/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

欢乐迎六一 童心颂祖国

时间:2019-06-05 08:33:16  点击次数:

为让全区少年儿童度过一个快乐、幸福、难忘的节日,“六一”儿童节前夕,山城区教体系统各小学、幼儿园纷纷开展丰富多彩的主题活动,让少年儿童共享祖国荣光、感受生活美好,为2019年的“六一”儿童节增添了别样的精彩。

640.webp.jpg

 

节日慰问送祝福。5月31日,区领导赵小玲、何新星、郝京兰带领区总工会、区教体局等单位负责同志到区第八小学、第五小学、第十小学,看望慰问困难职工子女和留守儿童,为孩子们送上节日的祝福和慰问品,并与师生共同观看文艺演出。区领导梁长来、区教体局负责同志到区实验小学和实验幼儿园参加“六一” 庆祝活动,向孩子们表示节日的祝贺,为他们送去书籍等礼物。

入队宣誓逐梦想。区第五小学、第八小学、第九小学、春蕾小学、火车站小学等校纷纷举行了少先队入队仪式。700余名一年级学生光荣地加入了中国少年先锋队,火红队旗高高飘扬,鲜艳红领巾系满理想,铿锵的誓言,展示风采,放飞希望。

 

精彩节目展才艺。区春蕾小学举行了彩泥大赛,活动中孩子们动手动脑,积极创造,在各种精美的作品中表达着对祖国70岁生日的祝福。区第五小学与陈家湾小学手拉手,结对同台歌舞庆“六一”。区第一小学经典诵读展演、第七小学葫芦丝专场表演、第九小学献礼建国70周年陶笛比赛,实验小学教育集团、第八小学、第十一小学、陈家湾小学、故县中心校、石林中心校、实验幼儿园等多所学校、幼儿园举行了绚丽缤纷的庆“六一”文艺汇演活动。各校特色展示,成果争奇斗艳,引领广大师生与家长弘扬传统文化、传承中华文明,充分展示了全区素质教育成果和艺术教育水平。

 

“六城联创”齐奋进。石林镇寺望台中心校组织师生到羑河湿地捡拾白色垃圾,并树立禁止烧烤、禁止捕鸟、保护湿地等宣传牌20余块。区第六小学四年级全体师生,来到山城区消防队进行消暑慰问演出。山城区退伍老兵吕振富来到区第十小学,在孩子们的簇拥下动情地讲述自己从军报国的思想、充实而有意的军旅生活以及自己转业后艰苦的创业之路,为孩子们带来了一份特殊的节日礼物。丰富多样的活动,为孩子们营造向上向善的浓厚氛围,助力“六城联创”。

 

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。六一的歌是甜甜的,六一的花是香香的,六一的小朋友个个都是美美的,祝福所有小朋友儿童节快乐。

 





上一篇:【“六城联创”山城在行动】大手拉小手,红军路,一起走!

下一篇:山城区多措并举为中高考保驾护航