今天是:

浚县召开生态环境保护工作推进会和乡村振兴暨城乡环境整治提升推进会

时间:2021年04月15日 来源:浚县人民政府阅读:

  413日,全县生态环境保护工作推进会和乡村振兴暨城乡环境整治提升推进会在县政府会议室召开。县委书记王海涛、县委副书记黄舒军、副县长郭学光出席会议并在主席台就坐。岳朝亚、单绍强、唐保峰、张永胜、王涛、裴顺昌等县四大班子其他领导参加了会议。会议由县委书记王海涛主持。

  会上,副县长郭学光传达了省市迎接中央第五生态环境保护督察组督察工作动员部署会议精神,并对我县生态环境保护工作进行安排部署。县委副书记黄舒军宣读了《2021年浚县城区和农村人居环境整治提升行动方案》,并对我县城区和农村人居环境整治提升工作进行安排部署。

  县委书记王海涛指出,中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排。全县上下要把这项工作作为一项重要的政治任务,要认识上再清醒,行动上再迅速,态度上再端正。要认真做好配合,全力抓好整改,全面开展排查,加强协调保障,以最严细的责任、最严厉的监管、最严肃的问责、最严实的作风推进环境保护,切实推动生态环境持续改善。

  就城乡环境整治提升工作,王海涛要求,要提升站位,正视问题,充分认识开展城乡人居环境整治提升行动的重要意义;要抓住重点,集中力量,不断将城乡人居环境整治提升行动引向深入;要抓好“治脏”,改善城乡环境面貌。抓好“治乱”,提高城乡管理水平。抓好“绿化”,打造靓丽城乡环境。抓好“环保”,提升城乡环境质量;要通过压实责任,严格奖惩,动员全县上下向各类影响城乡环境的“顽症”和“陋习”宣战,迅速掀起城乡人居环境整治提升热潮,努力营造市容靓丽、村貌整洁、环境优美、管理有序的人居环境。

  县委书记王海涛还就殡葬改革工作提出了具体要求。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号