/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第50期

时间:2017-11-27 15:22:34  点击次数:

50

                                             区新闻宣传信息中心                    20171110

 

                                                                                                                         

 

110月份全区财政收完成情况  10月份,全区一般公共预算收入完成4562万元,其中:国税完成503万元地税完成2324万元财政组织收入完成600万元。110月份,一般公共预算收入累计完成63426万元,比去年同期增长15.6%。其中:国税局累计完成5653万元,比去年同期增长68.4%;地税局累计完成32045万元,比去年同期增长16.7%;财政组织收入累计完成22046万元,比去年同期增长7.3%110月份,一般公共预算支出完成118069万元,比年同期增长12.6%。全部支出中涉及民生的支出91493万元,占公共财政预算支出的比例为77.5%。(财政局)

区委统战部发挥“四情”优势招商“结良缘”  一是“商情”招商。百日会战期间统战部招商组外出招商63天,拜访企业91家次,深挖、勇追、细找商机,应邀来访客商15批次77人;侨联、工商联开展联谊交友、项目推介等活动5期。二是“乡情”招商。工商联举办山城籍在外创业成功人士返乡创业恳谈会3期,邀请72名山城籍在外成功返乡人士增进乡情友谊、交流招商信息。三是“亲情”招商。非公经济人士、侨胞侨眷等统战人士借助电话、微信、微博等平台积极宣传、推介山城,引来北京、深圳等地13批次39名客商到山城考察。四是“感情”招商。区工商联(商会)主动拜访全联城市基础设施商会、北京潮商会等6个兄弟商会,与郑州市福清商会签订友好合作协议,互通招商信息,互推投资项目。百日会战以来,统战系统共促成区政府与东旭集团石墨烯电热项目等6个重点项目签约,助推11名清华博士到山城柔性挂职,在谈盛世园林等重点项目11个。(区委统战部)

山城办积极开展燃煤散烧管控和“双替代”工作  一是成立领导小组,强化落实,加强督导,建立办事处、社区两级网络实施网格化管理。二是通过悬挂禁止燃煤散烧条幅56条,张贴“双替代”宣传页500余张等形式加强宣传,到辖区居民家中入户宣传,达到家喻户晓。三是公开举报电话,充分发动居民对销售、加工散煤点进行举报。四是采取措施对居民散煤进行回收,目前已回收煤球15.5万块,完成“双替代”用户1100户,完成率100%。(山城办)

汤河办四举措做好散煤燃烧管控和“双替代”工作  一是高度重视,精心组织。对辖区燃煤散烧管控和“双替代”工作进行动员部署,迅速建立工作领导机制,明确责任分工,确保行动实效。二是全面排查,摸清底数。对居民散煤使用情况进行实地调查,掌握辖区内散煤使用居民户数、使用量、采暖炉具情况。三是深化宣传,营造氛围。通过微信公众号推送、悬挂条幅、发放宣传页等多种渠道广泛宣传,提高群众环保意识,形成良好氛围。四是强化责任,扎实推进。按照“宜气则气、宜电则电”的原则,回收居民散煤并妥善处置,细化分工,责任到人,发现问题及时上报。目前,共排查使用燃煤居民户27户,回收煤球5040块、散煤1吨,拆除煤球炉4个,无照无手续散煤销售点和散煤燃烧单位已全部关闭取缔,实施“双替代”居民806户。(汤河办)

鹿楼办多措并举加大燃煤散烧管控力度  一是全面排查。成立调查小组,对辖区散煤销售点、沿街门面房和老旧楼院冬季散煤使用情况进行拉网式排查,确保“不漏一户,全面管控”。二是营造氛围。在辖区内老旧家属院开展“煤改气”、“煤改电”宣传试点,通过发放宣传页、悬挂横幅、发布微信信息等多种方式,宣传燃煤散烧治理的重要意义以及清洁能源替代煤燃烧的优点。三是建立机制。健全完善“一个标准、全面排查、定期巡查、专项治理”的监管机制,全面推进散煤清洁化治理工作。四是强化督导。通过“督导、暗访、问责”等方式,严格奖惩问责,推动燃煤散烧管控工作扎实开展。目前,共排查沿街门面100余家、楼院20栋,共回收煤球5.5吨。(鹿楼办)

长风扎实推进大气污染治理工作  加强组织领导成立大气污染防治工作领导小组,制定实施方案,细化防治工作重点,明确责任二是强化宣传督导。通过出动宣传车、悬挂横幅、大喇叭循环播放、书写墙体标语等多种形式,引导群众积极参与到大气污染防治工作,营造浓厚社会氛围。三是加强排查治理。与不定进行巡查,做到早发现、早报告、早整改,对辖区企业、建筑工地、加油站、露天烧烤摊等进行拉网式检查坚决打赢大气污染防治攻坚战。(长风办)

区人社局三举措做好城乡居民基本医疗保险征收工作  一是积极培训,加强宣传。积极开展业务及政策知识培训,构建医保中心牵头带动乡镇办、社区、村委实施的立体化城乡居民基本医疗保险宣传体系。二是统筹协调,督查指导。组织各乡办负责人员召开城乡居保缴费工作推进会,深入全区基层组织,帮助解决在实施过程中出现的新情况、新问题,保障征收工作进展。三是注重考核,完善机制。将参保目标任务完成情况列入考核范围,充分调动街道社区工作人员的积极性,完善工作网络,形成乡镇、劳动保障事务所、社区三级联动的工作机制。截至目前,参保4.5万余人,征收医疗保险费810余万元。(区人社局)





上一篇:工作交流第49期

下一篇:工作交流第51期