/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第47期

时间:2017-11-09 10:52:05  点击次数:

47

                                             区新闻宣传信息中心                    2017111

 

                                                                                                                         

 

19月份我区主要经济指标完成情况  19月份,我区规模以上工业增加值累计完成39.90亿元、同比增长8.7%,位居全市第四;固定资产投资累计完成139.28亿元、同比增长11.7%,位居全市第四;全社会消费品零售总额累计完成30.17亿元、同比增长12.2%,位居全市第一。(区统计局)  

畜牧产业服务中心四措并举全力打赢畜禽养殖污染攻坚战  一是围绕目标,统筹安排。成立畜禽养殖污染专项治理工作督导组,印发专项治理工作方案等文件,多次召开专题会议安排部署推进相关工作二是全面排查,掌握依据。成立2个工作小组,实行分片包干责任制,对畜禽养殖场户粪污整治情况逐户摸排,分类建立工作台账,实行一场一策,因场施策,限期实施。目前,共排查畜禽养殖场户377个。三是宣传动员,营造氛围。组织专人逐户做好自行清理奖惩办法宣传,目前,共制作条幅12,发放畜禽养殖场粪污处理设施建设指导意见377份、下发责令整改通知书328份,张贴禁限养区治理公告394份。四是严格落实,强化担当。按照谁污染、谁治理、谁破坏、谁修复的原则,加大整治力度。目前,辖区禁养区内畜禽养殖场户关停率、非禁养区内省定畜禽规模养殖场建设配套粪污综合处理设施率均达100%(区畜牧产业服务中心

区市政管理处全区59条背街小巷安装路灯  为进一步巩固背街小巷整体环境整治效果,提升群众幸福感,9月底开始我区实施了背街小巷路灯照明工程。总投资约120元,共为城区59条背街小巷共计安装路灯700余盏,铺设路灯线路40余千米,路灯采用LED节能路灯,线路敷设以架空为主,并根据小巷的居住密度因地制宜布置灯头位置工程于1028日已基本完工,小巷夜间实现正常照明,为居民创建了一个良好的出行环境。(区市政管理处)

区工商分局发放首份电子营业执照  1030日,工商分局向鹤壁市八方会计服务有限公司发放了我区第一份电子营业执照,标志着我区企业全程电子化注册登记工作全面启动。全程电子化登记,是指在互联网环境下,以公民网络身份认证和电子签名为支撑全流程电子化登记模式,为申请人提供渠道多样、业务全面、简便易用的企业登记服务,最大程度利企便民,进一步激发市场活力和社会创造力。(区工商分局)

山城办开展“三零”服务打好“百日会战”攻坚战  一是“零距离”服务,求真务实一线帮办。组织6名科级干部,28名机关干部成立山城办首席服务员小组,对企业项目建设、手续办理等实行一对一精准服务帮办。目前已与天汽模、泛华等15规模以上企业结对,帮助同发纺织等2家企业融资8500万元。“零停留”办理,掌上服务“移步到微”。邀请4个区直部门负责人、7家金融机构负责人15家企业负责人加入山城办政银企微信群,通过微信发布信贷信息、企业帮扶政策等,为入驻企业提供全方位的服务;通过施行工商、环保、住建等部门联审联批、节假日预约服务等举措,实现企业服务程序最简化、服务最优质。目前通过微信服务帮助5家企业招工1500余人,为30余家企业代办了环评手续三是“零缝隙”对接,招商引资硕果盈枝。在围绕盘活低效利用土地和闲置厂房,开展存量招商的基础上突出长三角、珠三角、环渤海湾、海西地区等重点区域驻点招商,进一步形成一把手带头抓、分管领导具体抓、有关方面协同抓、招商队伍专门抓的招商工作格局,确保与企业沟通“无障碍”,服务对接“零差错”。截至目前,已完成招商引资新签约项目6个,新落地项目5个,重点在谈项目4个。(山城办)

红旗办环保工作抓“三实”促实效  一是散煤回收工作须务实。依托社区“网格化”管理,根据前期散煤消减地毯式排查情况,制定散煤治理回收台账,对回收民用煤球进行详实登记。目8个社区全部完成散煤回收工作。二是“双替代”工作须扎实。通过楼院张贴宣传单、喇叭循环播放、定点宣传和入户核查“两有两没有”等方式,大力宣传“双替代”工作,目前已有2000居民购买替代产品三是环保督查过程要真实。强化督办落实,建立问题清单,实施全程跟踪,坚决做到问题不查清不放过,整改不到位不放过、责任不落实不放过,群众不满意不放过,确保督查工作取得实效。(红旗办)

长风办四举措扎实推进燃煤散烧管控工作  一是加强领导。召开专题会议,成立燃煤散烧管控工作领导小组,制定工作方案。二是明确责任。坚持“属地管理”的原则,在网格内定区域、定任务、定人员,对居民、餐馆、沿街门店等存放散煤进行统一回收、清运、处理,实现全民“零散煤”。三是强化宣传。通过出动宣传车发放宣传单悬挂宣传标语、大喇叭循环播放等方式大力宣传,确保家喻户晓、人人皆知。四是重点监管。设置辖区重要路口卡点,加强“早、中、晚”不断巡查,切实堵死散煤回流,杜绝外界散煤流入辖区。(长风办)

区园林处完成东大线东岭转盘至后营桥段绿化工作  好道路绿化,打造城区亮丽形象,处积极行动,于102031日,完成了东岭转盘至后营桥段绿化工作种植乔木150株、花灌木1226株、绿篱2000余株、竹子6500株、北海道黄杨6700余株、草坪500平方米。(区园林处)

鹿楼办三举措做好城乡居民基本医疗保险征收工作  一是统一思想,提高认识。及时组织召开专题会议,制定实施方案力求按时间节点完成征收任务。二是广泛宣传,营造氛围。通过宣传栏、张贴通知、办事处微信公众号转发等多种方式,广泛宣传新政策新标准,力求家喻户晓、人人皆知。三是强化服务,严格奖惩。采取错时服务、上门服务、预约服务与延时办公相结合的方式,同时,开通微信支付和支付宝支付新模式,方便居民缴费;及时跟踪参保缴费工作进度,对完成进度快、参保率高的社区给予表彰;对进展缓慢的给予通报批评。(鹿楼办)





上一篇:工作交流第45期

下一篇:工作交流第49期