/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

《工作交流》第17期

时间:2018-08-23 15:41:02  点击次数:

 

第17

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年8月23

                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                         

17月份财政收完成情况  17月份,一般公共预算收入累计完成47816万元,比去年同期增长8.36%。其中:国家税务总局山城分局累计完成33060元,比去年同期增长24.75%17份,一般公共预算支出完成89749万元,比年同期增3.94%。其中:一般公共服务支出完成9324万元,同比增长27.53%。全部支出中涉及民生的支出69416万元,占公共财政预算支出77.34%。(财政局)

17月份区主要经济指标完成情况  17月份,区规模以上工业增加值同比增长10.8%,位居全市第四;固定资产投资同比增10.5%,位居全市第四;全社会消费品零售总额累计完成24.15亿元、同比增长11.0%,位居全市第一。(区统计局)

我区积极做好城乡居民基本养老保险基础养老金标准调整工作  一是加强宣传,组织各乡镇办劳动保障所社保工作人员参加政策学习大会;作人员入户进行宣传,做到惠民政策家喻户晓,人人皆知。二是细致核对,确保向财政部门提供准确、完整的人员数据信息,保障后期准确发放三是落实资金,8月底前,足额向符合领取条件的居民发放养老金,确保我区符合领取条件的居民尽快享受到政策带来的福利。(区人社局)

石林镇加大防控措施做好环保工作  一是加大投入。投入专项资金60万元,组建环保执法队伍,配置执法车2二是部门联动。定期组织环保、安监等部门进行环境检测执法检查,定期听取网格长、网格员、河长工作汇报,研判存在问题,制定整改措施。对辖区所有主干道路定期洒水,对进出场车辆进行冲洗。三是全面排查。6支督查小组,对各村、企业逐一开展污染源排查,已拆除小散污企业47家,10吨以下锅炉实现清零,8家企业完成煤改气。(石林镇)

鹿楼乡多举措做好防汛工作  一是完善队伍建设,做好物资储备。组建400余人的防汛抢险队伍,严格落实防汛责任制。准备铁钳、编织袋、手电筒、救生衣等抢险救灾物资、器200余套,设立安置转移点30余处。二是加强排查,消除隐患。对辖区水库、坑塘、滑坡点等重点区域逐一进行检查,在隐患地段设置警示牌,发现安全隐患及时处理,共排查消除隐患点50处。三是加强值班,落实保障。严格落实24小时值班制度,做到电话有人接、上报有人答、应急有人应。(鹿楼乡)

红旗办多措并举织就综治平安网  一是放平安建设、扫黑除恶等宣传20000份,展出展板26块,在广场和办事处液晶屏上滚动播放各种宣传小视频。二是与社区签订综治领导责任书8,多次开扫黑除恶、防溺水等专题会议。三是办事处专职巡逻队、社区义务巡逻队联合社区警务室,加强对重点地区巡逻防控,增加高清探头84个,安装红外一体夜视加强型探头16四是入户进行安全隐患排查,对排查出的线索进行登记造册,逐一研判、逐一化解。累计走访18602户居民,化解矛盾纠纷36起。(红旗办)

区园林处多措施推进枫岭公园环境治理提升改造  一是园内的人工湖、步道、排水系统和电力照明系统进行改造截至目前新建6个小型集散广场,铺设步道2公里增设照明系统150,建设公厕2座。二是对枫岭公园各景点进行绿化补植。共种花灌木560株,绿篱1500株,美人蕉、鸢尾草花300平方米,麦冬草坪2000方米三是规范园内摊点管理。清理占道经营、违规经12起,制止乱搭乱建、乱扯乱挂15起。(区园林处)

区事管局严查办公用房超标问题  今年4月份以来,区纪委与事管局联合采用实地测量核查的方式对全区办公用房进行严查。要求办公用房超标的单位限期整改,整改后再次核查,对严重超标的进行查封。截至目前共检查34单位,下达责令整改通知3份,查封办公用房9间,共计346.5方米。(区事管局)

区畜牧产业服务中心开展病死畜禽无害化处理专项巡查活动  近期,该中心成立病死畜禽无害化处理专项巡查小组,到部分养殖场(家中进行走访,核实病死动物处置情况查看处理记录。联合乡镇畜牧站工作人员到山林、河沟、抛荒地进行拉网式排查,看是否有随意乱扔乱丢的病死畜禽。实地查看病死畜禽处理情况,检查官方兽医是否严格监管,养殖场(户)是否按程序操作处理。本次巡查未发现有故意乱扔乱丢病死畜禽的现象,无害化处理工作运转规范。(区畜牧产业服务中心)

区城市管理执法大队开展露天烧烤及占道经营专项整治活动  大队于723日起至1031日在全区范围内开展露天烧烤及占道经营专项整治活动执法人员对城区内所有露天烧烤、夜市大排档重新进行拉网式排查,对露天烧烤经营户人员、民族、场地、规模等情况进行细致调查,登记造册,建立管理台账。要求所有经营者必须按规定在室内烧烤设置符合要求垃圾桶更换符合要求的环保无烟烧烤炉具保证店铺及周边卫生清洁。截目前,整改占道经营商户100余家、露天烧烤1家,取缔6。(区城市管理执法大队)





上一篇:《工作交流》(专报)第7期贯彻全会(一)

下一篇:《工作交流》(专报)第9期