/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第61期

时间:2017-12-28 15:15:39  点击次数:

61

                                             区新闻宣传信息中心                     20171226

 

                                                                                                                         

 

区纪委积极构筑“五面墙”坚决防止不良风气反弹回潮  一是“警示墙”。发挥“石林会议”旧址等红色文化阵地教育作用,组织开展观看廉政戏曲电影、警示教育片系列活动,在重大节假日前利用微信、网站、手机短信等媒体手段,提醒党员干部在思想上自警,行动上自律。二是“防范墙”。组织开展违规公款购买消费高档白酒等专项监督检查,通过检查账目、查阅资料、实地了解等方式,深挖细查问题线索。三是“助廉墙”。通过建立村规民约、绘制廉政文化墙、张贴宣传海报等方式,营造良好的社风民风。四是“责任墙”。科学调整设置党风廉政建设责任制考核项目,自上而下签订党风廉政建设责任书,以“从我做起”“向我看齐”为内容做出廉政承诺。五是“高压墙”。严格执行“一案双查”,对“四风”问题突出、发生顶风违纪行为的单位和个人,既追究直接当事人责任,又追究主体责任、监督责任,以问责倒逼责任落实。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题23人,下发通报2期。(区纪委)

区扶贫办三项措施加强扶贫资金绩效考评  一是召开迎检工作会,按照上级文件,对工作进行具体安排,并对我区项目实施及成效情况进行实地查看。二是在信息公开、公告公示制度建设和执行情况上,广泛接受社会和群众监督,确保扶贫项目资金始终处于“阳光操作”。截至目前,我区2017年扶贫资金落实到项目金额为1125.63万元,占全部资金额1139.03万元的99%;全年从项目库中抽取实施的项目共20个,已完工20个,完工率100%三是结合市扶贫办、市财政局专项督导组反馈意见,严格按照有关文件精神,强力整改,确保在全省扶贫资金绩效考核中不失分。(区扶贫办)

石林镇积极开展“卫生大扫除” 助推脱贫攻坚  一是开展集中清理活动,组织各村1000余人开展集中行动,打扫各村街道背街小巷卫生、清理垃圾二是购买服务建立长效机制,从每村贫困户选35有偿对村道卫生进行长期保洁,积极和城建环卫部门结合,做好垃圾中转站和垃圾填埋点建设,解决垃圾运输和倾倒问题。三是加强工作督查,抽派专人督查村貌治理工作,加大石林主干道卫生员日常保洁,做到垃圾及时清理,发现问题及时整改到位。目前,已出动车辆80余辆,清理垃圾200余吨。(石林镇)

区地税局多举措做好水资源税改革准备工作  一是成立以局长为组长的领导小组,理清工作责任,明确工作重点,确保工作落到实处。二是加强与区财政、水利部门沟通对接,到区水利局调研座谈,详细了解我区用水情况、水资源费征收方式及存在的问题,为我区水资源税改革工作奠定基础。三是深入我区20余家重点用水企业进行实地走访,了解其历年用水情况和未来生产计划,摸清税源底数;结合有关文件完成非超采区的认定工作;加强用水许可证企业数据导入和核对工作,确保登记信息准确无误。四是通过举办纳税人学堂、实地纳税辅导等方式加强对纳税人的培训辅导,并对一线征收人员开展税收政策和系统操作专项培训。截至目前,已顺利完成3家用水许可证企业移交工作。(区地税局)

区科信委组织博大电子等企业参加中国(鹤壁)镁产业博览会  近日,区科信委组织博大电子、物华镁等企业参加中国(鹤壁)镁产业博览会。我区博大电子科技股份有限公司与无锡尚格工业设计有限公司在现场合作成立河南大匠工业有限公司,合作项目为MBS镁合金建筑模板系列产品等,该项目总投资3亿元,固定资产投资1.5亿元,流动资金投资1.5亿元,预计年销售收入9亿元,利税1亿元。(区科信委)

市政管理处大力整治帮扶村村容  为全面贯彻落实山城区脱贫攻坚第六次推进会精神,处于121922日对所帮扶卜家沟村村容貌进行整治,共出动铲车、清运车辆6台,清运垃圾200余方为村安装路灯48盏,方便了村民夜间出行,目前卜家沟村村容貌大为改观。(区市政管理处)

长风办完善制度加强自身建设  一是组织学习制度。在每月党员活动日的基础上,要求每名工作人员至少每天自学一小时充电,学习党的理论、法律法规和相关业务知识等内容,每月定期汇报学习情况。二是定期走访制度。班子成员每周至少到分包社区走访3次,至少走访居民1020户,详细了解居民需求,做到社情民意早知道、矛盾问题早解决。三是便民服务制度。每名工作人员将工作牌摆放到办公醒目位置,并佩戴工作证,标明姓名、职务、岗位和电话,方便群众咨询和监督。同时将30余条名言警句悬挂在机关走廊墙上和楼梯转角处,时刻激励、时刻警醒,树立全体工作人员廉洁高效的良好形象。(长风办)

截至11月底,区财政投资评审中心已累计送审投资金额67586.3万元,审定投资额46219.4万元,审减额21366.9万元,审减率32%111月,累计完成政府采购资金10461万元,累计节约资金921.9万元,资金节约率8.1%(区财政局)

 





上一篇:工作交流第60期

下一篇:工作交流第62期