/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

鹿楼乡:聚焦“五篇文章”找准结合点,推动各项工作落实

时间:2019-07-04 10:38:48  点击次数:

“6月18日,区委书记胡红军在区十一届人大六次会议讲话中指出,全力做好‘工业兴区、强区富民、城市建设、孝善山城、党建引领’五篇文章,为全区下一步发展指明了方向,作为我们鹿楼乡就是要聚焦五篇文章,结合自身实际,找准结合点,坚定信心、克难攻坚、把各项工作落实好推进好,为建设富美山城贡献力量。”鹿楼乡党委书记马云表示。

 

马云说,今年以来鹿楼乡聚焦高质量发展主题,深入落实区委各项决策部署,聚力推动工作开展。一是经济发展持续平稳。1-4月份,全乡规模以上工业企业增加值增加10.8%,固定资产投资增速12.2%,高新技术增加值61.5%。截至5月底,完成税收932万元,协税完成2334万元,全区第一。二是项目建设优质高效。新拓洋生物制药园区项目,场平工作已经完成,具备大规模施工条件;鹿泰科技孵化园区有限公司金融科技产业园项目,目前2、3、9号楼投入使用,6、7、8号楼正在抓紧装修;鹿楼乡政府办公楼节能改造项目,本月开始招投标,计划4个月完工;新时代国际学校项目,占地110亩,设立高中部45个班,初中部36个班,2020年9月开始面向全国招生,计划招收4020名学生。三是持续推进环保工作。学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,以百城建设提质为依托,以“两河五线四点”为重点,以“周末清洁家园”活动为基础,加大乡域环境卫生整治力度,全力推进农村人居环境整治活动,改善全乡人民的生活环境。四是认真落实惠民政策。扎实做好低保工作,通过逐村排查、走访、调查等形式,切实落实低保户,共发放城市低保40万元,高龄补贴37.8万元,优抚对象抚恤金49万,受到群众一致好评。

 

马云表示,下一步鹿楼乡将周密谋划,强化举措,确保各项工作争先晋位。一是继续做好重点项目推进工作。12月底完成乡政府办公楼节能改造;新时代国际学校项目已经开工,征地工作有序推进,确保项目正常建设;故县汪流涧土地复垦项目,正在招投标,招标结束即可进行土地平整;山水林田湖草项目正在做项目设计,全力配合区国土部门推进;尚书府建设有序进行,预计10月底完成尚书府广场、廊桥建设,振兴街、2号、3号院改造。二是继续做好城市管理工作。做好人居环境整治工作,引导群众自觉维护环境整洁;抓好秸秆、垃圾禁烧及涉污涉气企业管控工作,确保“散小乱污”企业关停取缔到位;违建拆除强力推进,对违建厂房集中进行执法,确保按时间节点拆除到位。三是继续做好民生改善工作。及时发放低保、医疗救助、大病救助、良种补贴等惠民资金;做好防汛工作,备足防汛物资和应急抢险队伍,加强防汛值班工作,坚持24小时领导在岗,严格执行应急报告制度,切实保障人民生命财产安全。





上一篇:紧盯落实“五篇文章”,争当富美山城建设急先锋

下一篇:【“六城联创”山城在行动】山城区多个单位联合开展儿童防溺水安全教育宣传活动