额享受优惠。(区地税局)

    山城办开通便民服务直通车实施公益服务兑换制  一是生活帮扶直通车。发挥社区妇女之家、服务志愿者作用,对老弱病残群众定期开展上门打扫卫生、供送生活物资等服务。二是证件代办直达车。社区工作人员上门为居民开展生育指标、独生子女光荣证、养老保险、医疗保险等证件的代办服务。三是计生服务直达车。为已婚育龄妇女开展生殖保健知识、避孕药具、计生补贴等进家庭服务。四是公益服务兑换制。依托辖区内便民慈善超市,在对辖区低保户、残疾人、老党员、失独家庭等特殊群体购买物资时享有折扣优惠的基础上,创新实施公益活动积分兑换制。截至目前,共为辖区17名残疾人、2360岁以上老人开展入户义务清扫65次,开展证件代办服务32次,开展计生知识讲座3次,受教育人数达190余人次。(山城办)

    鹿楼办“路段长”上岗监督环境卫生  一是建立周一例会制度,月计划、周计划制度,制定每周任务清单,建立问题台账和处置完成工作台账,5个社区均设立多名“路段长”监督环境卫生。二是根据每个社区的不同情况,确定每周的整治重点,全力做好居民小区建筑垃圾、废弃物堆放、私搭乱建等问题的清理工作,确保整治一个,精细化一个。三是社区每天上报环境卫生整治进度,社区“路段长”每日至少2次到路段巡查,对发现的问题做到每日反馈、上报,确保解决一批群众反映强烈的热点、难点问题。四是由街道纪工委牵头组成联合检查组,对每周整治情况进行督导检查,对精细化整治小区等进行重点跟踪督导,对发现问题限时整改到位。(鹿楼办)

    区园林处完成红旗街东延绿化提升工程  近日,红旗街东延绿化提升工程顺利完工。该工程共投资60万元,种植乔木1045株,各类花灌木3155株,球形绿篱1888株,刚竹4000箭,进一步拓展了城区绿化空间,提升了我区整体形象。(区园林处)

3月份,区行政服务中心各窗口办理行政审批和服务事项6000余件,按期办结率100%,办理准确率100%(区行政服务中心)





上一篇:工作交流第12期

下一篇:工作交流第14期