/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第9期

时间:2018-04-16 09:42:45  点击次数:

 

第9

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年4月13

 

                                                                                                                         

 

 

区一季度重点项目建设进展情况  2018年,我区共确定重点项目37个,总投资102.5亿元其中,列入省重点项目2个,总投资27亿元,2018年计划投资9亿元,3月底完成投资6000万元。列入市重点项目13个,总投资60亿元,计划开工项目7个,目前按计划开工项目3计划竣工项目3个。(区发改委)

13月份全区财政收支完成情况  13月份,全区一般公共预算收入累计完成23716万元,比去年同期增长8.7%。其中:国税累计完成2436万元,比去年同期增长36.1%;地税累计完成12116万元,比去年同期增长14.8%13月份,全区一般公共预算支出完成43145万元,比年同期增长23.3%。全部支出中涉及民生的支出32399万元,占公共财政预算支出的比例为75.1%。(财政局)

我区柳江畜禽农业产业化集群被省政府命名为河南省农业产业化集群  近日,我区柳江畜禽农业产业化集群被省政府命名为河南省农业产业化集群。集群内集聚9个企业、3个专业合作社、3个配套机构、1个质量品控中心,主导产品包含品牌鸡蛋、饲料、淘汰鸡等,其中鸡蛋、饲料产品获得省著名商标。集群自建规模化基地4个,规模为年存栏商品蛋鸡130万只,订单农户1000户,集群内企业吸纳农民就业6655人。(区农业局

我区紧密型医联体建设全面启动  43日,我区紧密型医联体建设全面启动,市人民医院与我区五个社区卫生服务中心、鹿楼中心卫生院,市第三人民医院与石林镇卫生院合作共建的紧密型医联网络正式形成。紧密型医联体建立后,我区基层医疗单位与市人民医院和第三人民医院医疗服务将逐步达到同质化水平,掌上预约、基层首诊、双向转诊、急慢分治看病就医模式走进基层,辖区居民“看病难、看病贵”问题将得到缓解。区卫计委

区编办坚持“三个围绕”提升服务保障能力  一是围绕大局提升工作谋划能力。把机构编制工作放在全区经济社会发展的大局中思考和谋划,做到改革发展的任务聚焦在哪里,工作重心就转移到哪里,服务保障就跟进到哪里。二是围绕需要提升工作支撑能力。围绕改革发展重心,调整优化机构编制资源积极谋划机构编制保障措施,加强工作力量。是围绕发展目标提升规范管理能力。增强“红线”意识,严把机构编制审批关,优化实名制信息系统,规范机构编制管理。(区编办)

长风办突出推动社区两委换届工作  一是突出“早”。成立社区“两委”换届领导小组,定期召开会议,讨论研究选举中出现的新情况、新问题,安排部署下阶段工作。二是突出“细”。严把选人关,换届程序、政策、流程等实行精细化管理,工作任务责任到人,细化到是突出“严”。成立监督责任小组,严肃换届选举纪律,设立举报电话,发现问题及时处理,保障广大群众的民主权利。(长风办)

区法院开展平安建设宣传月暨法制宣传活  3月份,该院组织10名干警通过设立咨询台悬挂条幅发放平安建设宣传页法律口袋书向群众提供法律咨询服务等方式,进行平安建设及法律宣传。此次活动发放宣传500余份、法律口袋200余本,提供法律咨询50人次。(区法院

区市政管理处狠抓道路环境提升工作  一是对市政道路设施等进行全面巡查,对巡查中发现的井盖缺失、下水道堵塞、路灯损坏等问题及时处理;积极筹措资金对道路坑洼、人行道损坏等问题进行修补和改造。截至目前,共维修路灯50余盏、线路400余米,整理弱电线缆200余米,更换雨水井盖40套,修补路面1000余平方。二是加快施工进度。加快改造提升红旗街路灯、修复坑洼路段、加固泗河桥等工程施工进度。(区市政管理处)

 区林业局多措并举开展森林防火工作  一是高度重视,签订森林防火责任书,明确责职,落实到村到户;成立森林防火应急队,配备风力灭火4台,由区森林防火指挥所统一调度指挥。二是在公路沿线、各进山路口张贴防火标语,通过短信、广播等方式,引导群众强化护林防火意识。三是组织专门力量开展拉网式检查,深入枫岭公园、矿务局林场等重点林区,督导安排森林防火工作。四是严格执行24小时值班、领导带班、森林火灾报告制度,保证信息畅通,确保发现火灾及早处置。(区林业局)

    汤河办积极开展“散乱污”企业整治“回头看”行动  3235月底,该办事处开展“散乱污”企业整治“回头看”行动,扎实做好大气污染防治工作。坚持常态巡查和突击检查相结合,开展拉网式、地毯式排查,加大对已取缔企业的监管力度,严防“散乱污”企业反弹、新增。运用张贴标语、微信工作群推送等方式,宣传“散乱污”企业整治要求,通报问题查处情况,引导全社会力量共同参与。已排查企30家次,未发现违规违法现象。(汤河办)

 





上一篇:工作交流第8期

下一篇:工作交流第10期