/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第1期

时间:2018-01-15 10:44:26  点击次数:

 

1

                                             区新闻宣传信息中心                      2018112

 

                                                                                                                         

 

各乡镇(街道)各部门认真学习贯彻

区委十届四次全会和区委经济工作会议精神(一)

 

区委办  政治上始终严格要求。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树立身在兵位、胸为帅谋的大局意识,保证把党的路线方针政策和委的决策部署不折不扣地落到实处,时时处处维护党委权威。在工作上持续提升质量。”和“字上努力,加强分析研究,强化综合论证,提高调研服务的质量和水平真正为领导提供可行、可靠、可用,有较高价值的意见建议紧紧围绕全区改革发展稳定各项工作安排,加大统筹协调力度,形成做好工作的整体合力,确保区委统揽全局、协调各方的领导核心作用有效发挥认真做好会务活动服务工作,确保各种细节安排无缝对接、有条不紊加强和改进文稿服务工作公文上做到更加规范、更加注重结合实际、更加有自身特色,文稿起草工作努力做到短、实、新强化保密意识,掌握保密知识和技能,做到懂保密、会保密、善保密。三是在纪律上做到坚守底线。利益面前做到把握住自己经得住考验,在日常小事和生活细节上做到防微杜渐、洁身自好,坚决抵御腐朽思想观念和生活方式的侵蚀,切实做到大节不偏离、小节不丧失。

区政府办  一是迅速传达“提神”。110日下午,区政府办召开全体会议,集中学习区委十届四次全会和区委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到会议要求上来,努力把学习成果转化为开创各项工作新局面的强大动力。二是勇于作为“提劲”。自觉站位全区发展大局,切实发挥办公室统筹协调服务作用。恪尽职守,在自身岗位上做到守土尽责;强化担当,以舍我其谁的劲头做好工作;统筹兼顾,学会“弹钢琴”,坚持从全局出发开展工作。三是精益求精“提质”。围绕“搞好三个服务,实现三个满意”,态度求严,细节求精,效果求实,多开展调查研究,多提出对策建议,多进行协调沟通,为区政府工作高效运转提供有力保障。四是扎实苦干“提效”。围绕全年目标任务,做到参谋服务想在前、综合协调做在前、督促落实抓在前,强化责任意识、监督意识、落实意识,传导压力、激发动力,推动办公室各项工作再上新台阶,为建设新时代品质新山城作出应有贡献。

区纪委  1月11日,召开纪委常委(扩大)会议,要求机关干部认真学习领会会议精神。一是在“深学”上下功夫。认真学习领会区委十届四次全会和区委经济工作会议精神,紧密结合纪检工作实际,找准切入点和结合点,紧紧围绕1161”总体部署,坚持“三聚三转一提升”工作创举,以有力有效的监督执纪问责二是在“实干”上下功夫。把服务保障我区“一河四区一小镇”总布局展开和“六大提升行动”实施作为工作重点,加大惩治和预防腐败力度;紧盯转型发展、脱贫攻坚、环境保护三大攻坚战等区委重点工作,运用好监督执纪“四种形态”,加大对重点领域的巡察和整改力度;扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;充分发挥派驻纪检机构“探头”和“前哨”作用,推动“两个责任”落到实处扎实有序推进改革试点工作,完善纪检监察工作流程全力推进人员和工作深度融合。三是“严管”上下功夫开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,提高纪检监察干部的综合素质,建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为开启新时代品质新山城建设新征程提供有力的政治纪律保证。

鹿楼乡  一是传达会议精神。迅速召开乡党政班子会和机关例会,传达会议精神。把握好全会提出的五方面要求,紧紧围绕全区“一河四区一小镇”“六项提升行动”“四个转型”,结合实际科学谋2018重点工作。二是突出三个提升。积极引进符合转型要求的企业,发展配套产业链,促产业转型升级;持续开展环境污染防治,促环境优化提质;全力服务好华石二期150万吨煤焦油综合利用项目、鹤淇运煤管带项目、汤河综合整治等市区重点项目,促服务水平提升。三是夯实六项基础。以发展牟山园区、金融特色小镇等项目助推经济发展;以红色文化为引领,汤河文化和国家级传统古村落为纽带发展文化旅游;以百城建设提质行动和文明城市创建为着力点,以故县社区创建全国文明村为引领发展城乡建设;以加大城乡救助力度,不折不扣落实各项惠农政策和社会保障制度有效改善民生;坚持重点案件分包、接访、约访、下访、研判以及“五个一和三到位”等信访工作机制确保社会稳定;以落实“三会一课”制度,推进“创星晋位”千分考核机制、“1+3”工作模式提升党建工作。

区信访局  召开全体机关会议,认真学习贯彻区委十届四次全会和区委经济会议精神,结合会议精神和年度目标,对信访工作进行再安排再部署。一是继续做好群众来访接待及来信办理工作,确保信访信息系统高效运转,为群众提供更加便捷的诉求渠道。二是坚持领导干部定期接访和领导干部下访,深入开展“到家走访、个案化解”活动。三是坚持开展信访稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解工作,从源头上预防和减少信访问题的发生。四是加大督查督办力度,推动疑难信访问题的解决。五是进一步创新信访工作机制,严格信访工作责任追究,营造重视信访工作的良好氛围。六是加强信访干部队伍建设,进一步提高做好信访工作的能力和水平。





上一篇:工作交流第62期

下一篇:返回列表