/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第15期

时间:2018-07-16 17:47:38  点击次数:

 

第15

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年7月12

  

                                                                                                                      

16月份全区财政收完成情况  16月份,全区一般公共预算收入累计完成45477万元,比去年同期增长8.3%。其中:国税累计5298万元,比去年同期增长41.9%;地税累计完成26175元,比去年同期增24.6%16月份,全区一般公共预算支出完85991万元,比年同期增长10.7%全部支出中涉及民生的支66893万元,占公共财政预算支出的77.8%。(财政局

我区多措并举提升村(社区)“两委”干部履职能力  一是优化干部结构,提升履职能力。通过换届,38个城市社区党组织书记平均年龄由51岁降低为45岁,62个农村党组织书记平均年龄由56岁降为50岁,大专以上学历达到80人,基层干部年龄结构优化,文化水平明显提升二是加强教育引导,实现无缝衔接。对全区新当选的村(社区)党组织成员和全区驻村第一书记进行集中培训,为新任村(社区)党组织成员开展工作划重点、解难题,确保工作不断档。三是完善制度建设,实现对标提升。充分发挥“主题党日”和“先锋七号” 凝心聚力作用,持续开展“逐村观摩,整乡提升”党建观摩活动,增强基层党支部组织力,规范党员教育管理。(区委组织部)

城市管理执法大队开展宣传《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》活动  该《条例201871起施行。为深入学习贯彻、全面普及新条例近日,大队通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板面对面讲解等形式向商户群众宣传《条例》新内容新亮点、新标准。此次活动,共发放宣传资料5000余份,解答群众政策法规咨询500余人次。(区城市管理执法大队)

区惠民公司四个强化好保障房收尾战  一是强化责任。成立保障房收尾战工作推进小组,形成强力推进网。二是强化时间。按照工期时间节点,交叉施工,加快施工进度。三是强化制度。形成“每日一会商、每日一研判”制度,及时协调解决施工现场问题。四是强化任务。由甲方代表监督并督促工程进度,分管领导到现场协调水暖施工问题,确保圆满完成收尾工作任务。(区惠民公司)

鹿楼办推行“主题党日+”活动模式规范基层党组织生活  一是“主题党日+学习培训”。每月确定一个主题,通过观看廉政教育警示片、领导干部带头讲党课等形式做好自选动作,确保党员学习入脑入心二是“主题党日+志愿服务”。以支部为单位,成立党员志愿服务先锋队,通过组团服务、结对帮扶等方式,强化党员奉献精神。三是“主题党日+大走访”。把联系群众、服务群众、带动群众作为活动内容,引导各党支部广泛征集党员、群众意见。截至目前,共开展义务理发、与孤寡老人谈心等活动20余次,惠及党员群众120余人次。(鹿楼办)

区环卫处“三字”严把作业质量关  一是道路清扫保洁求“净”。在抓好日常清扫保洁的基础上,增加道路巡回保洁频次,重点强化红旗街山城路等主干道和大型商贸繁华区域的垃圾清扫保洁工作。二是垃圾收集清运求“清”。严格控制垃圾桶定点投放、生活垃圾定点收集、生活垃圾密闭清运三个关键环节的流程,做到生活垃圾日产日清。三是投诉问题处理求“好”。通过民情热线、来电来信等途径,查找存在的问题和不足,对重点督办单,安排专人实地调查核实情况,及时反馈处理结果。今年以来,处理各类投诉信访40件。(区环卫处)

汤河办多举措打造民意诉求“绿色通道”  一是立体“问需”健全网格网络,以“小事不出社区,大事不出办事处”为原则,全面了解群众所需所想,为群众解决矛盾200余件。二是开“纳谏”公布为民服务热线、领导接待群众日,记录群众反映问题,限期由分管领导督办、答复,受理涉及物业、卫生等问题100余件,满意率达90%以上。三是深“倾听”面对面听取群众的意见和建议,了解群众生活所需,做到服务群众“零距离”。走访群众560余人次,梳理各类意见建议100余条。(汤河办)

山城办创新“四位一体”机制抓好基层党建工作  一是纵向抓落实。建立健全党建督查员制度,成立督查小组,对社区、非公企业等基层党组织建设进行督导。二是横向抓提升。建立互查互评互学制度,每季度组织辖区党组织负责人开展一次基层党建现场观摩活动。三是定期抓进度。建立季度督查通报制度,动态掌握基层党组织阵地建设、学习教育、发展党员等工作进度。四是专项抓整改。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,对问题进行分类汇总,明确整改内容、责任主体和整改时限。截至目前,共开展党建工作督导2集中观摩1次,12基层党组织建立党建工作台账。(山城办)

长风办三举措做好安全生产工作  一是“重”责任。成立安全生产网格式管理,确保各单位严格落实安全生产主体责任。二是“重”治理。每周对辖区商业场所、居民住宅区、企业进行一次全面摸底排查,对发现的隐患和问题限期整改。三是“重”宣传。发放宣传页1500余份,出动宣传车辆30余次,制作横幅20条,排查企业、商户220余家800余次,发现安全隐患47个,已全部整改到位。(长风办)

中央环保督察组“回头看”进驻河南以来,我区共接到市转来中央第一环境保护督察组交办案件1723件,已全部办结,办结率100%(区环保局)

近日科信委邀请建行鹤壁分行在我区双创园区召开银企对接会,就小微快贷、创业贷等信用贷款业务与辖区30余家企业进行沟通对接目前,已有3家企业有意向通过普惠金融业务贷款。区科信委)

   





上一篇:工作交流第14期

下一篇:工作交流第16期