/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第11期

时间:2018-05-18 11:38:17  点击次数:

 

第11

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年5月17

 

                                                                                                                         

14月份财政收支完成情况  14月份,全区一般公共预算收入累计完成26260元,比去年同期增9.6%。其中:国税累计完成3179元,比去年同期增长33.4%;地税累计完成14726万元,比去年同期增长26.7%14月份,全区一般公共预算支出完成57648万元,比上年同期增10.9%。全部支出中涉及民生的支42735万元,占公共财政预算支出的比例为74.1%。(区财政局)

我区综治中心在全市率先挂牌  57日,区综治中心挂牌成立。综治中心分设“两室四平台六中心”,“两室”即分析研判室、网格化管理室,“四平台”即民意网平台、视频监控网平台、综治视联网平台、综治信息化平台,“六中心”即党群服务中心(党建+合和共同体)、智慧山城应急联动指挥中心、民情调查服务中心、行政服务中心、法律服务中心、群众来访服务中心。综治中心将为辖区群众提供法律法规咨询、受理群众投诉、矛盾纠纷化解等一站式服务。(区委政法委)

区水利局扎实做好2018年防汛抗旱工作  一是明重点。对辖区9个水库、易受地质灾害隐患点、农村危房等进行地毯式排查,全面检查企业重点防汛部位、校园低洼区域等,发现隐患及时处理。二是制预案。完善《2018山城区防汛工作方案》《山城区抢险预案》等,建立抢险应急联动机制,加强沟通协调,提升应急抢险能力。三是抓落实。及时清点抢险物资,添置手电筒、救生衣等物资200件,坚持24时值班,一旦出现异常情况,及时处理。(区水利局)    

区全力做好小麦中后期管理确保夏粮丰产丰收 一是组织专业人员对农户进行分类指导对受冻较轻的麦田,做好“一喷三防”,指导农户科学选用药肥对极个别受冻较重的麦田,套种辣椒、西瓜等作物,搞好结构调整。二是以赤霉病、条锈病为重点,注重防病治虫和控旺防衰相结合。适时浇好灌浆水,及时开展叶面喷肥,预防小麦后期脱肥早衰,延长灌浆时间,增加小麦粒重。三是密切关注天气变化,及时发布监测预警信息,积极应对强降雨、大风等极端天气。区农业局

教育局“五个到位”做好防溺水工作  一是领导重视到位。59日,组织各学校主要负责人30人召开专题会议,详细部署防溺水工作二是细化责任到位。按照“一把手负总责,谁主管谁负责”原则,将安全责任层层分解,做到职责明确、任务落实落细。三是宣传教育到位。在全区开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育活动。举办国旗下演讲32次,召开主题班会260余节。四是教育监管到位。向学生家长发放《致全国中小学家长的一封信》16000份,与学生家长签订《告家长书》16000,在家校联系平台中连续编发防溺水专期,增强家长安全意识。五是责任追究到位。对工作不重视、措施不力、造成严重后果的单位,严格追究相关责任人责任。(区教育局)

区地税局开展纳税信用等级评价工作  一是下发操作手册,组织参加纳税信用评价视频培训会议,保证相关工作人员切实掌握操作流程。二是进一步建立健全与国税部门的信息传递和共享机制,组织召开国地税信用等级评定协调会,对国地税共管户进行联合审核评定。三是通过办税大LED显示屏对今年评价中的新变化、纳税信用级别调整情况、守信激励和失信惩戒措施进行广泛宣传。(区地税局)

山城办方针筑牢安全防线  “责”字当先。签订安全生产目标管理责任书,明确各单位安全主体责任人。二是“治”字当头。铁腕整治各类突出问题,对排查出的安全隐患、管理漏洞,严治严整,不留后患。三是”字当重。通过张贴安全宣传画、沿街悬挂横幅、微信发送安全信息等形式大力宣传预防事故的方法和自我保护的相关知识。共发放宣传页2300,签订安全目标责任书70余份,排查整顿安全隐患10余处。山城办

区食药监“两品一械”不良反应监测工作初显成效  一是建立健全“两品一械”不良反应监测工作机构和制度,明确专人负责,规范不良反应报告和监测工作。二是组织基层上报人员进行培训,确保准确辨识不良反应事件,提高上报报告质量。今年以来,共上报药品、化妆品、医疗器械等不良反应事件31。(区食药监分局)      

汤河办“细、严、优”开展安全工作   一是“细”化台账。完善辖区生产企业日常安全监管检查台账,详细记录检查工作情况、整改措施、复查情况等。二是“严”查监管。每周不定期督促企业落实安全举措,加大自查自改力度,发现问题隐患及时整改到位。三是“优”于培训。每季度邀请消防警官对辖区企业责任人进行安全教育培训,使其了解安全生产法律法规、操作流程。共深入企业检25次,发现并整改隐患3处,组织培训5次。(汤河办)

长风办多措并举扎实做好防汛工作 全面排查辖区内的危房、建筑工地,疏通重点区域排水沟,防止汛期安全事故发生。购置胶靴80双、编织袋1000条、洋镐60确保防汛物资供应充足严格实24小时值班制度,带班领导、值班人员防汛期间到岗到位,实行不间断巡查,确保一旦发生汛情能够及时有效应对。长风办 





上一篇:工作交流第10期

下一篇:工作交流第13期