/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

【“六城联创”山城在行动】山城区多个单位联合开展儿童防溺水安全教育宣传活动

时间:2019-07-08 08:34:28  点击次数:

 

随着夏季来临,气温升高,中小学生溺水事故进入高发期。为了增强学生的安全意识,提高大家的自救自护能力,防止溺水事故发生,7月3日,山城区委政法委联合区妇联、团区委、区教体局、石林镇等单位到石林中心校开展预防“珍爱生命·预防溺水”安全教育知识讲座宣教系列活动。

 

活动首先通过召开专题会议,邀请市妇联权益部长王香字对学校宣传预防未成年人溺亡工作进行了指导,并就做好暑期预防未成年人溺亡工作进行了安排部署。     

 

会议结束后,市妇联权益部长王香字为该校100余名师生代表上了一堂生动的预防未成年人溺亡安全教育课。课堂上,王香字通过播放《孩子,你不是一条鱼》主题宣传片、案例讲解、有奖问答等方式,让学生迅速了解水域安全常识、预防淹溺的措施、溺水的基本救生、溺水的岸上救护等知识。

 

随后学校还组织学生及学生家长到学校附近的中石林水库,现场为大家讲解了防溺水知识,进一步增强大家防溺水意识。

 

活动期间,区妇联、团区委、区委政法委、区教体局、石林镇相关同志,共同为学生发放防溺水宣传单页,帮助学生们提高安全防范意识和应急处置能力。





上一篇:鹿楼乡:聚焦“五篇文章”找准结合点,推动各项工作落实

下一篇:红旗办:凝神聚力 实干担当,谱写山城出彩新篇章