/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第32期

时间:2017-09-14 09:56:57  点击次数:

 

32

                                             区新闻宣传信息中心                  201798

 

                                                                                                                         

 

区惠民公司迅速学习贯彻市委书记范修芳和区委书记常玉轩督导安全生产工作讲话精神  96日,市委书记范修芳到福惠苑项目建设现场督导安全生产工作并作出重要指示区委书记常玉轩在督导结束后就贯彻指示精神又提出具体要求。区惠民公司迅速召开全体会议进行传达贯彻,对安全生产工作进行再部署一是把安全生产放在首位。加大对施工人员的安全生产教育,认真落实安全生产责任制,坚持开展“安全生产300天”活动。二是加大检查力度,确保各项目建设质量。采用普查和抽查相结合的办法,发现与质量目标管理偏离时立即全面纠正,确保自检100%达标各甲方代表、施工方每天在岗检查,公司分管领导、督查室定期检查,及时指导纠正、验证纠正并做好预防措施。三是赶工作进度。在严格落实环境保护要求、确保工程质量前提下,日夜兼程赶工期。机关职工服务中心、澳林城、新都汇等项目倒排工期,按照时间节点,加快项目生产进度,全力开展好“百日会战”行动,确保区保障房建设“大头落地”目标基本完成。区惠民公司

我区18月份财政收完成情况  8月份,全区一般公共预算收入完成2273万元,其中:国税完成450万元,地税完成458万元,财政组织收入完成1216万元。18月份,一般公共预算收入累计完成46401万元,比去年同期增长14.6%。其中:国税累计完成4687万元,比去年同期增长86.1%;地税累计完成22721万元,比去年同期增长13.4%;财政组织收入累计完成16472万元,比去年同期增长10.9%18月份,一般公共预算支出完成97356万元,比上年同期增长8.4%全部支出中涉及民生的支出71674万元,占公共财政预算支出的73.6%。(财政局)

天汽模汽车模具有限公司入选河南省产融合作百家先进制造企业  近日,河南省工信委、金融办、银监局、人行四部门联合印发《关于公布河南省产融合作百家先进制造企业和20家标杆企业名单的通知》,区鹤壁天汽模汽车模具有限公司入选河南省产融合作百家先进制造企业,全市共4家企业入选。(区科信委)

区委组织部三项措施压实党建责任助力脱贫攻坚  一是压实责任,整乡推进。制定下发《山城区农村基层党组织建设标准(试行)》等文件,开展“整乡推进、全域提升”行动,实施“培优训强带头人”计划,全力推动村级党组织建设。二是建强堡垒,发挥作用建立完善村党组织书记动态调整充实机制,对缺职的及时配备到位;选优配强支部班子,启动“乡土人才回归工程”,动员和鼓励各类人才回村创业;认真开展农村软弱涣散党组织整顿“回头看”,逐村进行“过筛子”;把好发展党员预审关,围绕脱贫攻坚抓实主题党日、“三会一课”、党员责任区、党员示范岗等制度落实。是健全机制,完善保障。对基层党建重点任务实行矩阵式管理,召开抓党建促脱贫攻坚述职评议会议,开展村级组织运转经费和服务群众经费专项检查;采取以奖代补措施,推动村级组织活动场所改造升级;统筹调度组织、干部、人才工作力量,形成抓党建促脱贫工作合力。(区委组织部)

区林业局全力推进东大线绿化提升工程  东大线作为展示我区形象的“窗口”,其绿化提升工程建设具有重大意义,该局多次召开专题会议研究部署,制定详细推进计划,统筹安排绿化提升工作进度,确保如期完成东大线提升绿化任务。目前,东大线绿化提升工程按照时间节点紧张有序推进,已完成土方开4公里,正在进行苗木采购等相关工作。(区林业局)

区畜牧产业服务中心依托柳江生态牧业有限公司全力打造蛋鸡产业化集群  今年以来,区畜牧产业服务中心以柳江生态牧业生产基地为示范,加大畜牧产业宣传力度,努力提升我区畜牧产业在全省、全国的知名度,创建畜牧产业品牌,打造省级畜牧产业集群。截至目前,柳江生态牧业生产基地共建设标准化蛋鸡养殖基地2个,建成标准化鸡舍11栋,存栏商品蛋鸡66万只为我省单体最大的蛋鸡养殖基地,所创立的“虫草”蛋品牌已成为我省鸡蛋行业的知名品牌。(区畜牧产业服务中心)

我区确定30公益普惠性幼儿园  近日,经各幼儿园申报,区教育局审核,认定石林镇中心幼儿园第十小学附属幼儿园鹤煤机关幼儿园30所幼儿园区公益普惠性幼儿园,下一步区教育局将通过拨付专项奖补资金组织教研人员定期开展教学指导和优先安排由教育行政部门组织的教育培训等方式扶持普惠性幼儿园发展,激励公益普惠性幼儿园不断完善办园条件,进一步规范办园行为,合规收费,不断提高保教质量,推动我区学前教育更大发展。(区教育局)

汤河办开设新型志愿者服务载体“爱心超市”  为进一步调动全区党员群众参与志愿服务的主动性,今4月份,该办事处在宝马社区探索开设了新型志愿者服务载体——“爱心超市”,购置香皂、卫生纸等日用商品,根据商品价值标注不同的分值,用于奖励志愿者。辖区志愿者可通过参加义务劳动、帮助困难群众、探望空巢老人等爱心活动获得志愿服务积分,凭积分到“爱心超市”兑换相应分值的日用品。“爱心超市”还接受社会各界人士的爱心捐赠,捐赠物品将用于辖区困难群众救助。“爱心超市”制定了物资接收、发放、管理等有关制度,明确了“爱心积分卡”管理和使用标准。截至目前,该办事处志愿者由原来20人增加到50人,服务群众500余人次,换取物品1000余件。(汤河办)

 





上一篇:工作交流第29期

下一篇:市委党校学员来山城区调研