/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第14期

时间:2018-07-03 15:56:16  点击次数:

 

第14

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年6月29

 

                                                                                                                         

 

我区出台党员干部信访举报失实澄清保护办法  6月初,我区出台《党员干部信访举报失实澄清保护制度的实施办法(试行)》,激励全区广大党员干部在新时代担当作为。该办法9条,明确因举报人错告、误告或反映问题严重失实给被举报人正常开展工作带来思想顾虑,应被举报人要求,经调查机关同意,在适当范围内公布调查结果,以召开座谈会口头通报为主要形式予以澄清;主要对被举报人因敢于担当负责、干事创业,未满足个别人不合理利益诉求而遭到举报5种情形予以澄清保护;对错告、误告或者举报问题严重失实的信访举报人视情节给予批评教育、诫勉谈话或者纪律处分,对故意捏造事实诬告、陷害他人,以达到个人不良意图的从重处理,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理;澄清保护工作由区纪检监察机关信访举报受理部门牵头,审查调查部门配合办理。(区纪委)

我区城区大货车禁行治理工作取得初步成效  一是在红旗街东岭转盘、朝阳街、牟山大道,协调城管大队、巡防、交警、交通等单位20余人和6辆执法车,24时进执勤。投资80万元安装自动限高架4,并安装城区禁行标志二是对车辆违法行为进行拍照、摄像,做到文明、严格执法。集中治理工作开展以来,无一起暴力执法、乱执法现象发生,共劝返车10000余辆次,营造了顺畅、安全、有序的道路环境。(区交通局)

区教育局积极推进“腾讯智慧校园教育扶贫工程”项目  该项531日启动以来,区教育局积极与项目运营方联系,配合腾讯公司收集数据、开展线上培训等。至目前,全部区直学校、乡镇中心校和人数较多的教学点,实现在腾讯智慧校园平台登记注册并开通功能。下一步,该局将联合腾讯智慧校园进行多轮线上线下结合的应用培训,推进智慧教育进校园、进班级、进家庭,争取早日建成连贯师生、沟通家校的智慧校园网络(区教育局)

鹿楼乡全面深入开展“大宣传、大走访、大排查、大化解、大服务”活动  一是成立乡村两级活动领导小组,领导干部带头走村入户,认真研究部署,带头查找问题。二是制定《扫黑除恶线索排查表》《走访农户、企业、商户征求意见表》,全面征求群众对扫黑除恶、经济发展、平安建设等方面的意见建议。三是通过入户、入企业走访等方式进行拉网式排查,确保全方位、无死角。共走访20个社区8582户,受访及接受宣传教育群18000余人,填写排查表、征求意见表8500份,征求扫黑除恶专项斗争意见建5条,征集反映民生、社会发展、经济发展、平安建设、精神文明建设等方面问题共计380余条。(鹿楼乡)

鹿楼办多举措开展扫黑除恶专项斗争  一是围绕十二类涉黑涉恶情形,通过在人员密集场所悬挂横幅、制作宣传橱窗、张贴通告、滚动播放LED幕等形式广泛宣传。二是公开区纪委和公安分局举报电话,设立举报箱,动员群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。三是组织人员深入小区楼院、沿街门店、辖区企业等搜集涉黑涉恶问题线索,填写排查表和征求意见表。截至目前,共悬挂横幅100余条,制作宣传橱窗10余块,张贴通告500余张,滚动播放宣传标语30余处次;填写排查表和征求意见表3000余份。(鹿楼办)

区信访局开展人民来信“绿色通道”宣传活动  622日,该局组织20余名信访干部在红旗街通过摆置咨询台、设立宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,宣传人民来信“绿色通道”及国家、省、市、区信访工作相关法规政策。引导群众以书信形式向党委、政府反映情况,提出意见建议活动期间,共设置咨询台10余个,摆放宣传展板20余块,悬挂条幅20余幅,发放宣传资料200份,现场咨询50人。(区信访局)

区质监分局多措并举确保“安全生产月”期间特种设备安全  一是对辖区内25家特种设备使用单位负责人进行集中谈心对话,提高企业管理人员安全生产红线意识和法治观念。二是发放企业隐患自查表28份,对在用特种设备开展全面自查,建立隐患台帐。三是通过设置宣传专栏牌、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大群众提供咨询服务,共接受群众咨50余人次,发放宣传单页和安全知识小册子300份。四是结合特种设备领域“安全2”专项行动和电梯安全攻坚战、油气输送管道隐患整治攻坚战等活动,集中力量开展特种设备安全大检查,目前已责令整改安全隐患13处。(区质监分局)

石林镇三项措施狠打环境卫生整治攻坚战  一是成立由镇长任组长的环境卫生整治工作领导小组,下设办公室,具体负责协调、组织、督导整治工作。二是80人组成的二级环卫队伍,做到责任区道路一天两清扫,垃圾一天一清理。三是建立以村主要干部负总责,分管干部具体负责,责任区块负责人各自负责的工作体系,定期不定期进行督促检查。(石林镇)

区残联上门提供精准康复服务  区残联对照残疾人康复需求信息和残疾人实际健康情况,从5中旬开始利用三个月时间,认真开展“扶残助残,进村入户,了解需求,精准康复”活动。在西酒寺村设置驿站为残疾人集中发放轮椅、盲杖、拐杖、高度近视镜等辅助器具379件,其中建档立卡贫困户103件;为55户重度残疾人进行家庭无障碍改造,修建坡道8条,护栏8个,7月底将对69户重度残疾家庭进行无障碍改造;对2206岁残疾儿童进行免费抢救性康复。(区残联)

 

 

 

 

 





上一篇:工作交流第13期

下一篇:工作交流第15期