/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第10期

时间:2018-04-28 08:43:59  点击次数:

 

第10

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年4月27

 

                                                                                                                         

我区积极开展重点项目建设“互学互促”活动  提升全区整合资源、谋划重大项目的能力,4月份以来,我区制定重点项目建设“互学互促”活动机制,全力推进项目建设掀起新高潮。通过组织区直有关单位采取实地观摩和综合评价相结合的方式,从投资规模强度和工程进度、科技含量和业态模式5个方面对我区在建项目进行现场观摩学习,区重点项目办当场统计各单位实名制评价结果并公布得分排名情况。截至目前,重点项目分包领导累计现场办公125次,协调解决问题200余个。(区发改委)

我区举行4.15”全民国家安全宣传教育日活动  活动当天,我区组织30余家单位,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传单页和手提袋以及现场解答咨询等方式,向群众宣传严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动(尤其是打击间谍)、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动的必要性和紧迫性,进一步增强广大人民群众的国家安全意识,引导公众形成正确的总体国家安全观。此次活动共摆放宣传版50余块,悬挂横幅100余条,发放宣传页5000余份。(区委政法委)

区开展“三字”以案警示教育营造村(社区)两委换届优良环境  一是“看”。组织600余名村(社区)干部观看“六项纪律”及职务犯罪知识和本地区农村典型案例版面,增强农村党员干部的党性观念和廉洁从政从业意识。二是“读”村(社区)两委换届选举,这些事千万不要做题,连续编发三期《案例选编》,并在党建微信平台刊登,内容涵盖换届期间拉票贿选、不正当竞争9大类19起典型案例及相关处理结果,使全区5000名村(社区)党员干部通过阅读,达到典型案例警示成效三是“宣”案件办结后,由纪委监察委相关工作人员到违纪违法人员所在村(社区)党员大会上宣读该党员处分处理决定违纪违法事实、处理依据、整改建议宣讲相关政策法规,以身边事教育身边人。今年以来,共5起处分14人的案件。(区纪委)

区教育局陈氏通背拳进校园活动效果显著  为弘扬民族传统体育,传承非物质文化遗产,积极营造良好的校园文化氛围,该局于2017年底启动陈氏通背拳进校园活动,号召广大师生在大课间、课后活动中学习传承陈氏通背拳。截至目前,已14所学校获“陈氏通背拳培训基地”授牌,学习人次2600。(区教育局)

汤河办多措施宣传营造创建文明城市氛围  该办事处采取“宣传+点位”宣传措施,促使创建宣传工作不留空白。一是创新点位宣传方法,增强实效性。在辖区主干道、宣传栏等点位,张24字核心价值观、好人好事等系列公益广告18处,突出文明城市主题,起到宣传创建省级文明城市与美化城市形象的双重目的。二是拓展社会宣传广度,扩大覆盖面。印制、发放宣传资料100份,发动辖区志愿者结合文艺队向居民宣传创建省级文明城市的重要性。将好家训好家风通过宣传栏、电子屏等方式进行宣传,提升宣传成效。(汤河办)

区商务局完善措施强化督导提高招商实效  一是为所有重点招商引资项目建立台账,明确项目责任单位,对招商引资签约项目跟踪落实。二是实行“每周一督查,每月一汇报,每季一考核”的督导制度,对各个招商组、各乡镇(街道)新落地项目、新签约项目、招商引资到位资金等情况以加分制方式定期考核,并进行通报,提高招商工作的实效性,确保开放招商工作落到实处。三是借助我区招商微信公众平台,汇集全区各部门、各乡镇(街道)外出招商次数、招商工作开展情况,每周对平台所反馈的信息进行整理、汇总,并进行通报督导。(区商务局)

红旗办“三举措”加快推进百城建设提质工程  一是成立百城提质工作领导小组,逐人逐项明确责任召开百城建设提质工程加压推进会,安排部署项目建设、环境卫生等工作。二是每周下达工作计划,明确重点任务、标准要求,每天通过微信群汇报动态进度实行每周工作例会制度,分析问题,查找原因,提出要求,全力推进工作落实组织社区干部分头做好群众工作,走访43户,劝说21户,助推拆迁工作顺利开展。组织人员拆迁煤球房70完成住户摸底登记工作21部分街道改造提升拆迁准备工作已基本就绪。(红旗办

山城办“三方针筑牢安全防线 一是“责”字当先。签订安全生产目标管理责任书,明确各单位安全主体责任人。二是“治”字当头。对排查出的安全隐患、管理漏洞、高危问题,严治严整。三是“学”字当重。通过发放宣传页、张贴安全宣传画、沿街悬挂横幅等形式大力宣传各种安全知识。截至目前,共发放安全宣传页2300余张,张贴安全宣传画60余张,悬挂横幅9条,签订安全目标责任书70余份,排查整顿安全隐患10余处。(山城办)

截至3月底,区财政投资评审中心已累计送审投资金额9696.1万元,审定投资额5938.0万元,审减额3758.1万元,审减率38.8%(区财政局)

 





上一篇:工作交流第9期

下一篇:工作交流第11期