今天是:

郭浩:坚持严字当头加强动态管理扎实做好大气污染防治工作

时间:2021年04月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月23日下午,市长郭浩先后到宝山经济技术开发区、鹤壁经济技术开发区、淇滨区暗访大气污染防治工作。副市长王永青参加。

  在鹤壁市恒源合力实业有限公司、赞宇科技中原日化生态产业园、电子智能信息产业园项目现场,郭浩仔细查看道路硬化、车辆冲洗、工地周边围挡等防尘措施落实情况,对现场发现的围挡不完全、地面覆盖不严等问题,当即提出明确整改要求,督促企业严格落实安全保障和扬尘治理“六个百分之百”要求,统筹处理好污染防治和项目建设的关系。在锦绣乾城、欢乐颂·天骄学府、诚城·玫瑰园、建业龙门·柒号院、金融小区等建筑工地,郭浩叮嘱企业负责人要加强扬尘污染防治网格化管理,定时巡查环保设施运行情况,做到排查无死角、动态全覆盖,确保工地扬尘防治措施落在实处、取得实效。

  暗访中,郭浩强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步夯实责任,严格落实主体责任、属地责任和监管责任,扎实做好问题整改,彻底消除环境安全隐患。要坚持严字当头,敢于动真碰硬,做到问题不整改决不放过、整改不到位决不罢休,对不作为的人员从严追责。要加大监督检查力度,紧盯重点行业、重点环节、重点时段,聚焦问题、深挖根源,切实做到精准施策、科学防治。要建立长效机制,坚持不懈、毫不放松地把环境保护放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎实做好大气污染防治各项工作,推动生态环境质量持续向好。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号