/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

紧盯落实“五篇文章”,争当富美山城建设急先锋

时间:2019-07-04 10:36:25  点击次数:

 

“区委书记胡红军同志在区十一届人大六次会议上的讲话,总结近期了工作,对下步工作提出具体要求,让我们坚定了信心、增强了干劲,特别是他讲话中提到的做好‘工业兴区、强区富民、城市建设、孝善山城、党建引领’等五篇文章,更是为我们石林镇推动各项工作提供了遵循。”石林镇党委书记郭学光说。

 

据郭学光介绍,为将“五篇文章”落到实处,石林镇组织镇、村两级干部对讲话内容进行认真学习贯彻,并就如何抓好落实进行了详细讨论研究,决心以熔炼能干事、会干事、干成事的一线队伍为基本要求,细化标准促落实,坚决将区委区政府的决策部署落地生根。

一是狠抓干部作风建设。集中三个月时间在全镇上下深化开展“明任务、找差距、转作风、实干干实冲在前,当好富美山城建设急先锋”作风整顿活动,组织镇、村干部在精神状态、工作能力、办事效率、监督管理等方面自查存在的问题,限期跟踪整改,在全镇上下形成一线战士的精神状态、忠诚担当、铁的纪律,确保解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列见实见效,推进全镇各项工作奋起争先。

 

二是激发干部使命担当。进一步完善《2019年度镇、村干部任务责任清单》《石林镇干部‘九不准’》《石林镇村两委干部绩效考核办法》等一系列制度,紧盯镇、村两级工作目标抓考核,严格奖惩、加强监督、重奖实干、失职问责。

 

三是抓实项目建设。积极对接上海坚朗五金公司和江苏丽辉五金制造有限公司等项目招商工作,服务好京台建筑材料产业园区已落地开建的9个项目和即将落地建设的河南腾汛新型建材有限公司,年产150万平方米免拆复合保温模板等6个项目;以“红色石林”为载体,打造双拥精品旅游线路项目建设,持续提升"六城联创"创建工作。 

四是打好“三大攻坚战”。扎实开展社会稳定综合整治,全面开展环境污染排查治理,凝心聚力做好脱贫攻坚,确保扶贫项目建设有序进度,持续提升群众满意度;持续开展人居环境观摩评比、集中整治农村环境等活动、实施农村无害化卫生厕所改造工程、乡村振兴示范村项目,不断推进乡村振兴工作。

五是夯实乡村振兴基础。按照区委总体要求,结合乡村振兴规划,在现有基础设施上,围绕镇政府周边打造一线、一路、一街、一轴、一带、一城六个亮点,即葛嘴线石林段、时冷线迎宾路,石林大街、古柏街为主轴线、三个石林村及时沈线鹤鸣湖沿路村美丽乡村示范带、城镇规范,为乡村振兴夯实基础。

六是提升现代高效农业。围绕“南种、北养、中休闲”农村产业发展格局,在南种上,重点做好国储林项目实施,引导群众将荒岗薄地扩大种植核桃、花生、油葵等经济作物面积、调整种植结构,购买大型农业机械实施现代化生产作业,调动农民积极性,继续对接淇花食用油订单生产,洽谈对接食用油一线厂商鲁花等代加工项目;在北养上,根据现有养殖区域散户多、小户多情况,采取环保措施制约取消一批“散乱污”企业,惠农政策引导一批、帮扶一批、壮大一批,邀请龙头企业成立协会,制定规范化行业标准,改善基础设施环境,规范生产做大做强行业,积极服务以博龙畜牧机械有限公司为龙头的清洁畜牧科技装备产业园区建设,做好鹤壁碧水蓝天生物科技有限公司年产3万吨有机肥等项目落地实施,组建青年鸡养殖协会,成立养殖专业合作社及青年鸡市场交易中心,增强抵抗市场风险能力,不断掌握市场主动权,形成一个从青年鸡养殖到有机肥生产再到畜牧机械制造的产业链。在中休闲上,积极利用“红色石林”资源,讲好石林故事,做好红色旅游及鹤鸣湖生态游发展规划,积极承接康养医养项目,助力“孝善山城”建设。全力推进鹤鸣湖环湖路项目建设,调动群众及社会力量参与投资发展民宿改造、红色石林干部学院配套,将旅游资源效益发挥作为三产发展引爆点。





上一篇:纪念建党98周年,山城区石林镇1600余名党员重温入党誓词

下一篇:鹿楼乡:聚焦“五篇文章”找准结合点,推动各项工作落实