/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

区财政局:坚持工作高标准 担当作为走前列

时间:2019-07-15 09:39:44  点击次数:

“区十一届人大六次会议闭幕后,通过学习会议上提出的做好五篇文章新要求,进一步增强了建设新时代品质新山城的信心和决心;进一步增强了聚焦经济高质量发展的责任感和使命感,全区再次吹响了快出发的冲锋号。”区人大常委会副主任、区财政局局长陈波军如是说。

 

陈波军表示,区财政局将按照会议要求,突出问题导向,强化危机意识、责任意识、忧患意识,主动担当争作为,创新方式补短板,奋力开创财政工作新局面。

 

一是强化税收征管和综合治税。全面落实中央减税降费政策,加大企业服务力度,营造良好的营商环境,同时,进一步开展税收清查,深挖税源潜力,依法征收,坚决杜绝跑冒滴漏。加强税收分析监控,对重点税源实行跟踪管理,确保税收及时足额入库。

 

二是优化统筹,强化重点保障。财政资金在优先保工资、保运转、保基本民生的基础上,强化资金统筹,重点支持工业强区、乡村振兴、“六城联创”、百城提质、教育、卫生等项目建设。多做打基础,保基本的工作,为富民强区提供财力保障。

 

三是抢抓机遇,积极谋划项目。抓住国家对政府债券放宽政策的机遇,积极与上级部门对接谋划项目,在抓好2019年省财政厅拟下达我区新增债券额度16200万元的基础上,再谋划包装上报一批项目,争取更多国家政策资金项目落地。

 

四是加强沟通对接,争取项目资金。积极联合住建、发改、教育、农林水等相关部门,加大与上级部门沟通对接力度,全面研究上级资金支持动向,深入研究上级政策与我区实际结合点,及时做好项目对接和资金争取。同时联合各项目主管单位,定期更新完善项目库,加大资金争取的针对性,争取更多上级资金支持。

 

五是创新引领,吸引社会资本。积极探索运用PPP模式,创新引用各类基金、发行企业债等新形式,多方融集项目资金,加大项目谋划筛选和推介营销,推进项目实施,加快项目规范运行。

 

六是创新合作,破解融资难题。积极发挥国有公司作用,深化政金企合作、紧盯与农发行鹤壁分行等9家金融机构签订的260亿元的融资合作意向,全面谋划包装项目,结合金融政策,有针对性地逐行对接,按需定制进行项目谋划包装,提高融资成功率,全面支持全区经济和社会事业发展。





上一篇:山城区利用闲置资源改造的福祥工贸储配中心投入试运行

下一篇:区工信局:精准服务企业,助力转型发展