/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

山城区多措并举为中高考保驾护航

时间:2019-06-05 08:36:40  点击次数:

 

一年一度的中高考即将来临,为营造一个良好和谐的中高考环境,近日,鹤壁市市场监管局山城分局立足职能,提前介入,集中执法力量,启动了高考护航专项行动。此次专项行动将全区所有校园周边200米以内范围作为整治的中心区域,周边500米内范围作为重点监管区域,展开拉网式检查。

 

加强食品安全监管

 

重点对校园周边食品店、学校食堂、餐饮企业等食品经营单位执法检查,严厉查处无证无照经营现象;严厉打击销售和使用进货渠道来源不明、过期变质、“三无”食品及食品原材料违法经营行为等,消除各种食品安全隐患;督促食品经营者严格落实进货查验、索票索证、购销台帐等市场准入制度。

 

加强特种设备安全监管

 

加强对考生食宿服务单位的电梯、压力容器、锅炉等相关特种设备监管,逐台排查电梯、锅炉隐患,建立安全清单;落实使用管理、维保、检验单位责任,制定应急预案。

 

加强学生文具用品检查

 

集中对中高考校园内及周边的文具店、商场、超市文具专柜进行执法检查,严防劣质2B铅笔、中性笔、橡皮、尺规、工具书等不合格文具产品流入市场,督促经营者严把商品进货关,有效规范学生用品市场秩序,切实保障广大学生的身心健康。

 

强化监管宣传服务

 

考试期间将抽调专门人员在各个考点进行宣传服务,向候考家长讲解考生考试期间食品、特种设备等安全知识,发放宣传册,引导考生家长合理安排考生膳食,进一步增强考生和家长的安全意识和自我防范能力。

 

强化应急值守、畅通投诉举报渠道

 

严格遵守值班纪律,执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。密切关注食品、特种设备等安全动态,及时收集食品药品、特种设备等安全信息。认真答复、处理消费咨询和投诉举报,回应社会关切。一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,迅速采取控制措施,最大限度地减少事故危害。

 

截至目前,共出动执法人员300余人次、执法车辆80台次,检查学校食堂及周边饭店、百货商店153家,详细了解考试期间就餐人数、就餐时间、餐次安排等情况,全力为中高考保驾护航。





上一篇:欢乐迎六一 童心颂祖国

下一篇:【善行山城】山城区强化疾病防控和应急医疗保障,为高考保驾护航