/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第59期

时间:2017-12-25 14:59:43  点击次数:

59

                                             区新闻宣传信息中心                     20171219

 

                                                                                                                         

 

各乡镇(街道)各部门学习贯彻

区委十届三次全会精神情况(

 

汤河办  先后组织召开党工委班子、办事处机关及社区全体人员会议,传达全会精神,把广大干部职工思想统一到区委决策部署上来,确保各项工作落到实处。一是坚持“楼宇—实体”招商机制,加大招商力度,重点解决用地难和融资难的问题,多渠道培植楼宇经济增长点,实现楼宇经济与招商引资新突破。二是提升完善办事处党群服务中心“互联网+”服务模式,完成一孔桥社区党群服务中心建设,提升车站路社区党群服务中心建设,推动基层党建工作实现新突破。三是加大社区资金投入力度,不断完善技防、人防、物防立体防控体系,消除“三无小区”,做好平安社区创建工作。四是完善“街道—社区—单位”三级安全网络管理体制和分行业分领域安全生产领导责任制,加大辖区燃煤散烧排查力度,全力做好安全生产、大气污染防治工作。

区科信委  召开全体机关会议,学习传达区委十届三次全会精神一是抓好年终运行监测协调,围绕最后1个月工业增加值、高新技术产业增加值等目标节点计划,紧盯全区工业企业用电量,确保全年目标落到实处。二是汇总企业服务工作开展情况及问题台账,做好年终首席服务员考核工作。三是按照省、市、区错峰生产文件要求,紧扣工业大气污染重点领域,突出抓好重点时段、重点行业企业错峰生产工作四是根据区加快洁净型蜂窝煤仓储供应配送体系建设实施方案,积极推进洁净型煤推广工作。

区教育局  召开党委(扩大)会议,学习贯彻区委十届三次全会精神,结合会议精神和年度目标,对教育工作进行再安排再部署。一是充分贯彻区委教育提升重大决策,重点做好市、区共建高中教育和职业教育合作办学等工作,不断提升幼教内涵,让教育提升助力新时代品质新山城建设。二是持续教育创新,突出教育担当,从教学改革、师资交流、均衡发展等方面不断创新,进一步激发教育系统的工作积极性,提升教育质量,努力塑造教育品牌三是把全会精神当作重大的政治任务学习落实,对照年度目标,全面查漏补缺、总结工作、提炼亮点,谋划明年工作,确保各项工作有落实、出成绩、走在前。

区民政局  一是统一思想,学习贯彻全会精神。召开全体会议,结合区委全会提出的奋斗目标、重点工作任务,理清工作思路,突出工作重点,做好新形势下民政工作。二是真抓实干,提升民政服务质效。完善基本民生保障制度、深化养老服务体系建设、创新民政领域社会治理、提升社会事务水平等工作作为工作重点,近期着重抓好困难群众安全渡冬、城市生活无着的流浪乞讨人员救助、救助物资储备等工作。三是提升素质,加强民政队伍建设。完善党风廉政建设责任落实机制,健全民政系统各项管理制度和规范,加强干部队伍思想教育和廉政监督,建设一支廉洁、干事的民政干部队伍。

区园林处  召开机关全体会议,传达贯彻全会精神,全面抓好落实。一是把学习贯彻的成果转化为推动工作创新发展的动力,积极推进工作落实,确保高质量完成全年各项目标任务。二是深入开展干部素质教育活动,提高园林干部业务素质水平和规划设计水平,优化调整干部队伍知识结构,推进园林工作健康发展。三是抓好城区绿化,消除城区绿化盲点和公园内黄土裸露现象,加快推进枫岭公园改造提升工作,注重绿化工程建设节奏,进一步提高城区绿化档次、绿化质量、绿化品味。四是加大城区管护力度,推行精细化管理,努力提高绿地管护水平,有效保护绿化成果,进一步改善城区环境质量。                            

区司法局  召开全体机关干部工作会,学习贯彻区委十届三次全会精神安排部署下一步工作。“法律六进”活动为载体,深入开展重点法律法规的学习宣传和多层次、多领域的法制宣传教育工作,全面提高城乡法制宣传教育水平。加强调解组织网络建设,积极探索人民调解、行政调解、司法调解有机结合的新路子,全力构建大调解格局。深化社区矫正和安置帮教工作,完善社区矫正监管、教育措施和方法,建立跟踪帮教机制,提高矫正工作水平,预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪。加强我区1个律师事务所和4个法律服务所监督指导,充分发挥乡镇(街道)法律援助工作站的作用,加强法律援助中心的规范管理,全力做好法律援助应援尽援工作。五是持续推进“法治山城”、“法治乡镇、街道”、“民主法治村、社区”创建活动,全面提高依法治区水平。

商务局、科协、审计局残联、环保局、市政管理处、环卫处、畜牧产业服务中心、行政服务中心、牟山工业集聚区、国税局、市场发展中心、惠民公司等单位采取措施,积极学习贯彻区委十届三次全会精神。





上一篇:工作交流第58期

下一篇:工作交流第60期