/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

山城区人社局开始社保认证信息采集,用手机APP张嘴、眨眼即可完成信息认证

时间:2019-05-24 11:53:41  点击次数:

 

5月17日上午,山城区石林镇耿寺村60岁以上城乡居民,开始接受城乡居民养老金领取认证信息采集。这次信息采集,山城区1.4万名城乡居民将不用再到指定地点拿着自己的身份证进行养老金领取信息身份认证,而是在家打开手机APP,按照系统提示张嘴、眨眼即可完成个人城乡居民养老金领取信息认证。

 

山城区人力资源和社会保障局是我市首家推广使用“互联网+人脸识别+大数据”的单位。该识别系统信息采集于6月底结束。

 

据介绍,山城区人力资源和社会保障局为了保证养老金安全使用,每年都要对养老金领取人员进行一次到场身份认证。这样的认证方式给居民造成了很多不便,特别是身体残疾人员,需要在别人的帮助下才能来到现场,认证率难以得到保证。

山城区人力资源和社会保障局局长李梅霞说:“山城区使用‘互联网+人脸识别+大数据’是落实‘互联网+大走访、大调研、大服务’活动的一项重要举措。我们投入大量的资金就是为了利用数据方便群众,让数据多跑腿,让群众少走路,方便群众和在外地居住的老年人能及时准确地进行养老金领取信息认证,提高认证率和准确性。同时,还能增强人社部门的服务意识,提高人社部门的服务质量。该认证系统投入使用后,我们将认证频率从每年认证一次提高到每季度认证一次,确保养老金的安全、精确使用,有效防止冒领现象发生。”





上一篇:【主流媒体看山城】党建文化融入居民日常生活———山城区山城路街道文化宫社区党建工作小记

下一篇:山城办创新推行“533”机制,凝心聚力“六城联创”