今天是:

鹤山区召开落实中央生态环境保护督查问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会议

时间:2021年04月22日 来源:鹤山区人民政府阅读:

  4月21日晚上,鹤山区召开落实中央生态环境保护督查问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会议,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,传达落实省、市会议精神,深刻分析当前面临严峻形势,动员全区上下以利剑高悬的危机感和雷霆万钧的手段,坚决打赢污染防治攻坚战。区委副书记、区长邢玉富出席并讲话,区委副书记周翔主持。

  会议要求,一是提高站位,认清形势,迅速扭转被动局面。面对扬尘污染异常突出、执法监管有待加强、思想作风不够扎实等问题,各部门要以壮士断腕的决心进行整改,以抓铁有痕的力度狠抓落实,以背水一战的姿态合力攻坚。二是精准施策、狠抓落实,坚决打好打赢环保翻身仗。各部门要坚持精准治污、科学治污、依法治污,紧盯建筑工地、露天矿山、公路、工业企业扬尘等污染问题,扎实开展集中整治,以日拱一卒的韧劲、久久为功的耐力,持续改善环境质量。三是严格责任、形成合力,坚决扛牢污染防治政治责任。各部门要知责明责、履职尽责,切实落实“一岗双责”,围绕重点行业、重点领域和重点部位,全面开展督导检查,抓好责任落实。要硬起手腕,坚持失职追责,对影响全区环保工作顺利开展的,要严厉查处相关人员责任。会议宣读了问责通报、成立监督组等文件,对近期环保重点工作特别是扬尘治理进行了周密安排,区住建局、市生态环境局鹤山区分局、鹤壁集镇等单位主要负责同志作了表态发言。区领导苏文庆、张华民、王春雷、冯永军以及各乡镇办(园区)、区直各单位主要负责同志、区环境污染防治监督组各成员参加会议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号