/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

工作交流第16期

时间:2018-07-31 16:31:41  点击次数:

 

第16

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年7月31

                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                         

我区强化四项措施切实做好“八一”期间信访稳定工作  一是提高认识,全面部署。召开信访稳定工作会议,增强各乡镇办及区直牵头单位责任感和紧迫感,确保做好“八一”期间重点群体稳控工作。二是畅通渠道,强化接访。增加区级主要领导接访频次,区、乡镇办两级党政主要领导全天接访,信访部门24小时开门接访。三是全面排查,建立台账。重点对特殊群体进行全面排查,对发现的不稳定因素及时梳理登记,建立台帐,实行领导包案,共排查梳理不稳定因素45起,已全部交办到位四是真督实查,严格追究。对各单位领导接访、领导包案落实等情况进行督查,对发生赴京、省、市访和群体性事件的,严格追究相关责任人责任。(区信访局)

区卫计委突出三个重点开展疫苗排查工作   近期,区卫计委开展疫苗处置排查工作,积极应对疫苗安全问题。一是开展资质资格排查,对我区疾控中心、基层医疗机构等10家接种单位资质进行排查,对接种单位管理人员配备情况进行检查。二是开展购销环节排查,排查是否通过省公共资源交易平台进行采购,是否严格审核疫苗生产企业和所配送疫苗的合法性。三是开展疫苗流通环节排查,重点对运输冷链设施设备、规范管理和维护、运行状况记录和疫苗储存监测等情况进行排查。今年上半年,采购一类疫11种,16135支,均从市疾控中心领取,采购二类疫苗10种,6062支,均通过省公共资源交易平台购置,采购疫苗均未涉及问题批次。(区卫计委)

我区强化措施切实做好汛工作  一是730召开全区防汛抗旱工作会,详细明确各有关部门职责,逐级落实责任制,增强各部门责任意识。二是制定完善水库抢险应急预案,严格执行汛期每日巡查制度,足量储备、规范堆放防汛物料,加强抢险队伍演练,确保一旦出现险情,能够召之即来、来之能战、战之能胜。三是做好山洪灾害防御工作,对防御设施开展一次排查整改,修复损坏的预警设施、撤退指示牌,组织好山洪灾害防御演练。四是严格落实防汛值班制度,实24小时带班值班制度,确保汛情、灾情和防汛指令及时上传、下达。(区水利局)

石林镇多项措施全力推进环境卫生整治  今年以来,石林镇全力整治环境卫生。一通过广播会、悬挂条幅等形式加强宣传,营造人人参与环境整治的浓厚氛围。二是对石林大街、古柏街等主要路段进行巩固性整治,累计出动人员1000余人次,粉刷墙壁22万平方米,整修排水沟3300米,修建景观警示2100方米。三是建立并实施党员、干部义务劳动机制,每周五组织镇村干部到主要道路清除垃圾和街边小广告。成立专职保洁队,建立“户集、村运、镇收、区处”垃圾清运机制。(石林镇)

山城办组建传习达人团实现宣讲全覆盖  一是“五老”宣讲团。邀请辖区老党员、老干部等“五老”人员,组建传习宣讲队,通过口述讲解、诵读经典等形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。二是专业技术宣讲团。精心挑选信访、社保等各领域业务骨干组建专业技术宣讲员队伍,开展传习宣讲活动,实现传习活动学习政策理论、培育道德新风、传承优秀文化、强化法治教育等“六个作用”。三是草根宣讲达人团。重点吸纳创业典型、鹤壁好人、致富能手等组建草根宣讲员队伍,让身边人讲身边事、身边事教身边人。截至目前,开展微宣讲2企业宣讲1次,举办红色文艺汇演2次,受众人群达570余人。(山城办)

汤河办找准“三个支点”做好社区服务工作  一是找准服务需求切入点。通过微信群、入户走访等形式,征求意见建议,全面了解群众需求。二是确定服务措施着眼点。将收集到的居民需求及建议整理分类,召开分析研讨会,制定具体措施,确定责任人。三是丰富服务载体落脚点。联系社区门诊、社区养老服务中心,为困难群体提供服务;成立企业服务中心、职工活动之家、工农关系调解室等,为企业提供便捷服务。至目前,解决群众反映问题250余个,为群众办实事、好事370余个。(汤河办)

长风办多措并举开展扫黑除恶工作    一是精心组织。召开扫黑除恶工作会议,安排部署并制定活动方案明确职责任务。二是加大摸排。抽取20名中层干部对社区进行全方位、无死角排查,建立专门台账,明确专人管理。三是加强宣传。通过宣传车、小广播、商户游走电子屏等方式宣传相关法律知识,做到法制宣传不留死角。四是严格督导。畅通举报渠道,加跟踪督查力度,及时发现并解决群众反映突出的问题长风办

区食药监分局出重拳严打化妆品违法经营行为  近日,该局协调各方面力量在辖区开展化妆品专项检查。此次专项检查将批发经营、美容美发场所、大型超、化妆品专营店等作为重点监督检查对象,突出检查整治化妆品经菅者是否落实进货查验和索证索票制度所销售化妆品标签标识是否符合要求等。截至目前,共出动执法人员136人次,检查39家,签订39份守法经营承诺书,下达责令改通知书7份。(区食药监分局)

截至6月底,区财政投资评审中心已累计送审投资金额22164.48万元,审定投资额13714.44万元,审减8450.04万元,审减率38.1%财政局)

近日,区教育局与北京市密云区教育委员会签署合作办学协议,约定将在共享优质资源、组织教师交流、开展项目合作等方面进行合作。区教育局

近日,我区旭鸿果木种植农民专业合作社获得省现代农业科普示范园建设专项资金10万元。(区科协





上一篇:工作交流第15期

下一篇:《工作交流》(专报)第8期