/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第14期

时间:2017-06-06 16:47:27  点击次数:

 

         工 作 交 流

 

第14

                区新闻宣传信息中心                                                         2017年5月5

                                                                                                                                                           

        14月份全区财政收支完成情况  4月份,全区一般公共预算收入完成2153万元,其中:国税完成593万元,地税完成1070万元,财政组织收入完成300万元。14月份,一般公共预算收入累计完成23964万元,比去年同期增长14.8%。其中:国税局累计完成2383万元,比去年同期增长133.9%;地税局累计完成11627万元,比去年同期增长15.3%;财政组织收入累计完成7940万元,比去年同期增长 4.6%14月份,全区一般公共预算支出完成52002万元,比去年同期增长24.3%。全部支出中涉及民生的支出38295万元,占公共财政预算支出的比例为73.6%。(区财政局)

    山城办“三心”助力党建+机制建设  一是融入中心,党建与服务相互渗透。着力实施871”服务模式,即办事处和7个社区开通824小时预约服务热线,依托社区党支部组建7支健康志愿服务队,组建1个健康医疗联盟,实现了服务专业化、精细化。截至目前,共完成电话预约服务60余次,开展健康知识宣传7次,覆盖21个小区,开展义诊活动8次,服务人群达到480余人次。二是稳住重心,党建与发展相互协调。组织辖区22个基层党组织开展“在职党员为发展建言献策,无职党员认岗定责”活动,进一步发挥党员先锋作用。目前共有101名在职党员提出合理化建议130余条,320名社区无职党员签订了岗位认领表。三是不忘初心,党建与学习相互融合。通过山城党建网、党建微信群、党建手机专网等媒介发布“两学一做”学习教育等内容,进一步加强党员思想教育和理论武装。目前,辖区10个党支部已开展学习80余次,通过互联网发布学习内容50余条。(山城办)

    区安监局开展反三违专项行动  一是明确责任分工。按照属地管理、分级负责管行业必须管安全的原则,组织推动全区各行业领域开展反三违专项行动。二是突出重点领域。突出非煤矿山、危险化学品等重点行业领域,严厉打击各类非法违法生产经营行为。三是集中专项行动。通过专项执法、联合执法,严查企业规章制度执行情况,纠正违章指挥、违章作业、违反劳动纪律现象。目前,已监督检查14家生产经营单位,现场纠正三违现象21起。(区安监局)

    汤河办“三突出”便民惠民彰显成效  一是突出“便民服务”核心,服务主题更凸显。强化便民服务大厅职能,积极发挥“互联网+政务服务”作用,探索网上办事服务新模式,逐步实现高效便民利民。二是突出“一站式服务”理念,服务制度更规范。围绕“一站式服务”主线,实行开放式服务,一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务,建立健全便民服务中心岗位职责、固化工作流程、公开服务清单,简化办事程序。目前,简化群众办事26余件。 三是突出“党员带头”这一法宝,服务活动更贴心。各社区充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,发挥各级网格长、网格协管力量,结合社区志愿者服务队伍开展送服务7次,帮扶困难家庭6人次。(汤河办)   

长风办三举措确保打赢大气污染防治攻坚战  一是抓领导。成立领导小组,同7个社区签订目标责任书,层层压实责任,将大气污染防治纳入日常工作“经常抓”。二是抓落实。明确专人定期对贯穿辖区道路洒水除尘;责令辖区内建筑工地裸露黄土进行覆盖,施工道路硬化处理、减少扬尘;加强对居民生活垃圾等监管,形成各行各业全民防范污染的良好氛围。三是抓问责。实行领导班子、社区主任包组的网格化监管责任制,对每日工作动态及实效进行“日报告”。如所负责网格区域企业、路段等出现大气污染现象,限期责令整改,整改不到位的严肃问责。(长风办)

新建街改建工程开工建设  工程计划投资520万元规划道路宽9米,单侧人行道宽3米,长433米,拆除原旧混凝土路面,新建雨水、污水管道等。该工程于428日开工,施工工期4个月,目前正在铺设雨水管网,道路建成后,将有效缓解群众出行难问题,为企业创造良好发展环境。(区市政管理处) 

    区畜牧局积极推行清洁养殖工作  为促进我区畜禽养殖业排污达标,区畜牧局与两乡镇结合,对全区养殖场户进行逐一排查,对所有排污不达标的养殖场户下达整改通知书并责令其严格按照要求建设三防设施,粪污进行资源化利用。截至目前,共排查养殖场户378户,已建设有粪污处理设施的养殖场户141家,正在建设72家,未建165家。下一步,该局将加大督导力度,对630日之前未建三防设施的养殖场户责令关停,确保尽快完成辖区所有养殖场户的粪污处理设施建设工作。(区畜牧局)

    区教育系统启用学校安全教育平台增强安全教育实效性  为加强学生安全教育实效性,54日,我区教育系统启用了学校安全教育平台,实现了学校安全教育科学化、常态化和信息化。该平台为教师提供安全课程、课件(PPT)、视频、案例等,为学生设置了视频、动漫、安全游戏、学习测评等,并配备各类内容丰富、形式多样的安全教育专题资料库,便于开展专题活动、教师教学和家校配合,形成学生快乐学安全、家长省心教安全、教师系统做安全的安全教育环境。(区教科局)

    区人社局劳动保障监察大队被河南省人力资源和社会保障厅授予2016年度劳动保障监察保障农民工工资支付工作先进单位”。(区人社局) 





上一篇:工作交流第13期

下一篇:返回列表