/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第60期

时间:2017-12-25 15:55:34  点击次数:

60

                                             区新闻宣传信息中心                     20171222

 

                                                                                                                         

 

各乡镇(街道)各部门学习贯彻

区委十届三次全会精神情况(五)

 

区财政局  一是组织召开全体干部职工会,集中学习宣传贯彻全会精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,不断开创财政工作新局面。二是切实加强学习研究把学习贯彻全会精神与财政实际结合起来,全面对照全会作出的战略部署和提出的重要举措,把全会精神贯彻到财政工作全过程。三是把学习贯彻全会精神落实到实际工作中充分发挥好财政职能作用,拧紧发条、上紧螺丝、攻坚克难、加压奋进,统筹抓好财政各项工作。

山城办  一是把学习和贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的要任务,认真学习、深入研究,正确认识办在全区发展大局的定位,充分发挥重工业等方面的优势,为品质新山城建设贡献力量。二是采取切实有效措施服务好经济建设,积极帮助企业解决环评、融资、用工工农关系等问题,解除企业发展的后顾之忧。三是大力实施党建凝心聚力工程,强化组织作风建设,认真落实中央八项规定实施细则,进一步解决干部职工在思想、组织、作风纪律等方面存在的问题,全面推进智慧党建建设,实现党建引领、服务群众、智慧管理,凝心聚力”。四是进一步加强和创新社会治理积极稳妥处置各类信访问题持续开展安全隐患排查整治工作,及时排查消除隐患,坚决防止和遏制安全事故发生

区法院  深入学习十届三次全会精神原原本本地学习,全面深刻地领会,做到内化于心、外践于行。二是全面落实司法责任制,扎扎实实地做好审执工作,牢牢坚守公正司法、司法为民,始终把人民利益摆在至高无上的地位,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,真正将司法为民的各项要求落到实处。三是坚持以党建工作为抓手,以思想政治建设为主线,促进队伍作风建设、司法能力建设。狠抓两个责任 强化党组在党风廉政建设中的主体责任,制定院党组、党组书记和班子成员责任清单,做到主动担责、带头尽责、严肃追责。

区住建局  召开机关全体干部职工大会,传达学习贯彻区委十届三次全会精神对照年度目标任务,查找短板和问题,以实际行动贯彻落实全会精神。紧紧围绕1161总体思路,以百城提质行动为契机,积极推进保障房在建项目进度,有效破解政企纠纷难题,加快公租房分配进程,不断完善住房保障体系;加强物业企业管理,推进三无小区整治改造,提升小区居住环境;推进山城区集中供热管网工程,启动农村清洁取暖工作,不断提升完善供暖体系建设;提升全面统筹推进城市规划建设管理工作力度,努力建设生态活力幸福美丽品质新山城。

区农机局  组织召开全体机关干部会议,学习传达区委十届三次全会精神,全力推进各项工作一是积极与乡镇财政所对接,抓紧进行农机补贴项目结算尽快把补贴资金打入购机群众账户。二是确保农机安全生产形势稳定,积极开展冬季农机安全生产大检查,对拖拉机无证无牌、非法载人等现象进行查处。三是突出农机购置补贴政策绿色生态导向,支持引导绿色高效农机装备创新和推广应用,优先补贴秸秆还田机、深松机、无人机等环保类机械,为改善土壤环境,打造我区绿水青山奠定基础。

区林业局  该局认真学习贯彻落实区委十届三次全会精神,坚持以打造精品和亮点为关键,以富民产业工程绿化建设为重点,以转变造林方式、发展林业扶贫产业为抓手,突出生态保护富民惠民,积极开展五林共育”“五边共美行动,大力发展林业合作社经济,积极加快林业生态建设与省林业厅造林处、科技处、森防站等部门沟通,争取更多的项目纳入省林业项目盘子积极推进国家储备林基地建设项目,成立相应机构,建立规章制度,做好可研报告编制、组织可研报告申报等工作,力争明年5月底前实现项目落地大力发展林下种植、林下养殖和森林景观利用相结合的立体林业经营模式做好林业技术推广等重点工作品质新山城建设做出积极贡献。

区规划局  一是深刻领会品质新山城的主要内涵、主要路径和阶段目标,把学习宣传贯彻区委全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。二是抓住创建全国老工业区搬迁改造示范区的机遇,大力发展主题商业街区,完善基础设施,优化公共服务,提升城市承载能力和发展活力。三是结合规划工作实际,运用规划的手段消除发展不平衡不充分带来的弊端,配合市局合理确定城市发展规模、经济产业、社会文化、生态环境多维度发展策略高品质做好城乡规划编制工作。

区文体旅局、信访局、事管局、水利局、质监分局、食药监分局等单位采取措施,积极学习贯彻区委十届三次全会精神。





上一篇:工作交流第59期

下一篇:工作交流第61期