/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第6期

时间:2018-03-13 09:56:48  点击次数:

 

 

6

                                             区新闻宣传信息中心                       2018228

 

                                                                                                                         

 

20181月份全区财政收完成情况  1月份,全区一般公共预算收入完成4922万元,比去年同期增长14.4%。其中:国税局累计完成1210万元,比去年同期增长25.9%;地税局累计完成2268万元,比去年同期增长4.8%1月份,全区一般公共预算支出完成9104万元,比上年同期增长15%。全部支出中涉及民生的支出7337万元,占公共财政预算支出的比例为80.6%。(财政局) 

区信访局全力做好全国“两会”期间信访维稳工作  一是切实提高认识,加强组织领导。成立“两会”期间信访稳定工作专班,一级抓一级、层层抓落实。二是强化情报信息,及时掌握动态。排查不稳定因素和上访人员苗头动向,建立详实动态管理台账。三是畅通信访渠道,着力解决问题。深入推进信访“五通”新模式,最大限度地把信访群众吸附在当地,把问题解决在基层四是加强教育稳控,确保人员稳定。对重点领域、群体存在的不稳定因素,对拖欠工资、征地拆迁等领域的上访苗头,重点排查,做到早发现早化解将排查出的145起不稳定因素予以再分解、再交办(区信访局)

区水利局强化四项措施加快推进汤河综合治理工程进度  切实发挥环保执法监察队伍、汤河管护队伍的作用,全面排查汤河及其支流沿岸污染源,加强沿河排水企业治污设施、自动监控设施的监管。二是扎实推进垃圾整治清理、污水管网建设、河道生态建设等工作,确保完成流域内垃圾清理工作沿河城区段生态建设三是严格按照工程进度计划和施工内容要求,合理调配专业技术力量确保一季度末汤河综合治理李尚书府段、红旗桥后营桥段实现三通四是讲究工作方法,始终坚持以群众工作为统揽解决好群众合理诉求,引导沿河群众自觉支持项目建设。目前,累计投资2.5亿元,完成河道清淤外运人工除草4万余立方米,铺设截污管网6400闸坝混凝土浇筑7730立方米。区水利局

区人社局立足职能强举措服务企业促发展  一是树立“招工就是招商”理念,对企业用工情况进行摸底调查,实时掌握企业招工动态需求,建立服务企业用工长效机制。二是定期开展企业用工招聘活动,每季度确定一个月在就业招工平台发布招工信息,挖掘资源,搭建平台。三是扎实开展“春风行动”,以“服务企业,促进就业创业”为主题,在人口密集地和企业聚集地不间断组织开展企业用工招聘。四是因企施策,通过定向培训,人才招聘等多种方式,帮助企业解决用工和技术人员问题。五是开通政策咨询热线,提供就业和社会保险政策咨询,帮助企业建立劳动用工制度,引导企业遵规守法。(区人社局)

山城办立足辖区实情“四步”促就业   一是认真开展辖区各类失业、无业群体情况调查,建立健全动态管理台账,做到“基本情况清、就业需求清、培训需求清、就业意向清”。二是通过张贴招聘信息发送手机短信等形式发布各类招聘信息,为辖区内失业、无业人员提供就业渠道三是依托社区就业培训基地,开展各类技能培训,切实增强失业、无业人员就业能力。四是组织泛华电器10余家企业举办招聘方便企业与求职者沟通交流,促进就业再就业。目前,共发布招聘信息160余条组织集中培训2提供就业岗位280个。山城办

长风办三举措收心聚力开新篇   一是召开全体干部职工会议,及时调整工作状态,迅速收心归岗,有序推进各项工作开展。二是充分利用微信群、QQ群等平台进行提醒,严格落实上下班签到制度和值班纪律,对各科室、各社区人员在岗在位情况进行检查督查三是按照早动手、早准备、早见效的原则,强化做好2018年各项工作的责任感与紧迫感,认真谋划当前工作,细化任务,确保各项工作走在前列。(长风办)

区教育局全面做好新学期开学各项准备工作  一是教学工作早安排。150余人参加的全区基础教育教学教研工作会议,全面安排部署2018年教学教研工作。二是安全检查早部署。对各学校校舍、防火设备等进行全面检查,发现安全隐患,责令学校立即整改。是教学仪器早维护。共维修维护录播互动教室10间、班班通设备200余套、各类电教仪器1000件。是卫生健康早保障。对循环使用教材和校园图书进行消毒整理,提前对教室进行通风消毒,对食堂和校园进行全面清洁。区教育局

    我区公众安全感和政法机关执法工作满意度指数在全省157个县市、区中分居第284在全市各县区继续保持全市第一,首次全年均居第一。区委政法委)

我区红旗街街道办事处工会委员会4家基层工会组织被评为省级基层工会规范化建设示范点。(区总工会)

区农业局荣获2017年全市粮食工作责任目标完成先进单位2017年全市粮食系统招商引资工作先进单位”。(区农业局)





上一篇:工作交流第4期

下一篇:工作交流第7期