/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第21期

时间:2017-07-17 11:48:17  点击次数:

 

           工

                       

                                     第21 

       区新闻宣传信息中心                                                                                           2017年7月7

                                                                                                                          

    区地税局超额完成上半年组织收入任务  面对经济下行压力、主体税种流失等多重压力,区地税局担当作为、采取措施,超额完成上半年组织收入任务。截至630日,累计组织税收收入23607万元,同比增长25.1%,增收4736万元;累计完成地方级税收22890万元,同比增长27.8%,增收4975万元;累计组织区级税收收入22320万元,同比增长34.4%,增收5715万元。(区地税局)

    1—6月份我区国税收入完成情况  6月份,区国税局组织各项税收收入3297万元(含营改增收入),同比减收1814万元,降幅35.62%16月份,累计组织各项税收收入17881万元(含营改增收入),同比减少5598万元,降幅23.84%,其中:完成地方级收入8561万元, 同比减收151万元,降幅1.73%;完成区级收入3734万元,同比增收2365万元,增长172.75%。(区国税局)

我区三家企业研究中心被市科技局认定为2017年度鹤壁市工程技术研究中心  分别是:鹤壁东海生物科技有限公司的畜禽粪污资源化利用装备工程技术研究中心、鹤壁华石联合能源科技有限公司的超级悬浮床加氢技术研究中心、鹤壁润田生物科技有限公司的鹤壁土壤修复与植物调理菌剂工程技术研究中心。(区科信委)

    我区科技中专与综合高中开办综合高中实验班  近日,经河南省教育厅专家评审,山城区科技中专与综合高中获准开办综合高中实验班。此次,我市共获准开办综合高中实验班三个,科技中专综合高中实验班的开办,为学校扩大办学规模,打造特色办学品牌开辟了新途径,为初中毕业生就学提供了多种选择。(区教育局)

    我区5家企业商户文明诚信榜上有名  近日,在全市文明诚信经营工作推进会上,我区新地标商贸有限公司被评为2016“鹤壁市文明诚信市场”,亿欣仪器仪表有限公司被评2016“鹤壁市文明诚信企业”,山城路银海超市、长风路金博大张清服装店被评为2016“鹤壁市文明诚信商户”,此前,河南省京鹤同力建材有限公司已被评为“河南省文明诚信企业”。(区工商分局)

    区委统战部四项措施加强宣传信息工作  一是加强力量配备。明确专人负责统战宣传信息工作,并将信息目标任务分解到统战系统各单位和办公室每名工作人员,将量化计分结果作为年度评先依据之一。二是提升编写质量。为提高信息采用率,实行主管副部长、办公室主任双层把关制度。即一般信息采编由办公室主任审核把关,重要信息采编由主管副部长审核把关。三是激发工作动力。在细化责任目标的基础上,制定《宣传信息工作考核奖惩办法》,对超额完成信息目标任务的工作人员进行精神加物质奖励,调动大家写作积极性。四是强化学习培训。以会代训,传授信息遣词造句技巧,引导大家围绕党和政府中心工作捕捉信息,增强把握大局能力。(区委统战部)

    汤河办“三区共建”纵深推进民生服务工作  一是“合作区”强强联合便民生。吸纳社会爱心人士、志愿者广泛参与社区治理的“合作区”,整合各类资源做好服务。目前,已吸纳志愿者20余名二是“服务区”穿点连线解民忧。根据网格化管理进行全网覆盖,做到有群众的地方就有党组织提供服务,共为群众协调解决各类问题10件,有效形成“社区有网、网中有格、格中定人、人负其责”的良好局面。三是“示范区”供需对接惠民生。“志愿服务型”党建示范区,形成“志愿者、志愿服务队、志愿服务基地”体系化运作模式;“和谐邻里”党建示范区,通过发挥党员家庭带动作用,营造见贤思齐新风尚。目前,共举办活动6余次,服务群众300余次。(汤河办)

    区安监局三项措施全力保障我区企业安全度汛  一是全面开展汛期安全大检查。6月份,共检查企业26家,下达执法文书12份。二是督促企业积极开展应急演练。要求辖区企业结合防范工作重点和安全风险评估,积极开展各类应急演练,并针对汛期特点,及时修订应急预案,提高预案实用性。三是强化应急值守。要求企业要严格落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握汛期安全生产动态,保证安全生产信息畅通。(区安监局)

    区城建监察大队多措并举落实“门前三包”共享美好环境  一是加强宣传,营造良好氛围。集中时间、人力,采取宣传车播放录音、入户发放资料、门店前悬挂责任牌等多种方式宣传“门前三包”工作范围和责任。二是签订承诺,建立基础台帐。6份以来,共印制“门前三包”责任书和“门前三包”明示牌2000500余家沿街商户签订“门前三包”责任书,建立“门前三包”工作基础台帐,明确责任。三是加大督查,工作落到实处。加大检查督办,提高各商户自觉规范“门前三包”意识,督促认真执行“门前三包”责任制,对存在的问题及时劝导纠正,对落实不到位的商户进行曝光,对严重不落实的将依据相关法律法规进行处罚。(区城建监察大队)

    机关事务管理局为全54辆公务车辆安装北斗定位系统及公务车标识。(区机关事务管理局)





上一篇:工作交流第20期

下一篇:工作交流第22期