/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

汤河办:不忘初心为民服务解难题,牢记使命干事创业敢担当

时间:2019-07-12 09:19:27  点击次数:

 

“区第十一届人民代表大会对全区下一步工作提出了新要求,作为汤河办主要负责人,我倍感责任重大,使命在肩,同时也促使我信心倍增,我有信心带领汤河办的全体干部职工,进一步统一思想,增强信心决心,鼓足干事劲头,在“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”这一主旋律的指引下,坚持工作高标准严要求有实效,以高质量党的建设引领经济社会高质量发展,让善行善为在汤河开花结果。”汤河桥街道党工委书记李改琴说道。

狠抓企业服务,实现以商招商,促进辖区经济发展。汤河办辖区有历经60年风雨的鹤壁市五环分公司和鹤壁煤业机械设备制造有限责任公司,有历经改革开放40年风雨一起成长的鹤壁鑫镕铸业有限责任公司,另外还有鹤壁市福祥工贸有限公司。这些骨干企业年纳税均超100万,两年来办事处本着“店小二”的服务理念,零距离服务企业,鼓励企业转型升级,增加新的经济增长点。比如,鹤壁鑫镕铸业有限责任公司与哈尔滨汽轮机厂合作的汽轮机项目,年销售收入将增加3000万元,第一批订单已于今年6月底交货。为适应市场发展,借助我区是全国老工业搬迁改造示范区的有利优势,鹤壁市福祥工贸有限公司,总投资4亿元、年吞吐量120万吨的鹤壁市福祥工贸有限公司煤炭储备中心项目,已建成并试运营,成功实现了二产转三产,耦合赋能。无论是企业新建项目还是企业业务拓展,办事处都是全程跟踪,本着“把企业的事当成自己的事,让自己融入企业”的服务理念为企业服务,实现两个“零距离”,让企业全心全意投入生产。另外,利用辖区闲置资源积极发展康养医养,鹤壁市智慧养老服务有限公司与山东孝之源合作的总投资5000万元智慧康养中心项目,正在进行内部装修,建成后将成为集日间照料、旅居养老、居家养老、志愿服务、培训服务等于一体的综合性的康养基地。  

抓好社区治理和环境建设工作。办事处共辖8个城市社区1个农村社区,社区的管理和社区环境的治理是主要任务。怎样让群众居住的环境更优美更整洁,也是社区干部的一项中心工作。一是对辖区的危房、违法占用公共场地的房屋进行了拆除,借助汤河治理项目对陈家湾沿河以及周边危楼进行了拆除,截止目前共拆除12000平米。借助陈家湾古村落保护项目高标准规划设计打造水清岸绿的优美环境;二是借助“六城联创”工作,划分责任区,培育一批有意向服务社区的社工志愿者,共同参与社区治理和服务,不断提升群众的满意度和安全感。

 

加强党的建设。强化干部学习培训,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织党员干部深入学习资源型城市转型、乡村振兴、招商引资、信访稳定等专业知识,真正用市场机制干事业,用法治手段解难题,不断增强干部的凝聚力和向心力。强化思想引领,提振加快高质量发展的精气神,准确把握新时代“时”与“势”的新变化;强化作风建设,为高质量发展装上助推器。一要大兴争先之风。干在实处、走在前列,奋力开创各项工作新局面。二要大兴担当之风。面对招商引资、项目建设、产业升级、等诸多重点工作,生态环保、信访维稳、安全生产、防控金融风险等棘手难题,要勇于担当,主动作为,做到功成不必在我,功成必须有我。三要大兴实干之风。大力发扬“真抓实干、马上就办”的优良作风,聚焦工作大局和中心任务,把全部心思放在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,把一切功夫下在务求实效上,提高执行力,干出加速度,以干部的辛苦指数赢得人民的幸福指数和发展的质量指数。





上一篇:鹿楼办:四个坚持,四个夯实,真抓实干强担当

下一篇:山城区利用闲置资源改造的福祥工贸储配中心投入试运行