/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第58期

时间:2017-12-18 09:18:05  点击次数:

58

                                             区新闻宣传信息中心                     20171215

 

                                                                                                                         

 

111月份财政收完成情况  11份,全区一般公共预算收入完成2463万元111月份,一般公共预算收入累计完成65889万元,比去年同期增长14.8%。其中:国税局累计完成6152万元,比去年同期增长58.6%;地税局累计完成32981万元,比去年同期增长15.3%;财政组织收入累计完成23046万元,比去年同期增长7.7%111月份,一般公共预算支出完成118280万元,比上年同期增长11.6%全部支出中涉及民生的支出91103万元,占公共财政预算支出的比例为77%。(财政局)

我区提前15天完成优良天数目标  今年以来,区环保局坚持多措并举,精准施策,截至1215日,提前15天完成市政府下达的212天优良天数的目标,目前已超额完成9天。一是精准治污精细化安装降尘设施、进行精细化保洁、持续开展净空行动。二是散煤清零行动。在国控点1000米范围内再进行一次地毯式拉网排查,加大违法违规使用散煤行为查处力度。三是对全区54家管控企业实施管控,严格工业源、移动源、扬尘源等减排措施,对纳入错峰生产的12家企业实施错峰停产,同时加大督导检查力度,确保各项停限产措施落实到位。四是在冬季采暖季期间狠抓封土行动,对建成区内所有房屋建筑工程、水利、道路、市政等工程全部实施停工。(区环保局)

区民政局切实做好帮扶城乡困难群众安全度冬工作  一是全区开展全面摸底排查,将贫困重大疾病患者、特困供养人员、城市三无人员等确定为重点帮扶对象。二是在及时发放各类救助资金的基础上,春节前再增发2个月低保金,已累计发放城乡低保金2744万元、特困供养金76.1万元,医疗救助1440人,发放救助金270余万元,临时救助2150人,发放临时救助金97万元。三是积极做好流浪乞讨人员救助工作,建立公安、民政、卫生等部门参与的流浪乞讨人员救助联动机制,主动开展救助服务,已救助30人。四是加强救灾物资储备,充实救灾物资仓库,已储备棉被500条、大衣200件、棉衣300件。区民政局

鹿楼办扎实开展“三提升”活动  一是提素质。办事处各党支部建立微信群,关注区最新工作动向,不定期在群内推荐优秀书籍,丰富了机关党员干部业余时间,提升了工作人员素质。二是提标准。围绕工作部署,紧密结合部门实际,进一步端正工作态度转变观念尤其是涉及群众切身利益的事项,必须高标准完成确保任何工作不走过场三是提效率。每个工作人员提前做好工作安排,及时撰写工作日志,努力提高个人执行力,确保以高效率完成各项工作。(鹿楼办)

区园林处多措施全力做好枫岭公园西山冬季防火工作  一是及时召开专门会议,就冬季绿化防火工作进行安排部署,切实落实各项防火工作责任制,增强防火工作的责任感和紧迫感。二是成立由生产科、枫岭公园、绿化大队、治安30余人组成的应急小分队,及时应对突发事件。三是加强对枫岭公园西山的管理,在醒目位置悬挂防火条幅34张贴标语50条,倡导大家爱护树木,注意林区防火等。四是加大苗木的看护和巡逻力度,治安室制定防火值班表,配备防火拖把30把,电动警车一辆,人员24小时不间断进行巡护,水车24小时待命,确保及时发现和消除火灾隐患五是50余人不间对枫岭公园西山容易引起火灾的垃圾、杂草、枯枝、落叶等进行及时清共计100余亩。(区园林处)

鹿楼乡三举措开展大气污染防治工作  一是抓宣传,提认识。在全乡范围内宣传散煤禁烧、秸秆禁烧等有关政策,在社区广场、乡主要街道悬挂宣传标语100余条,并通过社区广播、新媒体宣传、入户告知等有效方式,提高群众环保意识。二是抓责任,严制度。多次召开大气污染防治工作专题会议,成立环境污染防治领导小组,专项指导。建立“乡—管理区—社区”三级网络积极推进“大气污染攻坚冲30”,确保责任到位,监管到位。三是抓巡查,强整改。配合“蓝天卫士”,出动巡逻10余辆,对散煤禁烧、秸秆禁烧实行24小时巡逻监管。发现一起,上报一起,整改一起,绝不姑息。截至目前,取缔散散乱污企业85家,整改企业49家。配合工商局取缔煤球厂7个、清理散煤1300余吨、煤球23000余块。(鹿楼乡)

长风办四措施加强信稳定工作  一是严格落实一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是每周分包领导不少于3次下社区走访,在走访中排查矛盾、化解纠纷,确保群众诉求问题早发现、早预防,对一时不能解决的信访问题,限期解决。三是将辖区内不稳定因素或人员进行全面梳理逐一登记造册,组织分析研究,切实做到底数清、情况明,进行动态管理,确保排查化解有台帐、有档案。四是严格落实日报告制度,各社区、各部门有情况及时上报,实24时值班制,并保持通讯畅通,值班工作人员按时到岗到位,发现问题及时报告。(长风办)

区人社局加大扶贫政策宣传助推脱贫攻坚  一是成立宣传工作队。组成6人政策宣传队,严格按照山城区脱贫攻坚宣传工作方案“五个一”要求,大力做好扶贫政策宣传工作,推动扶贫政策宣传进村入户。二是明确政策宣传日。将每周五定为该局扶贫政策宣传日,每月15日为政策集中宣传日,进村入户开展扶贫政策集中宣传,并及时将宣传图片及活动信息向新闻宣传平台进行报送三是落实具体行动。坚持“六个一”宣传措施,即安装一个宣传橱窗到村、发放一张政策明白卡到户、印制一本脱贫攻坚手册到人、建立一支政策宣传队伍、制作一段扶贫政策宣传录音、定期开办一场就业服务活动,不间断开展送政策、送岗位、送技能、送服务专项行动。目前,共印制宣传挂历12000份,通过扶贫办发至每个村户,实现政策宣传全覆盖。(区人社局)





上一篇:工作交流第57期

下一篇:工作交流第59期