/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第36期

时间:2017-10-23 16:30:42  点击次数:

36

                                             区新闻宣传信息中心                  20179月28

 

                                                                                                                         

 

我区各级干部亲临维稳一线走访信访困难群众  为将“个案化解”这一创新性的工作思路更好地融入到信访案件化解工作中,910日起全区范围内开展为期两个月的“到家中走访,在现场研判,集中化解信访疑难案件”活动截至目前,在区委、区政府主要领导带动下,区级党政领导走访信访群众68人次,科级干部走访信访群众260人次,及时妥善解决了大量疑难信访问题,为党的十九大胜利召开营造了稳定和谐的社会环境。(区信访局)

安监局四项措施切实抓好“双节”期间安全生产工作  一是提高认识狠抓安全生产责任落实。强化节日期间企业主体责任,重点抓好企业主要负责人、重点岗位安全责任落实。二是突出重点深入开展安全生产大检查。组织公安、消防、安监、住建等行业监管部门开展联合执法行动,全面排查整治各类安全隐患,严厉打击安全生产非法违法生产经营建设行为。三是加大宣传,营造良好安全氛围。通过发送微信、悬挂条幅等多种形式,积极宣传安全生产大检查工作,引导社会公众和企业职工广泛参与,形成“人人讲安全”的浓厚氛围。四是加强值守,提升应急处置能力。做好应急救援队伍建设和应急物资保障工作严格执行领导带班和24小时值班制度,确保节日期间重要信息及时准确传达。(区安监局)

区食药监分局“三道防线”确保“双节”期间食品安全  一是强化领导,落实安全责任。成立监管领导小组,建立区、乡镇(街道、社区、网格级食品安全监管体系,严格落实责任,确保食品安全工作上下联动、有序推进。二是多重宣传,注重典型带动。通过悬挂条幅、发放宣传页等多种线下手段进行食品安全宣传;通过微信群进行线上实时推送。目前,共悬挂横32条,发放单页1000余份。是加强监管,筑牢安全防线。在辖区开展拉网式全面检查,做到检查一户、登记备案一户,整顿一户、规范一户、达标一户消除监管盲区。区食药监分局

区畜牧产业服务中心开展“双节”期间畜产品质量安全检查专项行动  一是严格按照《动物检疫管理办法》和检疫规程要求,严格检疫程序,严把产地检疫、屠宰检疫关。二是深入养殖场、屠宰厂查验防疫条件,规范生产管理记录。三是强化养殖和屠宰环节病死畜禽无害化处理监管工作,细化监管措施、明确监管责任。四是加强检疫队伍管理,严守畜牧兽医执法“六条禁令”,确保检疫人员切实履职。(区畜牧产业服务中心)

区园林处喜迎“双节”四万余盆鲜花扮靓城区  近日,区园林处在枫岭公园、主席像游园、红旗街中心转盘喷泉广场及街道摆放矮牵牛、孔雀草、鸡冠花等鲜花4.6万余盆营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围区园林处

区多措并举切实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作  一是召开秋季秸秆禁烧与综合利用工作推进会,对该工作进行全面部署,加强责任体系建设,确保任务明确、责任到人。二是综合运用宣传车广播、张贴标语、设立禁烧标牌、悬挂横幅、学校教育等方法,营造“禁烧秸秆、利国利民、美化家园”的舆论氛围。三是各禁烧单位建立应急队伍,对突发事件确保第一时间知晓、第一时间处置到位,力促收割一块、清运一块、离田一快。四是充分发挥蓝天卫士作用,实行人防技防相结合,对重点时段、重点路段进行重点监控、重兵把守。五是每周不定时到乡镇督查,严格考核奖惩,严肃追究第一责任人责任,确保实现“双零”目标。区农业局

区人社局持续抓好扶贫政策宣传工作  9份以来,区人社局大力开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”宣传活动,持续抓好现阶段人社扶贫政策宣传工作。一是制定工作方案,开展为期一个月的政策集中宣传活动,通过服务窗口张贴发放宣传彩页、LED显示屏载人社扶贫政策内容、媒体平台等渠道进行宣传,确保扶贫政策知晓率达到100%二是建立贫困户人员求职登记信息库,结合企业用工需求,有针对性地开展招聘活动,确保在每个贫困村最少组织召开一次综合性招聘宣传会。三是联合培训学校、职业介绍机构入村宣传,现场为贫困家庭劳动力开展免费职业介绍和技能培训。四是集中宣传创业担保无息贷款政策,为有创业愿望和能力的贫困家庭劳动力提供创业担保无息贷款,帮助实现自主创业。(区人社局)

区编办积极推进城市管理执法体制改革工作  全市城市管理综合执法体制改革意见出台后,区编办紧密结合我区实际,深入调研,积极谋划,制定工作方案,推进全区城市管理综合执法体制改革工作。一是认真学习,领会政策。系统学习各级城市执法体制改革指导意见,坚持重心下移、属地管理、权责一致,认真梳理涉及城市综合执法体制改革的主要内容,形成符合我区实际的改革方案。二是深入调研,摸透情况。对全区涉及城市管理的10多个单位机构、编制、运行情况等进行调研、摸底,并积极与行使城市管理相关职能部门进行沟通,摸清部门在城市管理执法过程中存在的困难和问题,提前研判,制定相应的解决方案,确保改革顺利推进。三是统筹把握,稳步实施。积极与上级机构编制部门沟通,加强与领导、各部门之间的协调,将城市管理机构、执法队伍人员编制等落到实处。(区编办)

 

 

 





上一篇:工作交流第34期

下一篇:工作交流第40期