/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

鹿楼办:四个坚持,四个夯实,真抓实干强担当

时间:2019-07-08 08:44:02  点击次数:

 

“区委书记胡红军同志在区十一届人大六次会议上的讲话,站位全局、立意高远,鹿楼办全体干部职工认真学习贯彻,严格落实真抓实干强担当工作作风,为建设富美山城做出自己应有的贡献。”鹿楼街道办事处党工委书记王海福说。

王海福表示,今年以来,鹿楼办各项工作取得了一定的成绩,这是全体干部职工上下齐心奋战的结果。就如何贯彻落实好区十一届人大六次会议精神,做好“工业兴区、强区富民、城市建设、孝善山城、党建引领”等五篇文章,鹿楼办将在“四个坚持,四个夯实”上下功夫。

 

 一、坚持党建引领,夯实基层基础。一是抓班子带队伍促发展。严格落实民主集中制,善于“总揽”而不“包办”,促进办事处团结。筑牢防线,党风廉政建设托底,努力营造风清气正的干事氛围。二是大力推行品牌化建设。持续扩大“唐风花金牌调解室”品牌影响力;唱响“鹤壁好人”新曲目,以“好人现象”汇聚发展强大正能量。三是打造“善行山城”火电厂亮点。谋划推进“善行山城”主题游园建设,切实将火电厂社区打造成为独具特色的山城新名片。

 

二、坚持经济建设为中心,夯实发展基础。一是加快项目进度。督促宝发能源总投资5亿元的富氧连续气化项目尽快启动。以京鹤同力建材为依托,谋划基础建材产业园区,在立项的基础上,重点督促塑料颗粒项目启动。以华石一期科研基地为依托,打造市级、乃至国家级煤化工科研中心。二是深化开放招商。落实“开放招商提升年”活动要求,加大闲置资产盘活力度,腾笼换鸟,一厂一策。加强与天堂伞、正道生物沟通力度,早日就标准件厂资产购买和盘活达成一致意见;抓住牟山园区南部片区纳入宝山循环经济产业集聚区规划范围有利机遇,力争将电厂3.7万平方米闲置资产打造成集健身、休闲、办公于一体的多功能区域。三是优化营商环境。强化耦合赋能,协助解决宝发能源、华石能源税收和土地等问题,构造有利于企业生存发展的营商环境。

 

三、坚持以城建工作为抓手,夯实百城提质基础。一是稳步推进“六城联创”工作。二是加快保障房建设收尾工作。加快鹿祥五区水电安装进度,使新兴矿58户和原坐地户早日回迁安置。三是强力推进“两违”拆除。坚持“三拆三化三增强”的总基调,大力开展“两违”拆除,利用腾退土地谋划建设街心游园,切实增强辖区居民获得感、幸福感、安全感。

 

 

四、坚持底线思维,夯实社会治理基础。加大安全巡查排查力度,确保辖区重大安全事故“零发生”;开展大气污染防治“春夏会战”行动,抓好重点企业管控,严防小散乱污企业死灰复燃;继续推广“枫桥”经验,开展积案化解清零“行走山城”活动,确保小事不出社区,大事不出办事处。





上一篇:红旗办:凝神聚力 实干担当,谱写山城出彩新篇章

下一篇:汤河办:不忘初心为民服务解难题,牢记使命干事创业敢担当