/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第29期

时间:2017-09-14 09:54:58  点击次数:

 

29

                                             区新闻宣传信息中心                  2017831

 

                                                                                                                         

 

区人大常委会贯彻落实区委书记常玉轩批示精神  区人大常委会召开主任会议和机关全体会议传达区委书记常玉轩《区十一届人民代表大会第一次会议以来开展工作情况汇报》批示精神,提出具体落实措施一是认真学习、深刻领会批示精神。牢固树立围绕中心、服务大局理念,认真落实区委重大决策部署,按照1161”总体思路开展各项工作,助推百日会战,充分发挥区人大常委会作用。二是进一步提升区人大常委会及机关的工作水平。高标准完成依法监督、重大事项决定、人事任免、联系代表等工作。开展执法检查工作抓住关键,作出重大事项决定前研究透政策,视察调研后完成高质量的视察调研报告。三是创新工作方法,打造有特色、有亮点的山城人大。严格执行人大常委会主任、副主任联系接待区人大代表制度,充分发挥专业小组和一般小组作用,密切党和政府与人民群众的联系,彰显人大和人大代表的地位和作用。四是严守纪律,严守政治规矩。区人大常委会及机关全体人员严格要求自己,认真履行“一岗双责”,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化;努力打造“五型”区人大常委会机关。(区人大常委会办公室)

我区被国家体育总局表彰为全国群众体育先进单位  828日,全国群众体育先进及体育系统表彰大会在天津召开,我区被国家体育总局表彰为20132016年全国群众体育先进单位,全市共两家,分别是市体育局和山城区。(区文体旅局)

红旗街主车道完工通车  红旗街(春雷路至长风路)路面提升改造工程于51日开工建设,计划工期6个月,道路全长550米,宽22米,建设内容包含道路、新建雨水污水管道、节能路灯改造和人行道改造等,工程概算750万元。道路主车道已于818日完工通车,目前人行道等附属设施正在施工中,预计9月底全部完工(区市政管理处)

区科信委组织我区部分重点企业召开银企座谈会  为架起企业与银行交流合作的桥梁,帮助解决企业融资困难,830日上午,区科信委组织我区部分重点企业召开银企座谈会,会上,银企双方围绕如何破解企业融资困难、改善融资环境、建立长效合作、融洽银企关系等问题发表了意见和建议。此次座谈会为银行和企业搭建了有效的沟通平台,密切了银企关系,为以后更加紧密合作打下了良好的基础。(区科信委)

区委统战部四招整治“作风病”  一是打好宣传教育“预防针”。结合当前正在开展的坚持标本兼治推进以案促改工作,组织机关全体干部学习典型3次,对转变工作作风、提升行政效能提出具体要求。二是注入问题剖析“强心剂”。通过个人自查、内部互查、外界帮查等方式,在班子、科室、个3个层面剖析管人、管事、管权方面作风问题,并按照“业务最精、服务最优、纪律最严、作风最好”要求形成整治清单。三是注入强化整改“催化剂”。对于查摆出的问题,制定整改方案,明确整改责任人,限期整改到位。班子成员严格落实带头搞学习、带头察民情、带头抓落实、带头守纪律等“四个带头”,纠正“庸、懒、散、慢”现象。四是打好监督评议“持久战”。围绕区委区政府中心工作,通过强化服务转作风、突出工作实效改作风、晒出工作业绩验作风等形式扎实服务招商引资,进一步加强党外队伍建设和新阶层人士统战工作,努力打造“亲清”政商关系。(区委统战部)

区地税局“四个做到”持续推进以案促改工作  一是做到思想认识再提升。通过深刻剖析违法违纪案件及其深刻教训,进一步提高思想认识切实以案促改,防腐拒变,确保坚持标本兼治推进以案促改工作扎实开展。二是做到强化责任显担当。全面落实从严治党主体责任,发挥核心和战斗堡垒作用,班子成员坚持带头严、带头学、带头干,发挥关键少数作用,加强指导、督导、协调,督促各部门认真落实工作三是做到突出重点建机制。深入查找思想作风、遵守纪律、日常监督、教育管理等方面存在的问题,对现有各项制度进行全面梳理审查,有针对性地进行完善修改,形成长效机制。四是做到宣传教育入人心。将典型案例编制成学习材料发布到微信办公群,定期组织干部职工集中讨论,根据学习情况谈心得、讲体会,通过多种形式教育和引导全体人员时刻紧绷思想之弦打造“忠诚、干净、担当”的地税铁军筑牢根基(区地税局)

    区环卫处积极做好卫生整治工作  一是增加清扫保洁人员,对沿街路面、绿化带进行清理。二是对沿街公厕、垃圾中转站进行卫生整治,对果皮箱进行清掏、擦洗。三是环卫监察大队对沿街门市、路边摊进行集体整治。四是安排洒水车对主要干道进行洒水、冲刷降尘。(区环卫处)   

我区第十小学地掷球再创佳绩  近日,在安顺市举办的“夜郎洞”杯2017年全国青少年及大学生掷球锦标赛中,我区第十小学荣获个人准确抛击赛冠军、双人赛季军、三人赛亚军的好成绩,展现了区体育风采(区教育局)

枫岭公园大门入口改造完成  为给广大城区居民创造一个安全的休闲健身环境,区园林处投10万元公园大门入口进行改造东大门、南大门、文体中心四周、公园西山等处入口设置S型人行通道,在南大门增添电子感应升降杆,禁止车辆入园,消除安全隐患。(区园林处)

 





上一篇:工作交流第26期

下一篇:工作交流第32期