/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第43期

时间:2017-10-23 16:37:39  点击次数:

43

                                             区新闻宣传信息中心                  20171020

 

                                                                                                                         

 

全区19月份财政收完成情况  9月份,全区一般公共预算收入完成12463万元,其中:国税完成463万元,地税完成7000万元,财政组织收入完成4974万元。19月份,一般公共预算收入累计完成58864万元,比去年同期增长16%其中:国税累计完成5150万元,比去年同期增长79.8%;地税局累计完成29721万元,比去年同期增长22.3%;财政组织收入累计完成21446万元,比去年同期增长5.9%19月份,全区一般公共预算支出完成117398万元,比年同期增长16%全部支出中涉及民生的支出88709万元,占公共财政预算支出的比例为75.6%。(财政局)

区新闻宣传信息中心区网站进行安全排查  近日,区新闻宣传信息中心按照《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,对543属地互联网站逐一认真排查,建立台账,对存在违规从事互联网新闻信息服务、传播涉黄涉赌信息等行为18家互联网站采取电话警告约谈方式,责令其整改,对不能按要求整改的上报上级部门注销关闭,进一步营造清朗网络空间(区新闻宣传信息中心)

我区2017年“安全用药月”活动正式启动  1019日,举行2017“安全用药月”活动启动仪式。区食药监分局和辖5家医疗机构6家药品经营单位以“关注用药安全共享健康生活”活动主题,通过展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询、义诊义疗等多种形式,大力传播安全用药理念,引导社会合理用药,提高辖区群众安全用药水平和自我保护能力。活动现场共设置咨询12张、展板11块、义诊义疗台15个,发放科普读物360余份,发放安全用药宣传单800余份,接受群众咨询600余人次,义诊义疗500余人次。(区食药监分局)

区住建局大力推进公共租赁住房保障工作  为加快推进我区2017年保障性住房工作,解决住房困难群体住房问题,局制定了《山城区2017年公共租赁住房申报工作实施方案》,召开申报工作会议,严格按照方案开展申请、受理、审核、比对、公示等工作。目前,已完成老户家庭经济信息比对、审核、公示、前三季度补贴发放工作,2107户发放267.73元;2017新户申报、汇总、信息导入工作已完成预计12月底前完成老户第四季度补贴发放新户比对、审核、补贴发放工作。(区住建局)

区人社局五强化”全力确保近期信访稳定  一是强化重点意识把信访稳定列为近期全局重点工作,要求干部职工主动走下去,变上访为访,对不稳定因素进行再重点排查。二是强化组织协调成立稳定安全信访工作专班,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓制定处置劳动保障群体性突发事件应急预案,确保紧急情况及时到位。三是强化值班制度严格实行信访维24小时无缝轮流值班制度,值班工作人员按时到岗到位,认真做好记录,发现问题及时向值班领导报告。四是强化排查报送。严格执行信访信息每日报送制度,将每日矛盾纠纷排查化解情况、重大隐患预防情况、重点群体动态情况和急需协调解决的重点问题按时上报五是强化责任追究。做好信访人思想稳控工作对排查出的信访稳定隐患责任到人快奖重罚(区人社局)

区教育局六项措施确保十九大期间安全稳定  一是实行安全信访稳定责任制,明确各单位负责人为安全信访稳定第一责任人二是严格执行领导带班和值班制度,实行“日报告”“零报告”制度三是坚持对突出问题、突出矛盾实行随摸排随建档,随摸排随化解的动态管理机制。四是加强重点人员走访,全力做好相关政策解释和思想安抚工作实行全面监控,确保每天见面,每天汇报。五是进一步加大督查问责力度,十九大期间出现脱岗情况一律就地免职。(区教育局)

汤河办“三个加号”常抓不懈大气治理  一是“线上+线上”宣传。通过发放宣传单、悬挂横幅、制作宣传栏和微信群推送等形式,对大气污染危害、大气治理意义等进行不间断宣传,提升民众保护环境意识。二是“人员+时段”巡查治理。办事处联合辖区警务组建专门巡查队伍,每天“早、中、晚”三个时段对辖区大小企业、工地进行“滚动式”巡查,对发现的问题立行立改。三是“网格+小组”全民参与。依托网格治理化管理全覆盖模式,将辖区划分网格30个,充分发动居民代表、老党员和志愿者等社会各界力量,实现全民参与的良好局面。至目前,开展各类活动10余次,发放宣传单500余份,整改问题5个。(汤河办)

区委统战部、区民宗委检查宗教活动场所安全稳定工作  近日,为维护我区宗教活动场所安全稳定,区委统战部、区民宗委对全区宗教活动场所进行了全面督导检查。重点查看宗教活动场所道路、殿宇、房屋安全,电线、电路、视频监控安全,厨房餐具卫生、食品安全,应急场所、消防物品准备情况等。充分运用宗教工作三级网络,严密排查、严密监控,严密防范,上下合力,全力维护辖区宗教领域和谐稳定。(区委统战部)

畜牧产业服务中心大力推进禁养区关闭工作  一是继续督促和引导辖区养殖场户建设粪污综合利用处理设施。全区377户养殖场户,已建有粪污综合利用处理设施养殖场户312家,设施正在建设的65家。二是强化责任,全力推进禁养区内养殖场户的关闭或搬迁工作。目前,全区16家禁养区养殖场户已依法关闭了15家,1家正在做工作。(区畜牧产业服务中心)

区园林处积极清理城区绿化带内黄土  为减少道路因绿化带内黄土流失造成的扬尘污染,该处组织人员对城区道路绿化带进行全面排查,及时清理绿化带内多余黄土。截至目前,共清理黄300余立方。(区园林处)

 





上一篇:工作交流第41期

下一篇:工作交流第44期