/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第52期

时间:2017-11-27 15:24:57  点击次数:

52

                                             区新闻宣传信息中心                    20171124

 

                                                                                                                         

 

区工商分局扎实推进燃煤散烧清零60天冲刺行动  11月21日,该局召开专题会议安排部署燃煤散烧清零60天冲刺行动。一是振奋精神。对照管控目标,树立只争朝夕、比干超越意识,督察组每日通报管控成绩和在岗在位情况,鼓励先进、鞭策后进。二是加强宣传。通过LED显示屏播放宣传标语,利用喇叭播放宣传燃煤散烧知识,对辖区各矿业负责人讲解燃煤散烧政策。三是全面排查。执法队全天候就禁燃区和国控点周边2公里范围内社区、家属院、城中村进行排查,登记台账,发现问题当天整改;利用公安部门天眼系统,掌握夜间偷运散煤的车辆信息,蹲点监管问题路段,追根溯源,严查生产、销售、运输散煤行为。(区工商分局)

区地税局扎实推进第四季度组织收入工作  一是压实责任。要求全体干部职工切实提高站位,自觉将思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,动员一切力量,坚决完成全年组织收入目标任务。二是依法征税。按照“四个坚决”和“六抓”要求推进组织收入工作,严格税收执法、落实优惠政策,打造良好的营商环境。三是堵漏增收。坚持问题导向,对前三季度税收收入情况进行深入分析,制定有效措施,确保税收收入稳定增长。四是强化协作。与区国土、国税、住建等部门共享信息,细化、量化、固化合作事项,深度挖潜增收。(区地税局)

红旗办推行社区干部“管线包片”服务模式  6月份以来,红旗街道办事处推行社区干部“管线包片”服务模式,打通服务群众“最后一公里”。根据楼院分布、辖区范围,将每300—500户居民划分为一个片区,将辖区8个社区划分为42个片区,每个片区明确1名社区干部分包联系,统一发放《社情民意记录簿》。社区干部每季度对分包片区居民走访一遍,收集社情民意、排查安全隐患、化解矛盾纠纷,为低收入家庭、高龄老人、残疾人等困难群体开展代理服务,并在《社情民意记录簿》详细登记住户基本信息、走访情况等。至目前,走访群众9630户,收集意见建议2980条,帮助居民解决困难356件。(红旗办)  

长风办四举措加强安全生产  一是召开每周工作例会,听取各分包责任人工作情况汇报,制定有针对性的措施,确保安全生产工作落到实处。二是组织安全办对辖区企业、饭店、商店和工地等人员密集场所进行安全隐患排查,建立近、中、远期整改台账,采取实地抽查、跟踪问效。三是通过现场设立宣传咨询台、开展宣传讲座等方式,形成“人人都是安全生产的参与者、监督者、践行者”的浓厚氛围。截至目前,开展讲座28余次,消除安全隐患136处。四是坚持领导带班,专人值守,严格落实24小时值班制度,对各生产经营单位也落实安全值班值守制度,以防止事故发生,加强督导检查,严惩漏岗、脱岗等行为。(长风办)

山城办多举措加强秋冬季防火工作  一是建立科级干部包社区机关干部包企业、社区干部包小区的秋冬季防火责任体系,逐级签订秋冬季防火责任书130余份,划分责任区域,严格落实责任追究制度。二是通过沿街商铺LED字幕播放宣传标语90余条,开设宣传栏9个,悬挂横幅21条,发放宣传单1600余份,邀请消防大队开展知识讲座3次,370余人参加。三是以社区为单位组建巡查队7支,对辖区内15家规上企业学校、幼儿园、家属楼院等定期巡逻检查。截至目前,已开展巡查5次,发现隐患8处,已全部整改。(山城办)

区人社局五项措施加强劳动争议调解  一是开通“绿色通道”,对涉及弱势群体的劳动争议案件,坚持“快立、快审、快结”。二是提示仲裁风险。在向案件当事人送达受理(应诉)通知书的同时,书面告知其可能存在的仲裁风险。三是协同速审办案。启用仲裁办案简易程序,重大案件法定时限结案,提高劳动人事争议处理效能。四是预约开庭审理。开庭前5个工作日内以书面形式通知当事人,仲裁机构根据与当事人的沟通情况,统筹安排开庭时间,实现和谐仲裁五是实行阳光仲裁。案件办理实行“五公开”,即开庭案由、时间、场所、仲裁庭成员公开;仲裁规则公开;审理程序公开;举证、质证、认证环节公开;仲裁结果公开。至目前,受理人事劳动争议案件310件,审理裁决180件,正在按法律程序审理案件5件。(区人社局)

汤河办开展情暖困难群众服务活动    深入基层,走访慰问贫困党员、困难群众、空巢老人、残疾人、下岗职工等特殊群体,详细了解其生活情况和实际困难。开展岗位技扶,积极为居民提供就业培训和就业岗位,引导有劳动能力的困难群众就业。目前,共走访、慰问辖区困难家庭10户,先后帮助50余名下岗职工再就业。(汤河办)

区环卫处打好冬季落叶清扫“攻坚战” 一是召开全体职工动员大会,下发“禁止焚烧落叶”通知要求管理员、保洁员遵守作业规程和要求,严禁随意倾倒焚烧落叶,防止造成二次污染、避免发生火灾二是加大检查力度。实时监督各个路段清扫情况,严查城区焚烧行为,确保及时清理。三是加大惩罚力度。对擅自焚烧的行为严肃处理,并对相关领导、责任人连同处罚。四是加大清扫力度。采取机扫人工保洁相结合的方式,对路段增强机械化巡扫作业频,全力以赴打好冬季落叶清扫“攻坚战”。(区环卫处)

近日,区检察院获得“全国检察机关文明接待示范窗口”称号,全省16家,鹤壁市检察系统仅此一家。区检察院

近日,区法院开辟绿色通道,对涉及石林园区农民工工资保全事宜优先立案、优先办理,相关兑现事宜正在进行中。(区法院)

11月22日,区安监局组织全区20家危险化学品经营企业负责人召开专题会议,进一步规范安全生产经营行为、安排部署安全专项大检查,有效防范危险化学品经营领域生产安全事故发生。(区安监局)

近日,区工商联被全国工商联办公厅授予“2017年民营企业调查点工作优秀基层工商联”,全省仅2家。(区委统战部)

截至10月底,区财政局投资评审中心累计送审投资金额61849.6万元,审定投资额43445.6万元,审减额18404万元,审减率29.8%。(区财政局)

近日,为期一个月的以创业和月嫂培训为主要内容的职业技能培训班在石林镇黑塔村举行,100余名留守妇女参加。(区总工会)





上一篇:工作交流第51期

下一篇:工作交流第53期