/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

红旗办:凝神聚力 实干担当,谱写山城出彩新篇章

时间:2019-07-08 08:39:20  点击次数:

“区十一届人大六次会议上提出做好‘工业兴区、强区富民、城市建设、孝善山城、党建引领’等五篇文章,全区上下都在鼓足干劲,奋勇争先,全力抓落实。作为我们红旗办更应首当其冲,认真对照‘五篇文章’工作部署,凝神聚力、主动作为、实干担当,高质量推动各项工作稳步发展。”红旗街街道党工委负责人孙爱国如是说。

 

孙爱国表示,今年以来,红旗办深入落实区委各项决策部署,持续推进各项工作开展。

 

一、围绕百城提质,办实事暖民心。以百城提质和“六城联创”为契机,针对环境脏乱差和基础设施陈旧残缺的老旧小区,精心制定了整治方案。截至目前,原矿中家属楼已拆迁完毕,并按照旧城改造政策对43户居民进行安置。红六巷共拆除违章建筑54处,对原矿务局印刷厂危旧家属楼进行了拆除,并及时对群众进行安置。馨苑小区共拆除煤球房、简易房、临街门面房、鹤煤公房等180余间违章建筑,6000多平方米。151号危旧楼、单身宿舍楼及平房进行拆除,对群众进行异地安置,拆除建筑围挡60处。

 

二、打好环境保护战,改善人居坏境。排查“散乱污”企业,对辖区内整治取缔的企业加强监管,避免反弹。在辖区拆违拆建工作的同时,严格按照工地“六个百分之百”要求,做好拆除现场裸露场地、物料覆盖工作,做好洒水抑尘工作,推动空气持续好转,不断提高居民的获得感、幸福感、安全感。

 

三、助力“孝善山城”,引领社会风尚。广泛开展“善行山城”活动,弘扬人间真善美、传递社会正能量,用善行义举引领文明、和谐新风尚。如:公园社区退休后的老党员魏建德,免费为社区老人按摩、针灸、拔罐,视“病人为亲人”的格言,全心全意解除患者疾苦。

 

四、围绕经济建设,实现项目突破。加速推进企业转型升级,淘汰落后产能,大力发展新兴产业和高新技术产业,深挖税源,调整楼宇经济新方向,为山城经济发展注入新活力。截至目前,共注册楼宇经济企业6家,入库项目4家,入区库税收完成1500万元,楼宇经济完成200万元。

 

五、围绕基层党建,夯实基层基础。把党建工作作为统领辖区各项工作发展的“导航仪”,实现党建工作与街道工作同频共振。加强基层阵地建设,投资100万元提升红中段、朝阳北等5个社区办公场所,配齐配强社区党建专职委员。深入拓展“党建+”,充分发挥“党建+”和合共同体综合信息平台、搭建便民一站式服务大厅等。

 

下一步,红旗办将按照区百城提质、“六城联创”工作部署,全面清理违建,建立街心游园、绿地、健身场,增设停车位、电动车充电车棚所等,让山城更有“颜值”;加大生态建设和环境综合治理,让辖区环境更加宜居宜业;做好“善行山城”活动,凝聚正能量,通过学习宣传模范典型、山城好人等先进事迹,构建山城高质量发展强大的能量场;加快新旧动能转换,促进经济转型升级,不断强化招商引资工作力度;强化党建引领促发展,充分发挥社区党建组织领导作用,有机联结单位、行业及各领域党组织,构建区域统筹、上下联动基层党建工作新格局。





上一篇:【“六城联创”山城在行动】山城区多个单位联合开展儿童防溺水安全教育宣传活动

下一篇:鹿楼办:四个坚持,四个夯实,真抓实干强担当