/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第40期

时间:2017-10-23 16:34:15  点击次数:

40

                                             区新闻宣传信息中心                  20171016

 

                                                                                                                         

 

鹿楼乡多措并举强力推进华石150项目征地  一是成立一个机构。成立项目指挥部,主要领导靠前指挥,科级干部一线督导,日碰头,周研判;抽40余人成立专项工作组,集中力量解决征地、地上附着物清理中存在的各类问题200余件。二是强化“三种意识”。强化责任意识,明确时间节点,倒排工期,建立台帐,责任分包到组、到人;强化看齐意识,每晚召开组长碰头会交流经验,进度情况日统计、日汇总、日通报;强化阳光意识,征地、补贴标准张贴发放到户,联合区财政、土地等部门现场丈量、清点、核实、签字确定,及时公开,确保数据详实、公平、公开、公正。三是销号“一册台帐”。为解决迁坟范围广、数量多、时间紧、选址难等问题,建立重点、难点问题台帐,利用荒山荒坡建设大型阶梯社区公墓2个,积极稳妥逐项销号。截至目前,已完成征地1300余亩,迁坟1000余座,占总征地面积94%;地上附着物清点率98%,清理率95%1100余亩土地进地施工。(鹿楼乡)

19月份我区国税收入完成情况  9局组织各项税收收入3745万元(含营改增收入),同比增收529万元,增幅16.45%19,累计组织各项税收收入27595万元(含营改增收入),同比减少5014万元,降幅为15.38%,其中:完成地方级收入13368万元,同比增收245万元,增幅为1.87%;完成区级收入5148万元,同比增加2639万元,增幅为105.18%区国税局

山城办三加强确保“十九大”期间信访稳定  一是高度重视,加强组织领导。结合实际制定工作方案,对辖区重点人员及重点信访隐患进一步明确分包领导和机关干部,做好源头稳控工作。二是配足人力,加强排查上报。7名科级干部、28名机关工作人员全部下派到分包社区,对620余名重点人员进行重点监控排查,对容易引发越级上访、群体性事件的人和事进行重点监控,一日三上报,确保稳控到位。三是领导接访,加强责任追究。每天安排一名科级干部到信访大厅轮流接访,做好初信初访的办理;强化责任追究,对迟报、瞒报、漏报信息,导致发生越级上访的工作人员和主要领导严肃处理。(山城办)

鹿楼办牢记“四字诀”做好信访稳定工作  为贯彻落实全区安全信访稳定工作紧急会议、全区稳定安全信访工作会议精神该办采取四项措施抓好整改,做好近期信访稳定工作一是排查“细”。信访工作重心从事后处理转移到事前排查,建立纵向到底、横向到边,不留盲点、不掉死角的工作网络,自上而下、全方位、拉网式进行排查。二是化解“快”。对于排查出来的各类矛盾纠纷,按照“属地管理”“一岗双责”的原则,分管各社区领导靠前解决问题,正面处理矛盾,及时化解纠纷。三是工作“深”。开展“领导干部大下访大走访”活动,形成“变上为下、变堵为疏、变大为小、变巨为细”的信访工作格局,做到案结事了、息诉息访。四是信息“灵”。完善维稳应急工作预案,加强应急值守,领导在岗带班,一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置,对因稳控不力、虚报瞒报信息,造成不良后果的,严肃追究相关人员责任。(鹿楼办)

区城建监察大队加强城市综合环境整治喜迎“十九大”  一是抓“主业”,确保市容秩序不滑坡。采取不间断机动巡查,定时、错时、分路段巡查等方式,以市场、商场、广场和商业街为重点开展集中整治,进一步提升城区市容秩序。二是强“主责”,持续排查环境污染隐患。针对我区环境投诉案件,严格按照“大队统筹、中队协办、专人负责”原则,落实专人、履行专责,加快理顺案件的接件、调查、审批、回复、回访等工作三是树“形象”,积极开展党员学习和廉政学习。通过定期党员活动日和每周三大队廉政学习,提高队伍素质,增进执法能力和执法水平。近期,共出动执法队员300余人次,劝离占道经营摊点300余个,规范治理店外店50余个,拆除破旧门头招牌5,清理城市牛皮癣小广告150余处,260余张,检查施工工地现场4处,督促整改1处。区城建监察大队

长风办持续推进安全生产工作 是高度重视。召开机关和社区全体会议,明确带班领导为直接责任人,各社区主任为第一责任人,24小时值班,对不稳定隐患进行全面监督跟踪。二是加强宣传。通过悬挂条幅60余条,张贴公告30余处,与商户签订安全生产目标责任书1500余份等形式加强宣传,组织专业人员深入辖区企业进行安全生产知识讲解指导,提高安全意识和应急处置能力是部门联动。由安全办牵头,城建办、综治办等部门联合行动,对辖区宝马宾馆、物果超市、海德利、建材厂等企业全面摸底排查,目前,共排查商户 68家。(长风办)

区人社局严厉查处拖欠农民工工资行为 一是对全区各类用人单位进行摸底排查,加大日常监察力度。二是集中宣传劳动保障法律法规,营造依法维护农民工合法权益的良好社会氛围。三是针对招用农民工较多的行业进行全面重点检查。四是在建筑工地、用人单位等现场公示举报投诉电话,畅通投诉、举报渠道,加快案件办理速度。五是加强与法院、公安机关等部门的联动,形成工作合力,加大对拖欠农民工工资行为的研判及执法力度。截至目前,共检查各类用人单位136户、建筑项目27次,受理拖欠农民工工资案件9起,涉及农民工1198人,解决欠薪案件7起,追讨拖欠工资564万余元。(区人社局

近日,山城区蛋鸡养殖标准化示范区项目顺利通过省级农业标准化示范区考核验收。目前,区拥有省级农业标准化示范区4个,位居全市县区前列。质监分局)





上一篇:工作交流第36期

下一篇:工作交流第41期