/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 综合信息

石林园区办:振奋精神 增强信心 推动园区高质量发展

时间:2019-07-22 09:07:10  点击次数:

“石林园区围绕全区做好‘工业强区、强区富民、城市建设、孝善山城、党建引领’等五篇文章工作部署,进一步解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列,开创基层党建、招商引资、项目建设、产业转型、 企业服务等工作新局面,为园区注入新活力。”石林园区办公室主任刘广涛如是说。

刘广涛表示,石林园区办将在以下五个方面抓好落实,打赢“下半场”翻身仗,为山城经济发展提供有力支撑:

 

一、全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍

 

认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设、思想建设及意识形态工作和党风廉政建设,加强党员队伍管理,时刻教育党员干部切实处理好“亲”“清”政商关系。同时,加强非公党建工作,督促引导瑞兴堡支部开展党建工作,进一步深化“让党的旗帜飘起来、让党员党徽戴起来、让共产党员动起来”活动,让党员在企业生产经营中起到模范带头作用,提高企业负责人对党建工作认识。

 

二、全面抓好招商引资工作,增强园区发展后劲

 

坚定以新型建材为主要发展方向的招商思路,做好以商招商工作,收集招商信息,扩大招商引资成果。重点推进年产1.5万吨牛磺酸联产7万吨亚硫酸氢钠项目、年产4万吨塑料制品项目、年生产1500万套纸箱包装项目和年产3万吨塑料颗粒项目尽快落地;推进安阳和谐铁路器材有限公司总投资4000万元的铁路专用器材项目、鹤鑫化工总投资1200万元的30MW光伏发电项目、鹤壁金艺达腰线厂总投资1000万元的水平仪和陶瓷多功能切割机项目尽快签约。

 

三、全面抓好项目建设工作,力促园区经济稳中向好

 

坚持“一线工作法”,采取干部分包企业责任制,在建项目抓进度,建成项目抓投产,强力推进项目建设工作。重点抓好鹤鑫化工年产1.5万吨牛磺酸联产7万吨亚硫酸氢钠项目、总投资1.5亿元的鹤壁市大中型货车驾驶人考试基地项目、鹤壁市嘉益塑料制品公司年产5000吨仓储周转聚丙烯托盘项目等项目建设。

 

四、全面加快产业转型升级工作,走可持续发展之路

 

一是提高工艺水平。鼓励企业主动适应市场新形势,引进新设备,改进新工艺,丰富陶瓷种类,打造品牌优势。二是提高产品档次。引导企业提档升级,研制新产品,推出新品种。三是强化科技支撑。加大陶瓷原料、设备的科研力度,密切校企、校地合作,提高陶瓷产品的实用性、功能性和科技含量。四是以新型建材、海绵城市产业园为主导产业发展方向。结合园区实际,围绕产业进行延链补链,引进装配式模板、保温材料等新产品,使产品种类丰富,产业链条拉长,打造新建材基地。

 

五、全面做好企业服务工作,优化营商环境

 

一是充分利用国家政策帮助企业谋划项目,争取上级技改、循环经济和环保等方面资金支持,缓解企业部分资金压力。二是充分发挥好企业服务管家制度努力破解企业资金、土地、用工等生产要素制约,以更高的标准、全方位服务好园区企业。三是定期召开企业座谈会,了解存在的共性问题和个性问题,梳理打包、集中处理,限时办理。四是引导企业进行节能改造,帮助企业协调用气价格和气源保障等工作。





上一篇:区卫计委:深化医改,打响品牌,推进卫生健康发展高质量

下一篇:区扶贫办:鼓足干劲勇作为,干在实处创业绩