/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

《工作交流》第18期

时间:2018-09-13 10:27:33  点击次数:

 

第18

                                             区新闻宣传信息中心                       2018年9月13

                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                         

国家发改委印发通知支持我区实施老工业区搬迁改造重点工程  94国家发展改革委办公厅印发《国家发展改革委关于组织实施老工业区搬迁改造重点工程的通知》(发改振兴20181258号)支持全国25家老工业区实施搬迁改造重点工程,我区名列其中,也是河南省唯一一家将推进新动能培育和城市更新再造两个领域的工程建设。国家发改委将在中央预算内投资安排、协调推动解决重大问题等方面对我区加大支持力度,每年用于支持我区重点工程的资金规模不低于当年全省老工业区搬迁改造专项可用资金规模的60%。(区发改委)

我区公众安全感和政法机关执法满意度调查工作再创佳绩  今年上半年,我区在全省公众安全感、政法机关执法满意度和扫黑除恶行动成效满意度三大项调查中,公众安全感排名在全省25、全市第1;政法机关执法满意度在全省第2、全市第1;扫黑除恶行动成效满意度在全省第1、全市第1。(区委政法委)

牟山园区南部片区纳入宝山产业集聚区规划范围  97牟山园区南部片区纳入宝山产业集聚区规划联席会议在省发改委会议室举行,会议原则通过我区牟山园区南部片区纳入宝山产业集聚区规划范围今后,我区将省级产业发展平台上吸引更多外商投资助力全区经济转型升级。(区发改委)

18月份财政收完成情况  18月份,一般公共预算收入累计完49594元,比去年同期增6.88%其中:国家税务总局山城分局累计完33587万元,比去年同期增长22.54%18份,一般公共预算支出累计98738万元,比年同期增1.42%。其中:一般公共服务支出完成10084万元,同比增长16.85%。全部支出中涉及民生的支出75946万元,占公共财政预算支出76.92%。(财政局)

    农业局、农机局积极做好“三秋”生产服务工作  一是农业局组织农业技术人员深入田间地头,指导农户做好秋作物抢收、晾晒、腾茬、整地及麦播种植工作,现场指导农民80余人;农机局为群众开展农机检修服务,对农机手加强培训。共检修各类拖拉机565台、旋耕机636台、秸秆还田机118台,培训拖拉机手452人、农机修理工202二是农机局深入基层宣传农机安全生产法规,发放宣传500份,制作版面1块;农业局发放宣传资料600份,推广强筋小麦种植、测土配方施肥、病虫草害防治等技术三是农业局深入开展以种子、化肥、农药为重点的农资打假护农行动,对标签不规范、未按规定建立农资经营档案等门店责令规范整改。利用“蓝天卫士”电子监控系统实现对农田全天候、多角度循环扫描拍摄,确保实现“双零”目标。四是农机局争取农机补贴资金130万元,对群众购置拖拉机、玉米收获机、秸秆还田机、旋耕机等进行补贴,为实施好“三秋”农机生产夯实基础。(区新闻宣传信息中心综合)

我区举办宗教界人士法律法规培训班  近日,区司法局、民宗委联合举办全区宗教界人士法律法规宣传培训班对《中华人民共和国宪法》《宗教事务条例》进行解读,宗教教职人员和宗教场所负责40人参加。(区司法局)

长风办、区食药监局多管齐下做好秋季食品安全工作  一是长风办实行三天一排查,半月一汇报,对辖区各社区、企业以及饭店进行定期检查通过沿街商LED幕播放宣传标语98悬挂横20余条发放宣传1000余份。区食药监局举办秋季学校食堂食品安全知识培训会通过讲解进货查验、索证索票、食品贮存和其他食源性疾病的预防等知识,提升参训人员的食品安全基础知识和依法经营意识。区新闻宣传信息中心综合

我区深入开展打击假冒特种作业操作证专项整治  一是成立专项治理小组,印发专项整治实施方案,明确时间节点和任务要求。二是通过开展专项培训、应急演练等多种方式,普及特种作业特性、范围以及培训考核正规渠道等知识。三是督促指导生产经营单位登陆全国证书查询系统查验本单位持有特种作业操作证人员证书真伪,确保特种作业人员依法持证率达到100%四是随机抽取全12家规模以上企业,重点对特种作业人员持证上岗情况、培训情况、证书来源及证书的真实性进行核查,共发现问题3已全部整改完毕(区安监局)

区农业局举办农村集体资产清产核资培训班  日,局在鹿楼乡、石林镇举办两场310参加农村集体资产清产核资培训班此次培训,解读资产资源清查、负债和所有者权益清查、资产估价与价值重估、资产所有权确权、账目调整与资产监管等工作要点。利于参训人员全面了解农村集体资产清产核资工作,提高农村集体资产清产核资工作业务操作能力。(区农业局) 

97日,区工商分局给评选的15户文明诚信商户颁发荣誉证书。其中,长风市场5户,山城中心市场有10户。(区工商分局)

近日,区事管局投入1.9万元在区委区政府院内建设车棚2个,总面积约65,目前已投入使用,进一步规范了电动车、自行车及摩托车摆放。(区事管局)

 

 

 

 

 

 

 





上一篇:《工作交流》(专报)第9期

下一篇:《工作交流(专报)》第10期