/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第26期

时间:2017-08-23 16:32:03  点击次数:

26

                                             区新闻宣传信息中心                  2017816

 

                                                                                                                         

 

区编办四举措贯彻落实区委书记常玉轩批示精神  召开全体人员会议,传达学习区委书记常玉轩批示精神,结合工作实际,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务工作,统筹推进改革工作,推动政策措施落地见效。一是在“改”上求突破。深化行政体制改革和事业单位分类改革,优化机构编制资源配置,提升政府治理水平。建立城市综合执法体制,整合执法力量,提升执法效能,促进依法行政。二是在“减”上做文章。积极承接好上级政府取消和下放的行政许可事项,加大行政权力事项取消力度,全面开展清理规范各类证明工作,深入乡镇(街道)、村(社区)进行调研,通过召开座谈会、入户走访等形式进行排查,逐项向有关部门核实、取证。三是在“放”上出新招。在审批项目、便民服务事项等领域,把该“放”的全面放开,该“简”的及时精简,该“清”的彻底清除,以权利的规范运行提升政府执行力。四是在“服”上见成效。优化公共服务,服务群众和全区社会经济发展,提高职能部门公共服务的效率和质量,积极推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的运行模式。(区编办)

17月份区主要经济指标完成情况  17月份,我区规模以上工业增加值累计完成31.14亿元、同比增长8.7%,位居全市第四;固定资产投资累计完成102.42亿元、同比增长12.3%,位居全市第六;全社会消费品零售总额累计完成22.59亿元、同比增长12.3%,位居全市第一。(区统计局)  

我区搭建“党费云”平台探索实现指尖上的党建  8份,区与建设银行合作,在各党(工)委、各党支部创新推行“党费云”支付模式。建设银行建立党员“缴费云”管理系统,为区委组织部和党员之间建立一个网上收费平台,党员可以通过手机银行、个人网银或网站交费。“党费云”平台具备自动登记党费交纳情况、信息查询、现金补登记、催收提醒等功能,通过该平台,党务工作者的工作从信息维护、找零备零、手工归缴、手工登记、处理票据五项工作减少为信息维护一项,实现党费收缴、管理的信息化、高效化、规范化。(区委组织部

鹿楼乡高效整改环保督导问题  一是高度重视。814日唐远游市长督导环境污染治理工作中发现的问题,主要领导高度重视、迅速安排、现场督导,确保即知即改、立行立改、真抓实改。二是行动迅速。区环保局、鹿楼乡抽调人员组成紧急攻坚组,向涉污单位责任人宣教环保政策和要求的同时,采取有效措施关停取缔散小乱污企业、清理清除堆料堆物,确保整改环保问题不过夜。三是高效落实。出动精干力量40余人,大型机械、车辆4辆,连夜整改,累计拆除散小乱污企业违章建筑170平方,清运堆料3000余吨。11个小时内督导问题全部整改落实到位。(鹿楼乡)

山城办创新推行党建+个性服务实现小举措大服务  一是推行错时上班制个性服务。实行工作人员错时上班制度,即服务大厅人员提前一个小时上班,并在中午休息时间、晚6时至8安排专人值班,办理居民医保、廉租房申请、低保申请、大病救助、生育证办理等日常事务。二是推行岗位点单制个性服务。以社区党支部为单位,组织辖区无职党员、志愿者、企业党员认领岗位,设立家政服务、课余辅导、老人服务5项服务项目,居民可到社区点选择自己所需的服务项目,享受个性化服务。三是推行楼宇经济化个性服务。通过组织开展“春季人才招聘”“安全生产责任书签订”等活动,实现了由“企业找服务”到“街道送服务”的模式转变。目前,已为天汽模、泛华等企业招工1200余人,与15规模以上企业签订安全生产责任书。四是推行邻里亲情化个性服务。将每月15日定为“邻里关爱日”,每个月设定一个主题,围绕主题开展健康讲座、“两学一做”大讲堂4次活动,进一步提升了居民幸福感,推进了幸福社区建设。(山城办)

汤河办“四监督”强化“阳光居务”建设  一是强化社区承诺制监督。社区干部履职承诺包括岗位承诺和自律承诺两部分,每年分年初和年终承诺两步进行。实行每月一记实、每季度一调度确保取得实效二是强化谈话监督。进一步完善“三谈话”制度,即对存在一般性问题的社区干部,由分管领导进行“提醒谈话”;对有违纪苗头的社区干部,由纪工委进行“警示谈话”;对有轻微违纪问题但够不上纪律处分的社区干部,由党工委进行“诫勉谈话”,督促其限期纠正。三是强化重要领域监督。对社区建设工程、土地承包、福利发放等严格落实重大事项报告制度,从程序、财务上加强对社区干部的监督,杜绝腐败现象发生。四是强化党风廉政建设责任制落实情况监督。4个社区、10个党支部书记签订目标责任书,对党风廉政建设责任制落实情况进“台帐式”管理,每季度进行一次检查,半年进行一次小结通报,年终进行一次分析总结,对各社区“一把手”的履职情况进行监督,督促各社区“一把手”抓好本社区党风廉政建设工作。(汤河办)

长风办三举措再掀招商新高潮    一是精心组织。召开动员会,制定行动工作方案,明确工作职责和工作重点。是加强宣传。通过张贴传单800余份、制作展板50开展“我为招商引资建一言”活动,广泛发动人民群众积极参与三是抓机遇。抓住市、区大力招商引资机遇,与多家项目公司合作目前成功落地3个项目,切实为招商引资工作奠定了良好基础。(长风办)

 





上一篇:工作交流第24期

下一篇:工作交流第29期