/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第4期

时间:2018-02-13 09:44:43  点击次数:

 

4

                                             区新闻宣传信息中心                       201821

 

                                                                                                                         

 

区编办迅速贯彻落实区委书记常玉轩批示精神  召开专题会议,传达学习批示精神,进一步理清思路,安排部署今年工作。一是进一步精简前置审批,优化审批流程,压缩审批时限,推进网上审批和并联审批;持续“减证便民”,简化办事环节;加强权责清单运行监督检查,调整、规范申请行政权力事项。二是深化机构和行政体制改革,确保监察体制、城市管理执法体制改革落实到位;探索推进职能相近的党政机关合并设立或合署办公;积极做好生态环境监管等行业体制改革工作。三是加快推进事业单位分类改革,推进统一社会信用代码工作由赋码换证向后续监管转移。四是全面实行机构编制总量控制和控编减编,加强机构编制动态管理和实名制管理。(区编办)

我区成为全省首批完成仲裁院信息化建设县区  近日,区劳动人事争议仲裁院引入的劳动争议调解仲裁信息管理系统投入使用,实现了与省人社厅仲裁处互联互通和展示投影化、庭审录音同步化、庭内监控实时化,使我区成为全省首批完成仲裁院信息化建设的县区。(区人社局)

区信访局多举措确保岁末年初社会大局和谐稳定  一是召开信访稳定专题工作会议,制定工作方案和突发性、群体性信访事件应急预案,确保信访事件得到及时有效化解。二是突出重点问题、重点领域、重点人群,开展矛盾纠纷集中摸排调研化解工作,对发现的问题和隐患,落实责任单位、责任领导、具体责任人、化解措施及期限。三是及时处理群众来信来访,对重大信访案件,做好督查工作,对交办的信访案件,及时办理,按时办结。四是加大春节期间走访慰问信访群众力度,着力个案化解,解决群众合理诉求,坚持到家走访,个案化解活动纵深化、常态化。(区信访局)

区司法局多项措施帮助农民工“讨薪”维权  一是提高法律知识普及深度和广度。深入农村、社区、企业、工地开展专项法治宣传,发放农民工法律知识宣传手200余本,解答法律咨询60余人次,其中涉及农民工欠薪问题9次。二是强化法律援助帮扶力度和强度。对涉及农民工讨薪、工伤等案件,开辟绿色通道,优先受理、优先办理;对农民工申请法律援助的案件,2个工作日内审批完毕1月份以来,共受理农民工“讨薪”案件360件,挽回经济损失220万元,接待咨询400余人次。三是提升人民调解办结速度和高度。积极同乡镇(街道)、居委会、工会、妇联等保持紧密联系,第一时间获取拖欠工资相关情况,与劳动争议仲裁机构和人民法院加强联系沟通,从源头上遏制集体上访性案件发生。(区司法局)

我区城乡救助工作开展扎实有序  去年以来,健全社会救助体系,建立特困人员救助供养制度,为全护理和半护理人员发放照料护理补贴。城市和农村低保标准分别提高到每人每450每人每年3210元;城市农村低保人均月补助分别提高到250142元。全区共有城乡低保3265户,全年累计发放城乡低保资金2744元。提高特困人员供养标准,城市和农村分别提高到每人每月585每人每年4176元。全区共有特困供养人员154人,全年累计发放供养金76.1元。(区民政局)

区安监局四项措施全力抓好春节前后安全生产工作  一是召开专题会议,强化部门安全监管和企业安全生产主体责任。二是对重点行业领域、部位进行隐患排查,积极发挥村(社区)安全协管员作用,及时发现和消除隐患。已检查各类生产经营单位800余家,排查隐患173项。三是加强宣传教育,增强企业职工安全责任意识。共发放各类安全宣传资料5余份。四是建立健全以公安消防队伍为骨干、其他应急救援队伍为支撑的应急救援体系,严格执24小时值班和领导带班制度,强化部门协调联动,全力保障安全生产形势平稳。(区安监局)

长风办多措并举做好当前食品安全工作  一是成立领导小组,明确办事处、社区、网格三级食品安全监管职责,确保食品安全工作有序推进。二是加大宣传力度。发放宣传500余份、出动宣传车2辆、喇叭循环播放300余次、悬挂宣传标语30余条。三是组织食药监、工商等执法部门,深入辖区各大超市、商店、餐馆等开展拉网式排查,对不符合要求的食品零售商户限期整改,对整改不到位的严肃追究相关人员责任。(长风办)

近日,区民政局安排困难群众临时性救助金104.3万元,并准备2000余份大米食用油慰问物资,将集中通过乡镇街道等基层组织及时送到困难群众手中(区民政局)

近日区教育局批准设立了第十一小学附属幼儿园等5所幼儿园,进一步充实了学前教育办学力量。前,区共有幼儿园46所(区教育局)

2月1日,区食药监分局对我区超市、小吃街等场所的应节食品进行安全专项抽检,共抽检40批次(区食药监分局)





上一篇:工作交流第1期

下一篇:返回列表