/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第13期

时间:2018-06-19 10:17:11  点击次数:

 

第13

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年6月15

 

                                                                                                                         

安监局多举措做好安全生产月活动  该局围绕“生命至上、安全发展”主题,开展系列安全生产宣传教育活动。一是开展安全生产“七进”宣传教育活动。稳步推进安全社区、安全村镇、安全学校、安全企业等创建工作,增强全民安全意识。二是展生产安全事故警示教育活动。组织收看生产安全事故案例警示教育片,用事故教训推动企业落实责任、完善措施。三是开展安全生产宣传咨询日活动。通过展示宣传挂图、发放宣传品等方式,向企业职工和社会公众科普安全常识和相关政策法规。(区安监局)

    区商务局开展端午节前商贸企业安全生产大检查  一是召开全体会议,明确检查人员、内容、频率,做到重点环节重点检查。二是督促企业开展自查自纠,对疏散通道畅通、电梯维修保养、消防器材配备等情况进行全面自查三是给全体员工上一堂安全培训课、组织一次宣传教育、开展一次应急预案演练,增强安全生产责任意识。此次活动共检查商贸企26家,其中发现隐患11项,立即整改7项,限时整改4项。(区商务局)

地税局三举措开展企业所得税汇算清缴工作  一是制定企业所得税申报“温馨提示”台账,对未申报纳税人提前开展纳税提醒,促使纳税人主动完成纳税申报。二是充分利用互联网+税务新模式宣传汇算清缴政策规定企业税收优惠政策范围。成立企业所得税汇算清缴工作领导小组,负责“一对一”解答纳税人疑问三是强化数据审核确保财务报表与所得税汇报申报一致,基础信息登记与申报数据一致,纳税额与计税依据一致。截531日,辖区内参加汇算清缴企业纳税人271户,完成率100%,实现企业所得216.18万元。(区地税局)

环卫处开展47“六五”环境日宣传活动  进一步提升全民环保意识,该处按照“美丽中国,我是行动者”宣传主题,组织开展系列宣传活动一是通过制作展板、悬挂横幅、工作人员现场讲解等形式,宣传环保行为准则、环境卫生管理相关法律法规等知识二是组织10名党员干部志愿者走进社区、学校开展“环境污染治理进基层”宣讲,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。(区环卫处)

区林业局招商引资取得新成效  该局借助国储林建设机遇成功引进红色石林体验式教育基地项目,该项目由鹤壁市蚂蚁山果树种植农民专业合作社和河南精英户外拓展训练有限公司共同建设,总投资1.8亿元,占全年任务1000万元的1800%。该项目立足“红色石林”经典景区的核心红色资源,以传承红色基因、打造红色基地为抓手,围绕乡村振兴和脱贫攻坚等重点工作,分期有序开发建设“石林会议”立体教育区、“豫北战役”战争体验区、素质拓展训练区和田园生态农事体验区四大功能区,打造集革命教育、红色体验、乡村休闲和生态度假等功能于一体的红色文旅田园综合体(区林业局)

我区4户家庭获得省级“绿色家庭”称号  2018年省环保厅和省妇联组织的河南省绿色家庭创建活动中,全市共有4家庭荣获“绿色家庭”称号,均来自我区。(区环保局)

汤河办“三到位”严抓秸秆禁烧工作  6月份以来,该办事处将“不着一把火、不冒一处烟”作为目标,全力做好秸秆禁烧工作。一是宣传发动到位。发放宣传单120份,同时通过微信群、广播等途径,宣传秸秆禁烧政策及危害,让群众自觉参与到秸秆禁烧行动中。二是人员落实到位。根据网格化管理,实行干部包片制,组2支巡逻小队伍,对社区进行拉网式排查,确保发现问题及时处置。三是督查考核到位。成立督查小组,每日进行巡回督查,对出现问题的严格追究责任。(汤河办)

鹿楼办编好“三张网”实现“小网格”保障“大安全”  一是编织无缝对接“人防网”,辖区义务巡逻队、专职巡逻队、辅警联合参与城区平安建设,共同维护辖区和谐稳定。二是打造广覆盖“技防网”。与辖区企业、小区物业公司结合,对视频监控进行摸底排查和维修更换。三是打造贴近群众“心防网”。开展大走访、大排查活动,运用互联网宣传载体发布防火小贴士、夏季用火安全提醒等信息,做到防范工作前移,把防线设在群众心中。目前,共更换维修视频监控16个,走访群众80余人次,化解矛盾纠纷20余起。(鹿楼办)

石林镇做好秸秆禁烧工作  一是明确责任。组织工作人员分包地块,对于工作不力、制止不及时的工作人员,追究其责任。二是加强监督。通过“天眼”全覆盖及开通“三夏”热线电话,发现问题及时处理。三是综合利用。鼓励引导农民进行饲料加工,充分发挥栽培食用菌、牲畜养殖育肥的优势,推进秸秆综合开发利用。(石林镇)

15月份,全区规模以上工业增加值同比增长10.1%;固定资产投资增长13.4%;社会消费品零售总额增长11.2%。规模以上工业增加值增速比一季度提高了1.5个百分点;固定资产投资增速比一季度提高了2.1个百分点。区统计局

截至5月底,区财政投资评审中心已累计送审投资金额19820.9万元,审定投资额12673.4万元,审减额7147.5万元,审减率36.1%财政局)

近日,我区石林镇文化站、凉水井基层综合性文化服务中心被省文化厅评为2017年度先进文化站、先进基层文化服务中心。区文体旅局

八小学作品《美丽的天空》在第32届全国青少年科技创新大赛上获得少年儿童科学幻想画三等奖(区





上一篇:工作交流第11期

下一篇:工作交流第14期